Insigne 53' (p)

Parma 2 - 1 Napoli: Goles, resumen y resultado

En vivo online Parma - Napoli, partido fecha 35 de la Serie A, que se disputa en el estadio Ennio Tardini.

Final: Parma 2-1 Napoli

Gracias por acompañarnos en la victoria de Parma ante Napoli, que regresó al triunfo luego de 7 fechas! Gattuso deberá recomponer cosas, no solo para terminar bien la Liga, sino para visitar al Barcelona por Champions en el próximo mes de agosto. Feliz resto de día.

Napoles por su parte queda en la séptima posición, pero recordemos que ya tiene cupo a la Europa League por ser el campeón de la Copa Italia.

5593517810
6583417710
7563516811
8483513913
94534111211

Con la victoria, Parma se salva matemáticamente del descenso y además, asciende de forma momentánea a la décima posición.

0

RESUMEN: Victoria con poco, muy poco para Parma pero muy importante luego de 7 partidos sin ganar. El Napoli fue más, buscó casi todo el encuentro pero dos penales, el segundo muy dudoso, le dan los tres puntos al cuadro local. Le faltó pegada al equipo de Gattuso que no se debe ir contento. Capriari y Kulusevski fueron los encargados de los goles del equipo dirigido por Roberto D´Aversa, mientras que también de penal, Insigne había igualado. Gran trabajo de Brugman en la mitad del campo del Parma, el más destacado sin duda en los locales por su labor en marca y su despliegue físico. Por el lado del Napoli, Insigne fue el que más intentó y generó problemas, pero no le alcanzó para llevarse un punto del Ennio Tardini. Sabor amargo para los napolitanos, que a pesar de jugar mejor, no se llevan nada.

¡¡SE TERMINA EL JUEGO Y PARMA SE QUEDA CON LA VICTORIA!!

90+5'

Se le agota el tiempo al equipo de Gattuso, que no logra romper al local. Parma cerca del triunfo.

90+4'

¡LO QUE PERDIÓ YOUNES! El alemán recibió desde la derecha en el área tras una gran jugada colectiva. El alemán sacó el remate con su pierna menos hábil y se fue muy arriba.

90+3'

NUEVA AMARILLA EN PARMA: Iacoponi recibe la tarjeta por una dura entrada sobre Insigne cerca del área. Buena oportunidad para los napolitanos.

90+2'

AMARILLA EN PARMA: Brugman recibe la amonestación por una falta desde atrás sobre Lobotka.

90+1'

Todavía tendrá tiempo Napoli para ir por el gol del empate. Todo el equipo en el campo del rival.

90'

¡6 MINUTOS MÁS SE JUGARÁN EN EL ENNIO TARDINI!

88'

Parma se adelanta con un penal dudoso, no parecía existir contacto de Koulibaly. Fue más el Napoli que lo pierde con muy poco del local.

EL GOL: Buen cobro del sueco al palo izquierdo de Meret que se tiró hacia el otro lado. Con firmeza cobró el jugador.

87'

¡GOOOOOOOOOOL DE PARMA! El propio Kulusevski cambia el penal por anotación.

86'

¡PENAL PARA PARMA! Koulibaly derribó a Kulusevski en el área, aunque parece más que el sueco se tiró sin ningún contacto.

85'

DOBLE CAMBIO EN NAPOLI: Se retiran Lozano y Deme, de buena labor ambos. Ingresan Lobotka y Younes.

84'

Di Lorenzo y Mario Rui juegan casi como extremos junto con Lozano e Insigne. Completamente lanzados al ataque los laterales.

82'

Se levanta el sueco del piso sin problema. Recordemos que Parma ya no tiene más modificaciones.

81'

Kulusevski tendido en el piso luego de un choque don Deme y Koulibaly.

79'

Hasta Koulibaly se tira al frente buscando el tanto de la victoria. El central va a buscar por arriba.

78'

Callejón se paró como falso 9 desde su ingreso dejando la banda a Lozano, que se siente más cómodo por ahí.

76'

CAMBIO EN NAPOLI: Se retiró Fabián Ruiz, que no brilló como en otros partidos. Ingresó el polaco Zielinski.

75'

Está más cerca Napoli del segundo que Parma. Los de Gattuso no dejan de asediar el arco de Sepe, en cualquier momento puede caer el tanto.

74'

DOBLE CAMBIO EN PARMA: Se retiran Kurtic, de flojo encuentro y Capriari, quien anotó el gol. Ingresaron el marfileño Gervinho e Iacoponi.

73'

¡ATAJADÓN DE SEPE! Gran jugada de Lozano desde la derecha hacia el centro. El mexicano ganó en velocidad y luego sacó un sorpresivo remate con el borde externo que el arquero mandó al tiro de esquina.

72'

Napoli juega casi con los 11 en campo rival. Koulibaly y Maksimovic se paran un par de metros atrás de la línea de la mitad.

70'

Se reanuda el partido. A ver si el equipo de Roberto D'Aversa logra revolucionar un poco su ataque.

69'

¡PAUSA PARA HIDRATACIÓN!

68'

Parma no ha vuelto a llegar sobre el arco de Meret. Muy poco de los locales ofensivamente en la segunda mitad.

67'

El capitán del Napoli ha tenido un gran segundo tiempo. Activo, dinámico y con mucha generación de peligro arriba.

66'

¡BUENA DE INSIGNE! Gran jugada individual del italiano, que dejó a dos en el camino, se perfiló y el remate se fue arriba del arco de Sepe.

64'

DOBLE CAMBIO EN NAPOLI: Se retiran Allan y Politano, que no tuvieron un buen juego. Ingresan Callejón y Elmas.

62'

Buena labor de Deme en el medio del Napoli. El volante muy pulcro cuando activa la salida del visitante.

61'

SEGUNDO CAMBIO EN PARMA: Se retira Grassi, de partido discreto. Ingresa Barillá.

59'

Parma no ha logrado reaccionar tras la anotación. Le cuesta cruzar al mitad del campo. A ver si Kulusevski logra dar otra dinámica a la ofensiva.

58'

PRIMER CAMBIO EN PARMA: Ingresa Dejan Kulusevski y se retira Siligardi, de flojo encuentro.

56'

Ya merecía Napoli la igualdad. En la segunda parte había salido con intensidad y rápido logra el gol del empate.

EL GOL: Buen cobro de Insigne que con un saltito antes del cobro, hizo que Sepe se tirara a la izquierda y la pelota fue a la derecha.

55'

¡GOOOOOOOOOL DE INSIGNE! El capitán del Napoli iguala el encuentro.

54'

¡PENAL A FAVOR DEL NAPOLI! El juez determina que la mano de Grassi si fue en el área.

¡EL ÁRBITRO REVISA EL VAR! Al parecer, la mano de Grassi alcanza a ser en el área. Puede haber penal.

53'

¡OTRO TIRO LIBRE FAVORABLE AL NAPOLI! Fabián remató al arco y justo al borde del área, Grassi golpeó la pelota con la mano.

52'

Sufre Parma en el comienzo de la segunda parte, Napoli lo arrincona y el local no logra salir de propio campo.

50'

Otra vez desaprovecha Napoli la pelota quieta. Insigne se encargó del cobro y la pelota se fue muy arriba del arco de Sepe.

49'

¡QUÉ TIRO LIBRE PARA EL NAPOLI! Lozano fue derribado en todo el borde del área y es una oportunidad de oro.

48'

El inicio del segundo tiempo parece tener la misma dinámica del primero. Manejo de la pelota del Napoli y Parma esperando para contragolpear.

46'

Los equipos salen sin modificaciones para la segunda parte. Los mismos 22 que iniciaron el encuentro.

¡¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!!

Imagen del jugador que tiene ganando al Parma hasta el momento. Gianluca Caprari, delantero de 26 años de edad.

Parma por su parte está subiendo 4 posiciones con la victoria parcial y faltando el resto de partidos de la jornada.

8483513913
94534111211
10433512716

Con la derrota parcial Napoli se está quedando en la séptima posición, por debajo de Milan y Roma.

5593517810
6583417710
7563516811
8483513913
94534111211

RESUMEN: Parma, aún sin merecerlo, gana por una acción infantil de Mario Rui que le cometió penal a Grassi. Caprari no perdonó, y a pesar de que Napoli ha tenido más control de las acciones, los locales logran irse con la ventaja al descanso.

¡¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPOOOO!!

45+2'

¡GOOOOOOOOOOOL DE CAPRARI! El delantero no perdonó y adelanta al Parma previo al descanso.

45+1'

¡PENAL PARA EL PARMA! Mario Rui derribó a Grassi en el área que le ganó de viveza.

45'

¡DOS MINUTOS DE ADICIÓN EN EL ENNIO TARDINI!

44'

Gran labor de Brugman en la mitad del Parma. El número 15 muy bien en recuperación, respaldando a todos sus compañeros.

42'

Es buenísimo lo de Pezzella por el lateral izquierdo del local. No ha perdido un duelo con Lozano, firme en marca.

40'

Estaban entre Insigne y Mario Rui para el remate, finalmente el portugués se animó y el disparo se quedó en la barrera.

39'

Qué tiro libre tendrá Napoli a su favor. Falta de Alves sobre Politano cerca de la medialuna y de frente al arco. Buena posición para sacar el remate.

38'

Muy poquito de Politano arriba. Empezó bien y con el paso de los minutos su influencia se perdió.

36'

AMARILLA EN NAPOLI: Lozano recibe la tarjeta por tumbar a Pezzella cuando se complicada en la salida. No parecía infracción.

35'

Ya Parma disputa más la posesión de la pelota. En los últimos minutos la ha manejado pero le falta aceleración en el último cuarto de cancha.

33'

Buen juego de Di Lorenzo en el visitante. El lateral derecho evitó un gol cantado y en ataque, se ve muy participativo.

31'

¡PROBÓ DI LORENZO! Se mandó el lateral al ataque, avanzó metros y de media distancia sacó un buen remate por el piso que Sepe controló en dos tiempos.

30 MINUTOS DE JUEGO

Media hora de partido y los equipos se están animando más. Ya llegaron un par de opciones y fluye más rápido la pelota.

29'

¡SALVADA DE DI LORENZO! Respondió Parma y estuvo muy cerca. Kamaroh se fue solo tras un error en salida, dejó a Meret en el piso pero luego no tuvo ángulo y dejó atrás para Siligardi. El atacante disparó y Di Lorenzo, metros adelante de la raya, la mandó al tiro de esquina con la cabeza.

28'

¡UHHH CERCA FABIÁN! Bien el español con el remate de zurda. Recibió en el área, se acomodó un poco y la pelota se fue algunos metros por encima del travesaño.

27'

Se reanuda el encuentro. Por ahora, poquito de ambos equipos en ofensiva. Las opciones de gol son escasas.

26'

Gattuso aprovecha para dar indicaciones. El técnico italiano está bastante activo en el banco.

25'

23'

No ha vuelto acercarse Napoli al arco de Sepe. Mueve la pelota de lado a lado, pero los locales no le regalan ningún espacio.

21'

¡PRIMERA DEL PARMA! Kamaroh se atrevió en la individual. El ágil 7 encaró, recortó hacia el centro y sacó un remate que pasó algo cerca del palo izquierdo de Meret.

20'

Los atacantes de Parma totalmente desapercibidos hasta el momento. Ante la falta de tenencia, Kamaroh, Siligard y Caprari no logran intervnir en el juego.

18'

Lozano es el que se tira más hacia el centro como falso 9 en el ataque napolitano. Politano e Insigne, con perfil cambiado, el primero por derecha y el segundo por izquierda.

16'

Toca y toca el cuadro de Gattuso pero le cuesta encontrar el espacio para romper. Los locales están mejor ubicados en la cancha tras un comienzo complicado.

15 MINUTOS DE JUEGO

Primer cuarto de hora. El marcador no se rompe y hasta el momento, solo una llegada clara de Politano en el inicio del partido que salvó bien Sepe.

13'

Parma ha adelantado un poco las líneas y ya se suelta más. Napoli ha bajado un poco la intensidad de la presión.

11'

Buenos minutos de Pezzella por la lateral izquierda del Parma. Sólido en defensa y es el arma de su equipo en ofensiva, mucha proyección.

10'

Deme se mete en medio de los centrales para darle salida a su equipo. Allan y Ruiz se paran más arriba como interiores para recibir.

8'

Está arriesgando el local en la salida. Trata de tocar por el piso pero Napoli no lo permite y ya le ha realizado un par de recuperaciones en campo propio.

7'

Parma no logra avanzar de la mitad del campo. Napoli tiene las líneas muy arriba y presiona con intensidad.

5'

Los tres de arriba del Napoli no son delanteros netos. Extremos o mediapuntas, alineó Gattuso. Mucha movilidad de Lozano, Insigne y Politano

4'

Todo de Napoli en el arranque. El equipo de Gattuso maneja la pelota y Parma, hasta el momento, no la ha tocado.

1'

PARMA UTILIZA UN 4-3-3: Darmian, Pezzella, Alves y Dermaku en el fondo. Brugman, Kurtic y Grassi en la mitad. Arriba Caprari, Karamoh y Siligardi.

2'

NAPOLI TAMBIÉN TIENE EL 4-3-3: Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly y Mario Rui en el fondo. Deme, Allan y Ruiz se ubican en la mitad. Arriba Lozano, Insigne y Politano.

¡¡INICIA EL PARTIDOOOOO!!

¡EQUIPOS A LA CANCHA Y EN MINUTOS INICIA EL JUEGO!

El DT del Parma confía en salir de la mala racha que trae su equipo.

¡Los resultados de Napoli en sus últimos 5 encuentros!

¡NAPOLI YA CALIENTA!

¡Los últimos 5 encuentros del Parma!

Recuerdo de la victoria de Napoli ante Parma en diciembre del 2019.

Parma, necesita el triunfo para asegurar de manera definitiva su permanencia en la Serie A para la próxima temporada.

13413412517
14403411716
15373411419
1636349916

Napoli necesita una victoria para no despegarse del Milán y seguir luchando por entrar a competencia europea.