Juventus 2-1 Lyon: Resumen, resultados y goles

Resultado final: Juventus 2-1 Lyon (2-2)

Muchas gracias por leernos

Varane abre la puerta al City

MANCHESTER CITY 2-REAL MADRID 1 (4-2)

Dos errores gravísimos del francés, huérfano sin Ramos, liquidaron a un Madrid sin chispa en Mánchester. Exhibición de De Bruyne y primer pinchazo europeo de Zidane.

Así fue el festejo de los jugadores del Lyon tras la clasificación a los cuartos de final

Un partido discreto para la Juve que no logró consolidar su idea de juego colectivo. Cristiano Ronaldo, de gran nivel, no logró darle el gol de la clasificación al equipo de Sarri

Estos fueron los resultados de la fecha en la Champions League

Manchester City - Real Madrid en directo: Champions League, hoy, en vivo

MANCHESTER CITY – REAL MADRID

Machester City se impuso sobre el Real Madrid y cerró su clasificación a la siguiente ronda

3

Lyon clasifica a los cuartos de final de la Champions League. Ahora se enfrentarán al Manchester City

90+6

TERMINA EL PARTIDO

Lyon se clasifica a la siguiente ronda de la Champions

90+6'

90+5'

Toda la Juventus al ataque. Pases filtrados y desespero por parte del equipo de Sarri que cuenta con un solo minuto para cambiar la historia

90+4

Se le acaba el tiempo a la Juventus que se está quedando por fuera de la Champions League

90+3

Centro que se va sin rumbo y es rechazado por la defensa de Lyon. El equipo francés se está clasificando con este resultado

90+2

Remate de Cristiano Ronaldo que pega en la barrera y se va al tiro de esquina. La juve presiona

90+1

Tiro libre peligroso para la Juventus sobre el borde del área

90'

SEIS MINUTOS DE ADICIÓN

88'

Juventus va por el todo o nada. Presiona la 'Vecchia Signora'

87'

TARJETA AMARILLA

Marcal ve la cartulina tras una falta sobre Danilo

86'

Szczesny se complica y termina enviando el balón al lateral. Lyon busca ganar minutos aguantando el balón

85'

Se desespera la Juventus  que ataca con mucha intensidad. Todas las líneas adelantadas

84'

Juventus por el todo o nada. El equipo de Sarri busca el tanto que lo clasifique

83'

CAMBIO EN LA JUVENTUS

Sale Dybala - Entra Olivieri

82'

Dybala que venía lesionado, saca el balón a la línea y muestra dolor en su pierna. Será sustituido

81'

Nueve minutos para terminar el partido y el marcador global se mantiene en empate

80'

Desborde de Alex Sandro que entrega el balón a Rabiot y este se la pasa al portugués. Ronaldo remata con mucha potencia y el balón golpea a un rival

79'

El equipo francés intenta atacar pero la defensa de la Juve está bien parada en la parte de atrás

78'

Reacciona la visita que comienza a atacar con mucha intensidad

77'

El VAR revisa la jugada y determina que no hubo penal

76'

Lyon al ataque, una mala salida de Szczesny y Dembélé cae al suelo. Piden penal

75'

SE SALVA LYON

Centro de Dybala y Cristiano Ronaldo, con un potente cabezazo, envía el balón por encima del horizontal. ¡Qué cerca!

74'

Cristiano se escapa por la banda, intenta con un regate pero el balón se va al tiro de esquina. El mejor momento de la Juve en el partido

73'

Remate de Ronaldo que es rechazado por la defensa rival.

72'

Pase de Ronaldo a Higuaín y el argentino cae al suelo por una falta de Guimaraes. Tiro libre para la Juve

71'

Dominio de los locales en la segunda parte. Le cuesta a Lyon generar juego ofensivo

70'

CAMBIO EN JUVENTUS

Sale Bernardeschi - Entra Dybala

69'

Sale Cuadrado  - Entra Danilo

68'

Gran desborde por la banda de Cristiano Ronaldo, deja un rival en el camino, centra e Higuaín no logra cabecear de la mejor manera. El balón se va por encima

67'

Juventus ataca y no levanta el pie del acelerador. Le cuesta a Lyon recuperar el dominio de la pelota

66'

CAMBIOS EN LYON

Salen: Ekambi y Denayer - Entran Reine-Adélaide

65'

El equipo de Sarri logra empatar la serie, mantienen la presión alta y buscan espacios. Gran partido de Cristiano Ronaldo que es el que logra hacer la diferencia en los locales

64'

Juventus mantiene la posesión del balón, mientras quwe Lyon se defiende con todos sus hombres en el área

63'

¡POR POCO!

Cabezazo de Bonucci y el balón de va por muy poco. ¡Qué cerca estuvo!

62'

Tiro de esquina para Juventus. Despertó el equipo de Sarri

61'

La visita no reacciona tras el gol del portugués. Le cuesta recuperar la pelota y se cuidan de la arremetida rival

60'

Juventus reacciona tras el tanto de Cristiano y sigue presionando arriba a Lyon

Cristiano Ronaldo busca un espacio, remata con potencia desde fuera del área y logra vencer al portero Lopes. ¡Qué golazo!

59'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA JUVENTUS

Cristiano Ronaldo anota un golazo y empata la serie

58'

Posesión para la Juventus que sigue sin encontrar espacios

57'

Juventus mueve el balón de un lado al otro buscando espacios entre las líneas defensivas del Lyon

56'

Remate de Guimaraes con mucha potencia que se va desviado. Primer intento de la visita en la segunda parte

55'

Lyon apuesta a la espera y cada vez que recuperan la pelota, atacan con mucha velocidad

54'

Juventus impone el ritmo del partido, Lyon se defiende. El encuentro comienza a ganar ritmo en los últimos minutos

53'

Jugada colectiva de la Juve que termina en un mal centro del Cuadrado que no ha moestrado su mejor juego

52'

Cuadrado busca sorprender por la banda pero con pocas ideas en juego colectivo. El equipo de Sarri mantiene la posesión pero sin llegar con riesgo al arco de Lopes

51'

Bernardechi intenta un centro por la banda izquierda pero el balón se va de largo. Saque de meta para el equipo francés

50'

Lyon se cierra en la parte de atrás, esperan para poder sorprender con un contragolpe y se cuidan en defensa

49'

Rabiot intenta en una jugada individual pero cede ante la presión de la defensa rival. Juventus busca el gol del empate

48'

Juventus presiona alto. El equipo de Sarri busca espacios entre la defensa rival para poder atacar con más intensidad

47'

Pase filtrado de Pjanic a Higuaín, el jugador parte adelantado y el árbitro marca el fuera de juego

46'

Inicia con mucha intensidad Juventus que comienza a presionar arriba a Lyon.

45'

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO

Comienzan los últimos 45 minutos del partido. Lyon se está clasificando con este resultado

Empate en el Juventus Stadium, un resultado que está clasificando a los franceses a la siguiente ronda de la Champions League

Lyon ha tenido un partido inteligente, aisló a los delanteros de la Juve, impusieron su ritmo de juego y en gran parte del partido aprovecharon el desespero del rival

Juventus, con pocas ideas en ataque, incómodo por la zaga defensiva del Lyon y dejando espacios en el medio campo.

3
45+4'

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

Empate en el marcador. Depay y Ronaldo anotaron de penal

45+3'

Juventus mantiene la posesión del balón y buscan espacios para sorprender al rival

45+2

Centro de Cuadrado que buscaba a Cristiano Ronaldo e Higuaín pero el balón se va largo

45+1'

Partido de ida y vuelta, Lyon ataca, cede ante la presión y los locales se lanzan al ataque

45'

CUATRO MINUTOS DE ADICIÓN

44'

Lyon no se queda con las manos cruzados y se lanza al ataque a través de Cornet, Auoar y Depay

43'

Se levanta anímicamente la Juve tras el tanto de Cristiano Ronaldo. Comienzan a presionar a Lyon

Cristiano Ronaldo anotó desde los once pasos. El portugués con mucha frialdad consiguió el primero de la Juve

42'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUVENTUS

Cristiano Ronaldo marca el primero para la Juve

41'

El ábitro da penal para la Juventus por una mano de Depay

40'

Tiro libre para Juventus que cobrará Pjanic

39'

¡SE SALVA LYON!

Remate de Cristiano Ronaldo y Lopes logra una espectacular atajada. ¡Qué cerca estuvo!

37'

Buena jugada colectiva entre Cristiano Ronaldo y Betancur. El uruguayo cae tras una falta sobre el área. Tiro libre peligroso para los locales

36'

Cabezazo de Higuaín sin mucha potencia que es controlado por Lopes.

35'

Potente remate del 'Bicho' a ras del suelo pero el balón no logra pasar la barrera

34'

Falta sobre Cristiano Ronaldo, tiro libre para Juventus que lo intentará desde la pelota quieta

33'

Juventus siente la ausencia de Dybala y carece de ideas de juego en ataque. Partido discreto para la delantera de la 'Vecchia Signora'

32'

Cuadrado y Alex Sandro son los encargados de generar el desborde por las bandas, pero se están encontrando sin espacios. Partido difícil para los locales

31'

El equipo de Sarri fue bajando la presión y ya no ataca con tanta intensidad. Le cuesta a los italianos imponer su juego

30'

Alex Sandro lo intenta por la banda izquierda, intenta centrar pero el balón se va desviado

29'

La Juve pasa por un momento regular en el partido, le cuesta cuando no tiene la posesión del balón y sigue sin generar riesgo en la portería de Lopes

28'

Lyon intenta aprovechar la velocidad de sus centrocampistas pero le cuesta encontrar espacio. La Juve se defiende

27'

Falta de De Ligt sobre Depay, el jugador del Lyon queda con algunas muestras de dolor en el suelo

26'

Se reanuda el compromiso tras el minuto de hidratación

25

Minuto de hidratación

Momento para que los técnicos den algunas indicaciones

24'

Cristiano está aislado en la delantera, marca de dos hombres para el portugués que se ve incómodo

23'

Juventus busca sorprender desde la banda derecha a través de la velocidad de Cuadrado, sin embargo, Lyon cierra los espacios y hace imposible la transición de defensa a ataque

22'

Juego inteligente de los franceses que esperan, recuperan el balón y salen con mucha velocidad a través de las bandas

21'

Juventus mantiene la posesión del balón pero sigue sin encontrar espacios entre la defensa de Lyon

20'

Cristiano Ronaldo también lo intenta. Cabezazo del portugués se va por encima del horizontal. Se está despertando el conjunto local

19'

Gran cierre de Marcelo que logra quitarle el balón a Bernardeschi cuando estaba a punto de rematar frente al arco y sin portero

18'

Aouar ve la cartulina por enviar el balón lejos cuando el partido estaba detenido

17'

Lyon cubre las líneas por dentro y Juventus no logra organizarse en el campo de juego. Le cuesta al equipo de Sarri llegar hasta los úlktimos metros.

16'

Falta de Depay sobre Cuadrado, el ábritro le advierte sobre el juego fuerte. Juve sigue sin  poder generar riesgo en la portería rival

15'

Fuera de juego por parte de Cristiano Ronaldo que remató al arco y el balón se fue por muy poco

14'

Lyon con la ventaja de dos goles en el marcador, aprovecha para el desespero del rival para defenderse y cerrar el medio campo

13'

Juventus reacciona tras el tanto de Depay y comienza a atacar con más intensidad

Un penal que fue ratificado por el VAR y Depay, con mucha frialdad, pica el el balón y deja sin opciones a Szczesny

11'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LYON

Depay anota el primero del partido desde los once pasos

10'

El VAR revisa la jugada y determina que sí hubo penal

9'

Falta de Betancur sobre Aouar en el área y el árbitro determina que es penal

8'

¡SE SALVA LA JUVE!

Remate de Aouar con mucha potencia y Szczesny salva con una gran atajada

7'

Remate de Cristiano Ronaldo que se va por muy poco. La jugada fue anulada por fuera de juego del portugués

6'

Lyon apuesta por el juego largo, mientras que el equipo de Sarri presiona alto y no da espacios, Primeros minutos movidos en el Juventus Stadium

5'

De Ligt recibe el balón en el área, gira e intenta filtrar un pase pero el balón es rechazado por la defensa del Lyon que no quiere correr riesgos.

4'

Tiro libre para Juventus tras una falta de Caqueret sobre Alex Sandro. Oportunidad para la 'Vecchia Signora'

3'

Centro que buscaba a Cristiano Ronaldo en el área, Marcal llega primero al encuentro con la pelota y logra alejar el peligro

2'

Tiro de esquina para Lyon que termina en un centro desviado de Cornet. Ese balón se va hasta la última línea

1'

¡INICIA EL PARTIDO!

Comienza el duelo entre Juventus y Lyon por los octavos de final de la Champions League

Un minuto de silencio por las víctimas que ha dejado el COVID-19 en el mundo

Saltan los equipos y comienzan los actos de protocolo. Suena el himno de la Champions League

Los equipos terminan el trabajo precompetitivo y regresan al camerino. En cualquier momento saltarán a la cancha

Juventus se prepara para lo que será el duelo. Así realiza el trabajo precompetitivo el guardameta Szczesny

Cristiano Ronaldo es la carta fuerte que tendrá Juventus para darle vuelta a la llave y clasificarse a los cuartos de final. El ganador de esta serie se enfrentará al vencedor de Manchester City - Real Madrid.

Lyon viene de perder en su último juego oficial, después de caer en penales ante el PSG por la Copa de la Liga de Francia.

La Juve de Cuadrado, invicta de local, busca un cupo a cuartos

CHAMPIONS LEAGUE

Juventus tiene estadísticas positivas oficiando como local y buscará ratificar lo hecho en la Serie A, de la que se coronó campeona. El ganador de esta serie de octavos de final se medirá en la siguiente ronda con el vencedor de Manchester City-Real Madrid.

El equipo de Sarri ya realiza el calentamiento. La ausencia más marcada es la del argentino Paulo Dybala que estará en el banco de suplentes al no poderse recuperar al 100% luego de una lesión sufrida en la Serie A.

Juventus ya está en su estadio para recibir al Lyon. En minutos estarán haciendo los trabajos pre-competitivos al igual que los franceses.

El equipo visitante ya está en la cancha del Allianz Stadium para hacer el trabajo de calentamiento.

El estadio de Juventus luce en impecables condiciones para un duelo de Champions League. Los locales deberán ganar por diferencia de dos tantos sin recibir en su arco para avanzar a Lisboa.

Juventus no tuvo el mejor de los finales en la Serie A pese a que consiguió su noveno título en linea. Para este duelo espera encontrarse nuevamente con su nivel y estar en los ocho mejores del campeonato.

Sarri confirma sus hombres para recibir al Lyon

Cristiano estará acompañado de Bernardeschi y Gonzalo Higuaín.

Lyon confirma su XI inicial para enfrentar a Juventus. Ekambi y Depay estarán en el frente de ataque.

Así luce el camerino local

Juventus tendrá su nueva indumentaria para el juego por los octavos de final de la Champions League ante Lyon.

Los arqueros del conjunto visitante ya calientan en la cancha del Allianz Stadium.

Posible formación Juventus

Wojciech Szczesny, Danilo, Matthis De Ligt, Leonardo Bonucci, Alex Sandro, Rodrigo Bentancur, Blaise Matuidi, Adrien Rabiot, Gonzalo Higuaín, Juan Guillermo Cuadrado y Cristiano Ronaldo.

DT: Maurizio Sarri

Posible formación Lyon

Anthony Lopes, Marcelo, Joachim Andersen, Leo Dubois, Lucas Tousart, Jason Denayer, Houssem Aouar, Bruno Guimaraes, Toko Ekambi, Gnaly Cornet, Moussa Dembelé.

DT: Rudi García

Juventus

El campeón de Italia llega a este compromiso con la obligación de darle vuelta a la llave que va perdiendo ante Lyon por la mínima diferencia. En el compromiso de ida en Francia antes del parón obligado por la pandemia no pudieron conseguir un buen resultado y es por esta razón que si quieren estar en los cuartos de final que se disputarán en Portugal tendrán que ganar 2-0.

Los italianos se encuentran invictos en los dos enfrentamientos en casa ante Lyon por las competiciones europeas. Hasta la fecha se han visto en dos ocasiones, una en 2014 con victoria para la Vecchia Signora y en 2016 cosecharon un empate.

Los de Turín quieren repetir lo hecho ante Atlético de Madrid en la temporada anterior al perder el partido de ida y darle vuelta en su estadio ganando 3-0 y poder avanzar a la siguiente ronda.

Juan Guillermo Cuadrado estaría como extremo ante la ausencia de Paulo Dybala. El jugador colombiano quedó dentro del 11 ideal de la Serie A, consiguiendo su quinto título con este plantel.

AS a seguir Juventus: Cristiano Ronaldo

El jugador portugués busca su sexta Champions League luego de sumar dos el Manchester United y tres con el Real Madrid. En este torneo suma dos anotaciones, pero por Serie A celebró en 31 ocasiones.

Lyon

Los dirigidos por Rudi García llegan con la moral baja luego de perder la final de la Copa de la Liga de Francia ante el PSG en la definición de penales. La gran figura del compromiso fue Keylor Navas, quien se destacó para darle el triplete al equipo de la capital.

Los franceses han perdido en cuatro compromisos de los últimos cinco disputados en Italia. El último triunfo en este país se remonta al 2008, cuando lograron celebrar ante la Fiorentina en la Champions League.

La derrota por la mínima diferencia llevará el partido al alargue, mientras un empate o una victoria por cualquier marcador pondrá al Lyon en los cuartos de final que se disputarán en Portugal. Este plantel no ha ganado en ninguna de sus últimas 10 salidas, quedándoselos sin anotar en seis de ellas.

AS a seguir Lyon: Anthony Lopes

El guardameta ha hecho toda su carrera en este equipo. Desde el 2010 luce la camiseta de este plantel y ha logrado cuatro títulos. Su objetivo es sacar el arco en cero para llevar a su equipo a la siguiente fase.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Juventus - Lyon, partido de los octavos de final de la Champions League que se jugará hoy viernes 7 de agosto, desde las 2:00 p.m., en el Allianz Stadium.