SERIE A

CR7 anota doblete y Cuadrado juega 90' en victoria de Juventus

El lateral derecho colombiano terminó como capitán el triunfo 1-4 para los de Turín. Kevin Agudelo ingresó en el segundo tiempo.

ALBERTO LINGRIAREUTERS

Juventus celebra su cumpleaños número 123 con una victoria. La Vecchia Signora venció 1-4 a Spezia por la sexta fecha de la Serie A en el Estadio Dino Manuzzi. Juan Guillermo Cuadrado fue titular y disputó los 90 minutos, mientras que Kevin Agudelo ingresó en el segundo tiempo en el equipo local.

Al minuto 15 llegó la primera anotación del compromiso. Rodrigo Bentancur filtró un balón para Weston McKennie quien recibió el balón dentro del área y quedó de frente al arquero Ivan Provedel, pero prefirió asistir a Álvaro Morata, que remató de primera con el arco solo para abrir el marcador. Inicialmente la jugada había sido anulada por fuera de lugar, pero el juez central concedió el gol tras revisar el VAR.

Spezia fue mejorando, mientras que los de Turín perdieron la intensidad en ataque por lo que sus opciones de gol fueron disminuyendo. Al minuto 30, en la única jugada de riesgo para los locales llegó el empate. Paolo Bartolomei envió un centro rastrero por derecha que conectó Tommaso Pobega atrás del punto penal y disparó al palo izquierdo de Gianluigi Buffon, que no pudo detener el disparo.

Cristiano le cambia la cara al partido

Para el segundo tiempo las cosas parecían que iban a cambiar. El volante colombiano Kevin Agudelo ingresó para mejorar parcialmente el rendimiento de su equipo, sin embargo, 11 minutos después del inicio del complemento, Andrea Pirlo le dio ingreso a Cristiano Ronaldo, quien volvía a jugar luego de superar el COVID-19.

Dos minutos después de su ingreso, CR7 se reportó en el marcador. Álvaro Morata filtró un balón para el delantero portugués, que ingresó al área y con un sutil toque eludió al arquero Ivan Provedel para rematar y poner en ventaja a los de Turín, que hasta antes de su ingreso no tenían claridad en el último cuarto de cancha.

Al minuto 67, Juventus convirtió el tercero. Federico Chiesa mandó un balón a la espalda de los defensas del Spezia, donde llegó Adrien Rabiot. El volante eludió a un defensa y remató con calidad al palo derecho del portero para aumentar la ventaja para el equipo visitante, que cada vez jugaba mucho mejor.

Faltando 14 minutos para el final del compromiso, Cristiano Ronaldo selló la victoria desde el punto penal, luego de una falta de Paolo Bartolomei sobre Federico Chiesa. El atacante pidió el cobro y remató con mucha calidad picando el balón, mientras que el portero rival se jugó al palo izquierdo.

Juan Guillermo Cuadrado disputó los 90 minutos del juego en el Estadio Dino Manuzzi y los últimos 10' los jugó portando la banda de capitán luego de la salida de Leonardo Bonucci. En ataque no tuvo la misma participación, mientras que en defensa respondió por su costado y aportó en la solidez defensiva.

Juventus otra vez en la pelea

Con este resultado, Juventus pasó del sexto puesto al segundo lugar con 12 puntos, luego de tres partidos ganados y tres empatados. Los dirigidos por Andrea Pirlo están a cuatro unidades del Milán que es líder con 16 puntos.

En la próxima fecha, los de Turín visitan a la Lazio, sin embargo, a mitad de semana jugarán la tercera fecha del Grupo G en la la Champions League ante Ferencvaros.