Bucaramanga vence en el final a Pereira y se acerca a los 8

Los dirigido por Sanguinetti lograron ganar (1-0) en el último minuto con un golazo de cabeza de Erazo. Pereira fue el que más insistió, pero no pudo anotar.

OficialDimayor

El partido inició con un Deportivo Pereira activo, sin embargo, con el pasar de los minutos bajó la intensidad y Bucaramanga se tomó confianza y fue más práctico. La combinación Erazo - Balanta fue la única que preocupó al equipo visitante en el primer tiempo. En el segundo tiempo, en el último minuto llegó el gol de la victoria de Bucaramanga.

En el minuto 39, llegó la más clara de los primeros 45 minutos. Volada de Jefersson Martínez que salvó al Bucaramanga, luego de un remate potente del volante del Deportivo Pereira Michael Ordóñez. Los dirigidos por Néstor Craviotto siempre buscaron abrir el marcador, pero no pudieron mantener el ritmo del partido.

En el segundo tiempo, Pereira siguió intentando. En el minuto 50, Wilfrido de La Rosa tuvo una solo ante Martínez, pero se fue cerca del poste. En la jugada el portero de Bucaramanga salió con los taches arriba y le pegó fuerte al delantero en la rodilla, el juez no decretó penal, pero la decisión dejó muchas dudas por la imprudencia del arquero.

En el 58', otra vez Wilfrido de La Rosa lo tuvo. El atacante fue el más insistente en ataque, le pegó fuerte y pasó cerca del arco de Martínez, figura del partido. Dos minutos después, intentó Michael Ordóñez de media distancia, esta vez con la pierna derecha, aunque de nuevo el portero del Bucaramanga, figura del partido salvó al equipo.

En el minuto 70, Pereira sufrió una dura baja, el portero Sergio Avellaneda sintió una molestia muscular en el posterior y tuvo que ingresar Carlos Mosquera, quien estuvo seguro y cuidó el cero en la portería. En el minuto 86, lo tuvo Subero tras una gran jugada de Maicol Balanta, pero volante no pudo definir con claridad.

Parecía que el partido iba a quedar 0-0, pero en el minuto 94, Maicol Balanta desbordó y tiró el centro para Erazo que cabeceó potente para vencer a Carlos Mosquera. Celebración y felicidad en el Alfonso López.

Con esta victoria de Bucaramanga,  Los dirigidos por Guillermo Sanguinetti llegan a 17 puntos y están en la posición 12, mientras que los de Néstor Craviotto quedaron en la posición número 15 con 15 unidades.

En la próxima fecha el Bucaramanga visitará a La Equidad en Bogotá, el próximo domingo, mientras que el Deportivo Pereira recibirá al Junior el 18 de octubre a las 2:00 p.m. en el estadio Hernán Ramírez Villegas.