Tolima vence a Alianza y es líder invicto en la Liga Betplay

El debutante Celis, Miranda y Albornoz fueron los encargados de anotar en la victoria 3-1 ante Alianza. Los dirigidos por Torres siguen fuertes.

Deportes Tolima vence a Alianza Petrolera en la fecha 14 de la Liga Betplay. El equipo de Hernán Torres ganó 3-1 con goles de Celis, Miranda y Albornoz
OficialDimayor

El Deportes Tolima sigue mostrando poderío, buen fútbol y cuando su ritmo de juego disminuye y necesita volver activarse, acelera y hace daño. Los dirigidos por Hernán Torres controlaron el partido ante Alianza Petrolera y al final se llevaron la victoria 3-1 en el Manuel Murillo Toro.

El partido inició con presión del Tolima y al minuto 1, el debutante Guillermo Celis, quien regresó a las canchas luego de un año tras su lesión en la rodilla abrió el marcador. Recuperación en mitad de cancha y contragolpe a toda velocidad. Andrey Estupiñán remató en el área, el portero la soltó y llegó como volante llegador para anotar el primero.

El equipo Vinotinto le bajó al ritmo, pero dominando el balón y al minuto 36 llegó el segundo. Combinación entre Albornoz y Miranda, el delantero quedó mano a mano y definió de gran manera ante Ricardo Jérez. En los minutos finales del primer tiempo, Alianza decidió despertar e intentar con Macnelly Torres, sin embargo, el 10 no tuvo un buen partido.

Segundo tiempo de control para el Tolima

En la parte complementaria, Tolima siguió presionando y al minuto 47, hubo una jugada de gol anulada. Jaminton Campaz dio un pase en profundidad a Andrey Estupiñán que estaba en fuera de juego. En el 65', llegó el descuento de Alianza Petrolera. Mano de Marulanda en el área y el juez decretó penal. Maxi Pérez fue el encargado de cobrarlo. El atacante remató potente al palo derecho de Álvaro Montero que adivinó, pero no pudo atajarlo. El uruguayo lleva dos goles en el campeonato.

El equipo tolimense volvió acelerar y dos minutos después anotó el tercero. Ricardo Jérez tuvo una maniobra imprudente ante Albornoz en el área y el árbitro dio penal para el Deportes Tolima. El extremo tomó el balón y lo cobró fuerte para vencer al portero guatemalteco.

Con esta victoria, Tolima suma 30 puntos en 14 partidos, producto de 8 partidos ganadas y 6 empatados. Junto al Deportivo Cali son los únicos equipos invictos en el campeonato. Por otro lado, Alianza Petrolera queda en el puesto 11 con 17 puntos.

En la próxima fecha, el Tolima visitará a Jaguares de Córdoba en Montería, mientras que Alianza Petrolera recibe a Águilas Doradas.