GIRO ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 6 del Giro: Clasificación

El francés Arnaud Démare se quedó con la sexta etapa. Juan Sebastián Molano fue el colombiano protagonista quedando cuarto en el embalaje.

Así les fue a los ciclistas colombianos en la etapa 6 del Giro de Italia 2020, jornada de 188 kilómetros ganada por el francés Arnaud Démare
Stuart FranklinGetty Images,

Etapa movida de principio a fin. Una vez más el francés Arnoud Demare ganó en el embalaje final. Peter Sagan uno de los favoritos del día entró en la lucha final, pero no le alcanzó y terminó octavo. Juan Sebastián Molano fue el protagonista colombiano, quien luchó y terminó cuarto. Gran jornada para el corredor del UAE Team Emirates.

Durante los últimos 10 kilómetros, en donde hubo rampas durísimas, los equipos buscaron posicionarse de la mejor manera para el sprint final. El Bora, Deceuninck-QuickStep, Astana, UAE Team Emirates y el Sunweb fueron protagonistas.

En un recorrido de 188 kilómetros desde Castrovillari hasta Matera. Arnoud Demare logró llevarse su segunda victoria en el Giro de Italia con contundencia y es el nuevo portador de la camiseta ciclamino.

Así quedaron los colombianos en la etapa 6

Juan Sebastián Molano fue el mejor colombiano en la sexta etapa. El corredor del UAE Team Emirates quedó en el cuarto lugar con el mismo tiempo del ganador. Fue potente en el embalaje final y una de las sorpresas del día. Einer Rubio fue el segundo mejor de los nuestros. El del Movistar llegó a 0:44''. Fernando Gaviria guardó sus fuerzas para la jornada de mañana y el sábado y quedó en el puesto 107 a 2':35''. Faltando 36 kilómetros tuvo que ayudar a Brandon McNulty cuando chocó con el líder Joao Almeida.

Colombianos en la clasificación general

Joao Almeida continúa como líder de la clasificación general, a 43 segundos sobre el español Pello Bilbao. Rubio sigue siendo el mejor de los colombianos en el puesto 48 a 20':24'', el corredor de 22 años volvió a subir un puesto.

Así será la etapa 7

Una etapa con un recorrido de 143 kilómetros que comenzará en Mater y terminará en BrindisiSerá una fracción totalmente plana, con final para embaladores. Fernando Gaviria espera estar en la pelea en el embalaje final