PREMIER LEAGUE

Lerma da asistencia, pero Bournemouth cae en Anfield

Salah y Mané se encargaron de dar vuelta al marcador para que Liverpool se impusiera 2-1. El equipo del colombiano sigue en zona roja.

PHIL NOBLEREUTERS

Bournemouth sigue en problemas y comprometido con el descenso en el fútbol inglés. El equipo dirigido por Eddie Howe no pudo defender la ventaja y terminó perdiendo 2-1 ante Liverpool en Anfield por la jornada 29 de la Premier League.

Al minuto 9 de la primera parte, el visitante sorprendió al líder del campeonato con protagonismo de Jefferson Lerma. Contragolpe de Bournemouth y el colombiano pisó el área rival, recibió por derecha y metió el pase a ras de piso para que Callum Wilson solo tuviera que empujarla.

Segunda asistencia del '8' en la temporada, luego de la que registró en el triunfo 0-1 sobre Chelsea a mediados de diciembre con anotación de Dan Gosling.

Al Bournemouth le costó sostener la ventaja y antes del descanso el Liverpool ya estaba arriba en el marcador. El empate llegó por medio de Mohamed Salah y Sadio Mané se encargó de poner el 2-1 a favor de los dirigidos por Jürgen Klopp.

El marcador final pudo ser más amplio, pero el poste y la mala puntería en algunos intentos del Liverpool evitaron el tercero. La igualdad pudo llegar en una acción en la que Wilson no pudo rematar a puerta vacía. El colombiano estuvo 80 minutos en cancha y fue reemplazado por Gosling.

Bournemouth aparece en la zona roja de la Premier League: puesto 18 con 27 puntos, los mismos que West Ham y Watford, que le ganan la posición por diferencia de gol. El equipo de Lerma recibirá en la próxima fecha a Crystal Palace.