PREMIER LEAGUE

Davinson cumple pero Tottenham deja ir la victoria ante el United

El central colombiano fue titular en el regreso de su equipo a la Premier League, que perdió la chance de sumar tres puntos tras empatar 1-1.

Davinson cumple, pero Tottenham deja ir la victoria ante el United
Shaun BotterillGetty Images

La pausa por el coronavirus terminó para Tottenham con un partido complicado y clave en sus aspiraciones en la Premier League. En la fecha 30 recibió a Manchester United, pero no pudo mantener la ventaja que lo acercaba al top 5 de la tabla y terminó llevándose un empate 1-1 que alarga su racha a siete partidos sin poder ganar en todas las competencias.

Davinson Sánchez fue titular, cumplió con varios cierres y duelos individuales, como uno sobre el final del encuentro en el que le quitó la pelota a Rashford, que ya estaba entrando al área y preparándose para definir para marcar el 1-2.

En el primer tiempo el partido arrancó con poco ritmo, producto de la para de más de tres meses por la pandemia. Solo Bergwijn logró romper con la pasividad, el holandés realizó una jugada individual al minuto 27, en la que ganó con velocidad por el centro del campo, dejó a varios rivales en el camino y luego entró al área para rematar con fuerza y vencer a De Gea.

Para la segunda parte United salió con mucho más impulso y en los primeros minutos logró arrinconar a Tottenham, y ahí el central colombiano fue importante ganando algunos duelos aéreos y pelotas divididas. Aunque Bruno Fernandes se acercó con un remate que pasó muy cerca del arco de Lloris.

Cuando el juego estaba siendo dominado por el local, Pogba mostró toda su calidad y por la banda derecha realizó una jugada individual que terminó en una falta de Dier en el área y un posterior penal que ejecutó Fernandes al minuto al 81 y puso el 1-1 definitivo.

Este empate hace que Tottenham complete cuatro partidos sin ganar en Premier League, tiene 42 puntos y mantiene la diferencia con Manchester United de cuatro unidades, quedando parcialmente fuera de torneos internacionales para la próxima temporada. El siguiente juego de los Spurs será el martes 23 ante West Ham United por la jornada 31 de la liga inglesa.

Todos contra el coronavirus

Siguiendo estas recomendaciones prevenimos la propagación del coronavirus (COVID-19) en nuestro país: 1. Lávate las manos con frecuencia, 2. No saludes a la gente con besos o apretones de mano, 3. Si toses, cúbrete la boca con el codo flexionado o con un pañuelo desechable, 4. Evita tocarte los ojos, la nariz y la boca, 5. Si tienes fiebre o dificultad para respirar, busca atención médica, pero llama primero a la línea 123, 6. Sigue las indicaciones de las autoridades locales y nacionales.

Así mismo, el Ministerio de Salud desarrolló una aplicación para el celular que permite seguir lo que sucede con el COVID-19 en el país. CoronaApp está disponible de manera gratuita para descargar en dispositivos Android y iOS.