SERIE A

Luis Muriel le da el triunfo a Atalanta sobre Bologna

El colombiano, asistido por su compatriota Duván Zapata, anotó el gol de la victoria 1-0 ante Bologna por la fecha 35 de la Serie A.

Luis Muriel celebrando un gol con Atalanta.
Luis Muriel celebrando un gol con Atalanta.PAOLO MAGNIEFE

Atalanta volvió al triunfo tras su igualdad a uno frente a Hellas Verona y lo hizo superando por la mínima diferencia a Bologna en el Gewiss Stadium de Bérgamo por la jornada 35 de la Serie A de Italia con protagonismo de Duván Zapata y Luis Fernando Muriel, el primero de ellos quien inició como titular en el equipo dirigido por Gian Piero Gasperini.

El '91' compartió la zona ofensiva en el arranque con el Papu Gómez y Mario Pasalic y su movilidad y potencia contribuyó a la generación de algunas opciones del local en la primera parte, aunque el primero en avisar fue Bologna con un derechazo de Soriano que exigió a Gollini. Ninguno concretó sus opciones y se fueron al descanso con el empate a cero.

Para el inicio del segundo tiempo, Gasperini envió al terreno de juego a Muriel en lugar de Pasalic y sobre el minuto 49 tuvo su primera opción, escapándose en velocidad y definiendo con zurda por abajo, pero las manos de Skorupski evitarn el festejo del '9'.

Sobre el 62' apareció la conexión colombiana para la apertura del marcador en Bérgamo. Castagne envió el centro desde la derecha para el control de Duván, que la aguantó de espalda al arco y la dejó atrás para Muriel, quien la adelantó con derecha y definió al primer palo para darle el triunfo a Atalanta.

Luis Fernando se mantiene como el máximo anotador de Atalanta en la presente edición de la Serie A con 18 goles, 11 de ellos ingresando desde el banco de suplentes, en un equipo que se ubica segundo con 74 puntos, a 6 de Juventus, a falta del complemento de la jornada. En la próxima fecha, el equipo de Duván y Muriel visitará a Milan en San Siro el viernes 24 de julio a las 2:45 p.m. (hora colombiana).