TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 3 del Tour 2020: clasificación

Caleb Ewan se quedó con el triunfo de la jornada entre Niza y Sisteron. Egan Bernal entró en el puesto 36 y se mantiene como el mejor colombiano.

Egan Bernal
ANNE-CHRISTINE POUJOULATAFP

Este lunes se llevó a cabo la tercera etapa del Tour de Francia 2020, un recorrido de 198 kilómetros entre Niza y Sisteron con un final ideal para los sprinters del pelotón y donde los máximos favoritos lograron pasar la jornada sin contratiempos. Julian Alaphilippe se mantiene como líder por segunda jornada consecutiva.

Ocho de los diez colombianos que están en carrera llegaron con el pelotón principal y con el mismo tiempo de carrera de Caleb Ewan, ciclista australiano que ganó la etapa en un disputado final ante Sam Bennett. Egan Bernal, Miguel Ángel López, Nairo Quintana, Esteban Chaves, Daniel Felipe Martínez, Sergio Higuita, Rigoberto Urán y Harold Tejada rodaron sin problemas.

Los dos colombianos que no entraron con el grupo de cabeza fueron Winner Anacona y Dayer Quintana, gregarios de Nairo en el Arkéa-Samsic. Ambos perdieron más de cinco minutos en esta etapa, exactamente 5 minutos y 11 segundos. El menor de los Quintana fue penúltimo en cruzar la meta.

171Dayer QuintanaArkéa-Samsic+ 00h 05' 11''

Egan Bernal, el mejor colombiano en la etapa 3 entrando en el puesto 36, también sigue siendo el de mejor ubicación en la clasificación general, es sexto a 17 segundos de Alaphilippe. Higuita, Chaves, Nairo, Superman y Rigo tienen el mismo tiempo del líder del Ineos.

Etapa 4 del Tour de Francia

La cuarta jornada del Tour será este martes entre Sisteron y Orcieres-Merlette con un recorrido de 160.5 kilómetros. Tiene 5 puertos de montaña: 1 de cuarta categoría, 3 de tercera y la llegada de primera.

Esta será la primera gran prueba para los escaladores y máximos favoritos al título. La etapa 4 verá los duelos de los colombianos entre sí y contra Roglic, Pinaut, Dumoulin, Yates, Pogacar, Landa,entre otros. ¿Alaphilippe podrá mantener el maillot amarillo?