GIRO DE ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 2 del Giro: clasificación

Diego Ulissi, compañero de Gaviria y Molano, se quedó con la victoria en el segundo día del Giro. El mejor colombiano fue Einer Rubio del Movistar.

Juan Sebastián Molano durante la etapa 2 del Giro de Italia.
@TeamUAEAbuDhabiTwitter

La segunda etapa del Giro de Italia 2020 fue para el UAE Team Emirates. El italiano Diego Ulissi se impuso en el puerto de cuarta categoría que dio cierre a un recorrido de 149 kilómetros entre Alcamo y Agrigento.

Seis colombianos tomaron partida en Alcamo, luego de la caída que sufrió Miguel Ángel López en la contrarreloj individual del primer día que lo obligó a abandonar la carrera. La segunda jornada estuvo protagonizada por una fuga de cinco ciclistas: Ben Gastauer, Mattia Bais, Alessandro Tonelli, Thomas De Gendt y Etienne Van Empel, pero no tuvo premio con triunfo de etapa.

El pelotón aceleró y dentro de los 10 kilómetros finales alcanzó a los fugados. El UAE Team Emirates movió la carrera en la última subida y Ulissi se impuso en los metros finales sobre Peter Sagan y Mikkel Honore, ambos entrando con el mismo tiempo del italiano.

Así quedaron los colombianos en la etapa 2

Einer Rubio fue el mejor de los nuestros en la segunda etapa del Giro de Italia 2020. El ciclista del Movistar cruzó la línea de meta en la casilla 66 a 47 segundos de Ulissi, siendo el único colombiano que llegó entre los 100 primeros del día.

Colombianos en la clasificación general

Filippo Ganna, quien se quedó con la contrarreloj individual del primer día, conserva la maglia rosa. El mejor colombiano en la clasificación general es Rubio, quien está en el puesto 79 a 3'02'' del italiano del Ineos Grenadiers.