GIRO DE ITALIA

Colombianos en el Giro de Italia 2020: así quedaron en la clasificación general

Einer Rubio, del Movistar Team, fue el mejor colombiano de la competencia. Tao Geoghegan Hart, del INEOS, se quedó con el título.

Stuart FranklinGetty Images,

Finalizó el Giro de Italia 2020. En una etapa emocionante a la que llegaron con el mismo tiempo los dos líderes para definir al campeón en la CRI, Tao Geoghegan Hart del INEOS Grenediers, finalmente logró batir a Jai Hindley del Tema Sunweb y se quedó con el título de la carrera italiana.

Geoghegan Hart terminó en el primer lugar de la competencia con un tiempo de 85:40:21, y logró sacarle en la última jornada 39 segundos a Hindley que finalizó la carrera parando el cronometro en 85:41:00. Entre tanto, Fillipo Ganna también del INEOS, se quedó con la victoria de la última etapa con un tiempo de 17:16, por delante de Victor Campenaerts a 32 segundos y Rohan Dennis que tuvo la misma diferencia.

Por otro lado, el mejor colombiano de la última fracción de la carrera italiana fue Álvaro Hodeg, del Deceuninck-Quick Step y que terminó con un tiempo de 19:06, a 01:50 del corredor italiano, ganador del día.

Colombianos en la etapa 20 del Giro de Italia

A parte de Hodeg, la mejor ubicación de otro colombiano fue de Rodrigo Contreras, que terminó en el puesto 96. Entre tanto, Einer Rubio se ubicó en la casilla 111 y Jonathan Restrepo finalizó 120.

Colombianos en la clasificación general del Giro de Italia

Finalmente, de los 7 colombianos que iniciaron la competencia, 4 pudieron terminarla. Miguel Ángel López, Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano, abandonaron la competencia a lo largo de las etapas, por diferentes inconvenientes. Einer Rubio fue el mejor ciclista del país.