Internacional 1 - 0 Tolima: Resultado, resumen y gol

Final de Internacional 1-0 Tolima: Copa Libertadores

Nos despedimos con la crónica del partido entre Internacional y Deportes Tolima.

¡Gracias por acompañarnos y nos veremos en una próxima narración!

Gol del partido

Paolo Guerrero [48'].

Aquí algunas de las intervenciones del arquero de Inter que evitó la caída de su arco cuando Tolima pudo ponerse arriba en el marcador en la primera mitad.

Tolima regresará a Colombia para enfocarse en la Liga Betplay en la que va en el puesto 11 con 7 puntos. Enfrentará el sábado 29 a Alianza Petrolera por la séptima fecha del torneo local y a la espera de saber si puede conseguir el cupo a la Copa Sudamericana después de conocer el resultado entre Guaraní y Palestino.

Lomba, la figura de Inter habló al finalizar el partido de la última pelota que le sacó al jugador del Tolima y que pudo costar la eliminación del equipo brasileño. "Fue emocionante salir a dividir ahí".

Las estadísticas del partido demuestran que los dos arqueros tuvieron el mismo número de intervenciones. Aunque Deportes Tolima terminó con un 37% de posesión de pelota, frente al 62% que tuvo el equipo brasileño.

4

Tolima se quedó sin chances de jugar la fase de grupos de la Copa Libertadores después de que el Inter solucionara el partido con un solitario gol a los 45'+3' de Paolo Guerrero. El equipo de Hernán Torres jugó 30 minutos con un hombre más en la cancha ante la expulsión de D'Alessandro y aunque intentó igualar el marcador, se encontró con el arquero Lomba y la falta de puntería en el último cuarto de cancha para poner en posición de gol a sus delanteros.

Los últimos minutos del partido fueron intensos, de ida y vuelta con un Tolima jugado al ataque y un Inter replegado e intentando aprovechar los contragolpes. En la última jugada de peligro para Tolima, volvió a aparecer Lomba para evitar el gol y en la siguiente apareció Montero para evitar el segundo gol tras el remate de Guerrero.

El debut de Internacional en la Libertadores será el próximo 3 de marzo frente a Universidad Católica de Chile en condición de local.

Con la eliminación del Tolima el Grupo E de la Copa Libertadores queda con: América de Cali, Gremio, Internacional y Universidad Católica

94'

¡Termina el juego en Beira Rio!

93'

¡Gigante Álvaro Montero!

Le sacó el segundo a Guerrero cuando se la quiso picar estando solo de cara al arco visitante.

92'

Cambio en Internacional: Sale Rodinei

Ingresa: Moledo

91'

¡Uuuuuuuuuhh!

Se salva Tolima después de un remate de Guerrero en el borde de área.

90'

¡Cuatro minutos más en Beira Rio!

89'

Coudet está desesperado en la zona técnica por una supuesta infracción sobre uno de sus jugadores. Al juicio del relator no hubo nada.

88'

Defiende mal el local y esto impulsa a Tolima en búsqueda del empate.

87'

Tolima ingresa a la fase del "como sea". El golero visitante juega en la mitad de la cancha.

86'

Tiro de esquina para Tolima, sube el arquero Álvaro Montero a buscar el cabezazo.

85'

Al Tolima no le alcanza con las ganas y el orden en este compromiso. El reloj su peor enemigo.

84'

Castrillón le quedó la pelota en el área pero la mandó a la tribuna. No pudo impactar en primera intención el delantero Jorge Ramos.

83'

Internacional con este resultado se ubica en el grupo de Gremio, América y Universidad Catolica.

82'

Lomba se sigue demorando una eterninadad para reanudar el juego. Mientras tanto la hinchada local canta más fuerte que nunca.

81'

Cuesta tiene que tumbar a Miranda para impedir la escapada del delantero colombiano.

80'

Sin claridad en el último tercio de cancha luce el Deportes Tolima.

79'

Musto cabecea en el área pero el arquero Montero no da rebote y sale rápido para tomar jugado al conjunto local.

78'

El equipo de Torres solo necesita un gol para avanzar a la siguiente fase.

77'

Guerrero les empieza a manejar el partido, se nota la experiencia del peruano.

76'

Tolima ahora tiene mucho espacio en la mitad del terreno. Tiene que aprovechar que los visitantes se quedan sin aire.

75'

Musto aprovecha para quedarse un rato en el terreno de juego. Hace todo lento el equipo local.

74'

Amarilla en Tolima

Danovis Banguero es el segundo amonestado en el conjunto visitante.

73'

Buena salida de Álvaro Montero para evitar el gol de Guilherme.

72'

Está abierto poniendose de ida y vuelta en la cancha del Beira Rio.

71'

Cambio en Tolima: Sale Estupiñán

Ingresa: Luis Miranda

70'

Coudet habla con sus asistentes para mirar que cambio hacen para liquidar el partido.

69'

Recordamos que con 10 está Internacional, Andrés D'Alessandro se fue expulsado por entrada temeraria sobre Gordillo.

68'

Cambio en Tolima: Sale Rodríguez

Ingresa: Ramos

67'

Enorme cierre de Moya para evitar que Rodinei se metiera al área y generara peligro.

66'

Jorge Ramos calienta en el equipo visitante, todos los efectivos a la cancha para buscar el empate.

65'

Después de la expulsión de D'Alessandro los locales ahora son los que cortan el juego y se demoran para reanudar.

64'

El profesor Hernán Torres saca un volante mixto para el ingreso de un extremo. Seguramente se va retrasar un poco Jaminton Campaz.

63'

Cambio en Tolima: Sale Juan David Ríos

Ingresa: Ómar Albornoz

62'

El equipo local se queda con diez hombres tras la dura falta del argentino sobre el volante. Le puso los tacos en el tobillo cuando Gordillo ya había ganado el balón.

61'

Tarjeta roja en Internacional

Andrés D'Alessandro le entró de manera desmedida a Yeison Gordillo y tiene que abandonar la cancha.

60'

Julián Quiñones es amonestado en el conjunto visitante por empujar a Paolo Guerrero.

59'

"Cuántas más queres profesor"

Lo que le dijo Paolo Guerrero al árbitro después de la falta de Julián Quiñones.

58'

Yeison Gordillo recibe advertencia por parte del juez del compromiso.

57'

Los del Tolima tienen que buscar más a Estupiñan, es el más desequilibrante de los visitantes.

56'

D'Alessandro la tomó mordida y no pudo sorprender a Montero que se destaca por su seguridad.

55'

Campaz intenta de lejos pero el guardameta Lomba la custodió hasta la salida del terreno de juego.

54'

Amarilla en Internacional

Rodinei es amonestado por sacudir a Estupiñan que hace muy bien su trabajo.

53'

La lucidez de D'Alessandro y la buena ubicación de Guerrero tienen ganando a los locales que por ahora se clasifican a la siguiente ronda.

52'

Amarilla para Internacional

Andrés D'Alessandro toma de la camiseta a Estupiñán y se lleva la primera amonestación del partido.

51'

Se nota ofuscado el profesor Hernán Torres en la zona técnica. Parece que sus dirigidos no hacen lo que les pidió en el descanso.

50'

La bocha de Guerrero se fue por encima del arco sin hacerle daño al equipo de Torres.

49'

¡Parece que nadie le saca la pelota a Guerrero!

48'

Tiro libre frontal para los locales, ahora el que ubica la pelota es el peruano Paolo Guerrero.

47'

D'Alessandro tiene muy claro el juego, el gol les brindó confianza a los dirigidos por Coudet.

46'

Tolima con un gol avanzará a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Comentario primer tiempo

Internacional y Tolima están definiendo un cupo a la fase de grupos en la Copa Libertadores de América. Los locales comenzaron con un gran ritmo pero Tolima mejoró con el paso de los minutos y se defendió lejos de Montero.

Con el paso de los minutos los visitantes asustaron con Rodríguez y Estupiñán que tuvieron las más claras para los dirigidos por Hernán Torres.

Cuando el reloj marcaba 48:10 D'Alessandro desbordó por el costado izquierdo y dejó en el camino a Danovis Banguero. El centro del argentino lo concretó el peruano Paolo Guerrero para sentenciar el primer episodio.

Tolima tiene buenos números en la temporada

Esta sería la primera derrota en el 2020 después de tener buenos resultados en esta competición y la Liga BetPlay.

3

48'

¡GOOOOOOOOL DE INTERNACIONAL!

Paolo Guerrero pone el primero del partido después de una excelente jugada de Andrés D'Alessandro por el costado derecho.

47'

Como un titán se tira José Moya para evitar el remate desde el borde de área por parte de los locales.

46'

Paolo Guerrero se queja de las constantes faltas que le hace Julián Quiñones. El peruano pide amarilla para el central.

45'

Fortuna para Lomba en el remate de Estupiñán, los colombianos casi se van vencedores al descanso.

44'

¡Uuuuuuuuhhhh!

Se salva Internacional después de un buen remate de Andrey Estupiñan. Lomba la mandó con la pierna izquierda al tiro de esquina.

43'

Boschilia se juntó con Paolo Guerrero y generaron peligro en el arco defendido por Montero.

42'

Guilherme parece que tiene nuevas ideas e intenta ponerle dinámica al ataque de su equipo.

41'

D'Alessandro trasladó demasiado, dándole tiempo a Gordillo para deslizarse y quitarle limpiamente el balón.

40'

Al parecer Lindoso se fue con problemas y por eso tuvo que abandonar el terreno faltando poco para terminarse el primer tiempo.

39'

Tolima no lo sufre en el Beira Río, debido a que su rival no puede descifrar el buen planteamiento del conjunto colombiano.

38'

Cambio en Internacional: Sale Lindoso

Ingresa: Guilherme

37'

¡Le pegaste con el periódico Uendel!

El lateral quedó solo ante Montero pero reflejó que su pierna hábil es la izquierda.

36'

El mejor del Tolima es Jaminton Campaz, quien se adueña de la pelota y pone a jugar a sus compañeros. Le falta mejores decisiones en el último cuarto de cancha.

35'

Por ahora controla el juego el conjunto de Torres debido a que Internacional no tiene cambio de ritmo y es predicible en ataque.

34'

Internacional sigue muy dubitativo en defensa. Insistimos que si el Tolima se anima puede celebrar el primero de la serie.

33'

¡Bruno Fuchs se lo pierde solito!

El defensor quedó solo en el área chica y no fue capaz de darle dirección de arco.

32'

Tolima hace que el partido sea cortado y le impide a Internacional que ponga ritmo como en los primeros minutos de juego.

31'

¡Espectacular lo del arquero Lomba!

El guardameta tuvo que volar para sacar el remate de Rodríguez que iba para el ángulo.

2
29'

Estupiñan cayó en el área después de ser derribado por el guardameta pero el línea del sector de occidental ya había levantado la bandera.

28'

Internacional refleja dudas en defensa, si Tolima se anima un poco le puede hacer daño con sus jugadores rápidos.

27'

Paolo Guerrero comienza a impacientarse porque afirma que no tocó al guardameta colombiano.

26'

El partido está detenido y el arquero Montero luce muy adolorido mientras el médico hace su trabajo.

25'

Montero está tendido en el terreno de juego después de recibir un golpe de Paolo Guerrero.

24'

Contragolpe mal aprovechado por Estupiñán cuando los visitantes tenían cuatro jugadores y el local solo tres.

23'

Tolima no pierde desde hace ocho juegos en condición de visitante.

22'

La pelota siempre pasa por Andrés D'Alessandro y el argentino por ahora no tiene la claridad necesaria para sorprender a los defensores.

21'

Paolo Guerrero la buscó por arriba después de un centro desde la derecha pero le cometió falta al buen central Julián Quiñones.

20'

Yeison Gordillo ha estado muy fino en la mitad de la cancha y varias veces se ha quedado con la bola en el duelo ante D'Alessandro.

19'

El línea del costado occidental levantó la bandera cuando lo vio tan solo a Quiñones.

18'

Otra pelota parada para Deportes Tolima, los colombianos deben aprovechar todas estas acciones para mandarla al área.

17'

La pelota pega en la barrera y se va al tiro de esquina. Por ahora seguimos sin goles en el estadio del Internacional.

16'

Falta sobre Paolo Guerrero al borde de área que puede resultar peligroso para el equipo dirigido por Hernán Torres.

15'

Musto ya tiene más de tres faltas. El juez del partido le dice que no le perdona otra.

13'

La posesión de la pelota es para los dirigidos por Coudet, Tolima por ahora se para bien y no les concede espacios en la parte de atrás.

11'

Asedio de los hinchas locales cada vez que los tolimenses tienen que reanudar las jugadas.

9'

Campaz recibe una fuerte entrada por detrás y está tendido en el terreno de juego. Cuidado que es el mejor del Deportes Tolima.

7'

Los locales con su buen juego han hecho que Tolima se empiece a defender muy atrás.

5'

Falta de Gordillo sobre D'Alessandro que el argentino seguramente mandará al área buscando el puente aéreo.

3'

Tolima intenta tener la pelota en los primeros instantes del compromiso para defenderse lejos de su arquero Montero.

1'

Remate de media distancia que el arquero Álvaro Montero manda al costado de manera fácil.

0'

¡Comienza el partido entre Internacional - Tolima!

Pensamientos del DT local antes del duelo ante el equipo dirigido por Hernán Torres.

Deportes Tolima lucirá indumentaria alterna en el juego de Copa Libertadores ante Internacional.

Tolima en 15 minutos saldrá a la cancha del Beira Rio a disputar el paso a la fase de grupos en la Copa Libertadores.

Los locales ya hacen su calentamiento en la cancha del Beira Rio. Intensidad pura con D'Alessandro a la cabeza.

Chacho Coudet confirma su nómina para enfrentar a los colombianos

Lomba, Cuesta, Rodnei, Bruno Fuchs, Uendel, Edenilson, Musto, Rodrigo, Boshilia, D'Alessandro y Guerrero.

Los visitantes confirman su nómina

Montero, Castrillón, Moya, Quiñones, Banguero, Robles, Gordillo, Ríos, Campaz, Estupiñan y Rodríguez.

Gran movimiento de hinchas en los alrededores del estadio del Internacional

El equipo de Hernán Torres llega al escenario para afrontar su partido en menos de una hora.

Las mejores imágenes del último entrenamiento del equipo dirigido por Eduardo Coudet.

Tolima visitó ayer en la noche el estadio Beira Rio

Los colombianos quieren hacer la hazaña en Brasil.

Posible formación Internacional

Marcelo Lomba, Rodinei, Bruno Fuchs, Victor Cuesta, Moisés, Musto, Edenilson, Andrés D’Alessandro, Boschilia, Guilherme y Paolo Guerrero.

DT: Eduardo Coudet

Posible formación Tolima

Álvaro Montero Nilson Castrillón, José Moya, Julián Quiñones, Danovis Banguero, Carlos Robles, Yeison Gordillo, Luis Miranda, Jorge Ramos, Ómar Albornoz y Jaminton Campaz.

DT: Hernán Torres

Internacional

El equipo dirigido por Eduardo Coudet llega con ventaja al duelo de vuelta después de empatar sin goles en el estadio Manuel Murillo Toro en los primeros noventa minutos de la fase 3 en la Copa Libertadores de América.

Para este duelo estaría desde el arranque el argentino Andrés D'Alessandro, jugador que estuvo en el banco de suplentes e ingresó faltando 10 minutos en el juego disputado en Ibagué. Otro que estaría desde el comienzo sería Moisés, lateral que se suma mucho en ataque.

La intención de los brasileños es clasificarse a la fase de grupos debido a que en el Campeonato Gaucho quedaron eliminados en las semifinales ante Gremio.

AS a seguir Internacional: Paolo Guerrero

El peruano es el capitán del equipo y llegó a Brasil desde el 2012. En esta edición del torneo suma tres partidos jugados pero no ha anotado goles. En este continente suma el campeonato de la Recopa Sudamericana.

Deportes Tolima

El plantel dirigido por Hernán Torres necesita ganar en Porto Alegre para avanzar a la siguiente fase de la competición donde compartiría grupo con América de Cali. Un empate 1-1 también lo clasificaría pero la derrota por cualquier marcador lo deja afuera del certamen.

En el torneo local el rendimiento ha sido irregular debido a que tienen siete puntos en cinco compromisos jugados. Una victoria ante Envigado en condición de local y cuatro empates son sus números en la Liga BetPlay.

Los de Ibagué tienen un expediente positivo ante los brasileños porque en 2011 eliminaron a Corinthians en esta fase con un marcador global de 2-0. En este equipo jugaba Ronaldo Nazario y este fue su último duelo como deportista activo.

AS a seguir Tolima: Álvaro Montero

El arquero ha jugado los siete partidos del campeonato y solo ha recibido tres goles. Brinda mucha seguridad en su arco y ya sabe que es jugar en este escenario después de su paso por Sao Caetano.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Internacional - Tolima, partido de la fase III de la Copa Libertadores, que se disputará en el estadio Beira Rio, desde las 7:30 p.m.