Nacional ATN
3
Braghieri 22',Jefferson Duque 46', 55'

Medellín 1 - 3 Nacional: Resumen, goles y resultado

En vivo Medellín - Nacional, partido de la fecha 6 de la Liga BetPlay, que se juega en el estadio Atanasio Girardot a partir de las 5:20 p.m.

Final: Medellín 1-3 Nacional

¡Les dejamos la crónica de la victoria de Nacional en el clásico paisa! Gracias por acompañarnos, feliz noche.

¡Medellín por su parte sigue cediendo terreno y ahora está en el puesto 13!

1175140
1276213
1376213
1464130
1555122

¡Con la victoria Nacional es líder parcial del torneo con 13 puntos!

5

RESUMEN: Victoria de Nacional justa en el clásico 303. A pesar de que Medellín luchó con gallardía con una nómina alterna, el fútbol no le alcanzó ante una nómina de mayor experiencia. Los de Osorio aprovecharon los errores defensivos de los rojos para llevarse los tres puntos. En general un clásico entretenido, de ida y vuelta y con muchas emociones.

¡¡FINAL EN EL ATANASIO GIRARDOT!! Nacional se lleva el clásico paisa.

90+3'

¡Minuto final del clásico antioqueño!

90+1'

Parece que la historia está escrita y el marcador no se moverá. Minutos finales de trámite.

90'

¡4 MINUTOS DE ADICIÓN EN EL ATANASIO!

89'

El trabajo físico de Daniel Muñoz es impresionante. Baja y sube sin ningún problema, aún estando en los minutos finales.

88'

Los más destacados de Nacional: Braghieri, Duque y Muñoz.

Los más destacados de Medellín: Reina y Mosquera Marmolejo.

86'

Se bajó el ritmo en los últimos minutos. Los de Osorio le dan trámite al encuentro con la tenencia de la pelota.

84'

¡DISPARÓ JARLAN! El '7' sacó un disparo tras cogerla de primera en el aire pero le cayó a Marmolejo en las manos.

83'

Medellín vuelve a cargar en un nuevo impulso pero le falta creatividad arriba. Le cuesta generar una clara

82'

¡INTENTÓ REINA! El creativo se animó de media distancia y sacó un remate que se fue cerca del palo izquierdo de Quintana.

80'

¡UYY SE EQUIVOCABA QUINTANA! El arquero verde intentó salir jugando y se tropezó. El balón le cayó a Castro pero no pudo controlar bien cuando el arco estaba solo.

78'

Nacional administra la ventaja, toca y toca para buscar espacios. Medellín intenta recuperar pero le cuesta tras el desgaste físico.

77'

Bobadilla trata de mover al equipo con la velocidad de Cuesta arriba. Castro pasa a ser el delantero centro.

76'

DOBLE CAMBIO EN MEDELLÍN: Ingresan Francisco Flores y Juan Manuel Cuesta. Se retiran Larry Ángulo y Federico Laurito, de flojo partido ambos.

74'

Tremendo lo de Daniel Muñoz en el 1 contra 1. No ha perdido un duelo el capitán de Nacional.

73'

Entró bien Baldomero al encuentro. Fuerte en la mitad y le da oxigeno a su equipo.

71'

Reina es el que más intenta en el equipo de Bobadilla. El 7 trata de generar arriba pero le falta un socio.

¿Pensando en construir con estructura metálica? Encuentra vigas, tuberías, cubiertas y más... en Bogotá y Villavicencio.

La Campana, todo en aceros para la industria y la construcción. Llama al 3 70 22 00

69'

Se pasó el ímpetu de Medellín y ahora Nacional vuelve a manejar el balón y maneja la ventaja.

68'

ÚLTIMO CAMBIO EN NACIONAL: Se retira Stefano Arango e Ingresa Ándres Andrade. Osorio mete a otro creativo para que se junte con Jarlan.

67'

¡SE CALIENTA EL PARTIDO! Los jugadores de Medellín le reclaman a Barrera por no tirar el balón afuera cuando Ángulo estaba en el piso. Jarlan y Reina recibieron amarilla.

66'

¡PALAZO DE JARLAN! Tremendo remate de barrera al palo izquierdo de Mosquera que voló y no llegaba.

65'

El equipo de Bobadilla intenta animarse, más con impulso que con buen fútbol. Nacional espera para atacar los espacios

64'

Pasó de todo en 5 minutos. Nacional hizo el tercero y luego Medellín descontó. El partido es de ida y vuelta.

62'

SEGUNDO CAMBIO EN NACIONAL: Se retiró Rovira, de buen juego. Ingresó Perlaza.

Ya había salido Duque minutos atrás y Lasso tomó su lugar.

EL GOL: Buen cobro de Reina que engañó a Quintana. ESTÁ VIBRANTE EL CLÁSICO.

60'

¡GOOOOOOOOOL DE MEDELLÍN! Reina cobra con clase el penal y descuenta.

59'

¡PENAL PARA MEDELLÍN! Quintana se confió, Castro presionó y el arquero lo tumbó.

58'

El árbitro convalidó la anotación. 3-0 arriba Nacional.

57'

¡El VAR revisa la anotación por un posible fuera de lugar de Candelo por el sector derecho!

56'

¡GOOOOOOOOL DE NACIONAL! Duque repite y liquida el pleito en el Atanasio.

55'

El equipo de Bobadilla intenta pero no tiene mucho argumento en zona ofensiva. Reina busca pero no puede asociarse con Castro y Laurito.

53'

Cuánto le está costando a Tegue en el fondo. El central ha perdido mucho la refencia de Duque que lo complica muy fácil.

52'

El equipo de Osorio quiere aprovechar a la contra, porque Medellín se lanza con muchos hombres al ataque.

50'

¡BIEN ALDAIR QUINTANA! Castro metió una gran pelota para Reina y el creativo se metió al área, remató y el arquero salvó en el primer palo.

49'

Medellín arriesgará mucho en la segunda mitad. Le toca buscar el descuento y ya se que deja espacios atrás.

47'

¡SE SALVÓ MEDELLÍN! No se puede creer lo que le negó Estefano a Jarlan. El creativo estaba solo para empujarla y Arango prefirió rematar al arco.

46'

No hay modificaciones para la segunda parte. El único cambio fue el de Daniel Castro en Medellín por obligación sobre el minuto 35.

¡¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!!

Números

Números de la primera mitad jugada en el Atanasio.

Medellín por su parte está cayendo a la casilla 13 del torneo.

1175140
1276213
1376213
1464130
1555122

Con la victoria parcial Nacional se está trepando a la punta del campeonato.

1136411
2135410
3116321
4106312
5106312
Estadística

Estadística de la posesión en la primera parte.

PRIMER TIEMPO: Nacional ha aprovechado la juventud de la defensa del Medellín, que no se ha mostrado sólida en el fondo. A pesar de que los suplentes del equipo rojo han intentado arriba y se han acercado, el equipo de Osorio ha sabido golpear en los momentos justos y se va al descanso con un 0-2 arriba.

¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN MEDELLÍN!

EL GOL: Tiro de esquina cobrado por Jarlan. Braghieri peinó en el primer palo y le cayó en el segundo al goleador que mató en el pecho y la mandó al fondo.

45+2'

¡GOOOOOOOOL DE NACIONAL! Duque amplía la ventaja en Medellín.

45+1'

¡INTENTÓ GARCÉS! Byron se fue por izquierda y probó un remate de media distancia, controló sin problema Aldair.

45'

¡4 MINUTOS DE ADICIÓN EN EL PRIMER TIEMPO!

43'

¡UYY SALVÓ MOSQUERA! El arquero sacó un autogol cantando de Pertuz. Mandó al tiro de esquina.

42'

¡TREMENDO QUINTANA! El arquero le sacó el gol a Laurito nuevamente, reaccionó muy bien en el área chica.

41'

Duque está generando problemas a Pertuz y Tegué. Les está ganando la espalda en velocidad.

40'

AMARILLA EN NACIONAL: Mafla recibe la tarjeta por una entrada fuerte sobre Castro en el sector derecho.

39'

El partido se hace de ida y vuelta. El local se ha soltado más y Nacional siempre busca ir al ataque.

38'

¡PROBÓ REINA! El volante se animó de media distancia pero su disparo no fue muy potente. Controló bien Quintana.

36'

¡ATAJÓ MARMOLEJO! Tremendo remate de Duque y el arquero de Medellín mandó bien al tiro de esquina.

35'

PRIMER CAMBIO EN MEDELLÍN: Ingresa Byron Garcés y se retira Daniel Castro. Luis Mena ocupará el lateral izquierdo.

34'

No podrá continuar Daniel Castro. El juvenil se va con un problema en el isquiotibial.

33

Daniel Castro está tendido en el piso y lo atiende el cuerpo médico. Parece tener algo muscular.

32'

El equipo rojo se está animando más y ya llega al campo de Nacional con más jugadores. Nacional espera para contragolpear.

31'

¡SE LO PERDIÓ LAURITO! Castro arrancó y el argentino le hizo la diagonal. El delantero se metió al área y se demoró mucho en definir. Quintana salvó en el primer palo.

29'

Buen juego de Braghieri y Palacios en el fondo de Nacional. Por ahora no han perdido ningún duelo individual.

27'

Medellín recuesta todo su juego por el sector izquierdo. Mosquera y Castro por derecha no han aportado.

25'

No logra reaccionar Medellín, Nacional sostiene la pelota y le cuesta al local pasar la línea de la mitad.

24'

AMARILLA EN MEDELLÍN: Larry Ángulo recibe la tarjeta por una dura entrada sobre Jarlan.

EL GOL: Barrera tiró el centro, Pertuz despeó pero el balón le pegó a Laurito en la espalda y el rebote lo cogió Braghieri que fusiló a Mosquera.

22'

¡GOOOOOOOL DE NACIONAL! Braghieri abre el marcador en el Atanasio.

22'

Tiro libre peligroso a favor de Nacional cerca del área de Mosquera. Jarlan al cobro.

21'

Hay poca resistencia en la mitad defensiva de ambos equipos. Pasan rápido en la transición de defensa a ataque.

19'

El local trata de soltarse del dominio rival. Le cuesta tener la pelota en el campo de Nacional.

18'

Ha pasado de todo a esta altura. Nacional está dominando y juega en el campo del rival.

17'

El juez determinó que no había falta de Pertuz sobre Hernández cuando el jugador de Nacional entraba al área.

16'

¡EL ÁRBITRO REVISA UN POSIBLE PENAL A FAVOR DE NACIONAL!

15 MINUTOS DE JUEGO

Primer cuarto de hora. Partido vibrante hasta el momento en el Atanasio.

14'

¡Se pone buenísimo el clásico y Nacional está cargando con toda!

13'

Vladimir por un centímetro estaba en fuera de lugar. La tecnología intervino bien.

12'

¡EL VAR LE DICE AL ÁRBITRO QUE VLADIMIR HERNÁNDEZ ESTABA EN FUERA Y LA JUGADA DE GOL ES ANULADA!

11'

¡GOOOOOOOL DE NACIONAL! Vladimir Hernández abre el marcador en el Atanasio.

10'

El equipo de Bobadilla salió con personalidad y sostiene la pelota. Nacional por ahora no logra robársela.

9'

Cuando defiende Medellín se para con un 4-4-1-1. Castro y Mena se paran sobre la línea de Ángulo y Díaz.

7'

¡SALVÓ QUINTANA! Gran pelota de Reina para Castro y el delantero llegó a puntear el balón pero el arquero salió rápido y salvó.

6'

Por ahora no hay llegadas. Los equipos se asientan en la cancha y analizan el planteamiento del rival.

4'

Nacional sale con la intención de presionar arriba y no dejar salir con claridad al Medellín. El equipo rojo trata de tocar por el piso.

2'

Nacional por su parte tiene un 4-3-3: Muñoz, Palacios, Braghieri y Mafla en la línea defensiva. Rovira, Barrera y Arango en la mitad del campo. Adelante Candelo por derecha, Duque de '9' y Hernández por izquierda.

1'

Medellín sale a la cancha con un 4-2-3-1:  Mosquera, Pertuz, Tegue y Castro en el fondo. Díaz con Ángulo como volantes de primera línea. Más arriba Mena por derecha, Reina de enganche y Castro por izquierda. En punta Federico Laurito.

¡¡INICIA EL PARTIDOOOOOO!!

¡EQUIPOS A LA CANCHA Y EN MINUTOS RODARÁ LA PELOTA EN EL CLÁSICO ANTIOQUEÑO!

¡Recordemos las alineaciones antes del inicio del juego! Así va Medellín.

Medellín por su parte viene de ganarle a Tucumán en la ida de la tercera ronda de la Libertadores.

Nacional llega al encuentro tras lograr la clasificación a segunda ronda de Copa Sudamericana.

¡Así luce el Atanasio!

Nacional irá por la victoria para no perderle pisada al Pasto.

1135410
2116321
3105311
4106312
5106312

Medellín necesita la victoria para no ceder más en la Liga.

1075212
1175140
1275212
1376213
1464130

¡La titular de Nacional! Quintana; Muñoz, Palacios, Braghieri, Mafla; Rovira, Barrera, Arango; Candelo, Duque, Hernández.

¡Así llegó Medellín al Atanasio!

Recuerdo de dos goles de Nacional en un clásico antioqueño.

Así le ha ido a Nacional en los últimos 5 encuentros por todas las competencias.

Los últimos 5 resultados de Medellín por todas las competencias.

¡El XI del Medellín! Mosquera; Mosquera, Tegué, Pertuz, Castro; Mena, Díaz, Angulo, Javier Reina; Federico Laurito y Leonardo Castro.

Nacional celebra el cumpleaños de Raúl Navarro, leyenda del equipo verde.

¡Así luce el camerino del Medellín!

La convocatoria de Nacional para el clásico.

Estos son los convocados de Medellín para el partido.

Posible formación Medellín

Luis Vásquez, Didier Delgado, Jesús Murillo, Andrés Cadavid, Yulián Gómez, Larry Angulo, Yesid Díaz, Javier Reina, Andrés Ricaurte, Leonardo Castro y Federico Laurito.

DT: Aldo Bobadilla

Posible formación Nacional

José Fernando Cuadrado, Daniel Muñoz, Helibelton Palacios, Geisson Perea, Christian Mafla, Andrés Andrade, Baldomero Perlaza, Sebastián Gómez, Yerson Candelo, Gustavo Torres y Jefferson Duque.

DT: Juan Carlos Osorio

Independiente Medellín

El equipo dirigido por Aldo Bobadilla llega motivado al Clásico Paisa luego de ganar por la mínima diferencia ante Atlético Tucumán en la tercera fase de la Copa Libertadores. El Poderoso está cerca de ser parte de la instancia de grupos donde compartiría grupo con Boca Juniors, Olimpia y Caracas.

En el campeonato local suma siete unidades, producto de dos victorias, un empate y dos derrotas. En el último duelo cayó ante América de Cali, con goles de Yesus Cabrera y Juan Pablo Segovia.

El último clásico no le trae buenos recuerdos al Decano, debido a que perdió 1-4 con goles de Jarlan Barrera, Hernán Barcos, Pablo Cepellini y Vladimir Hernández. El único gol de los rojos fue por parte de Germán Cano.

AS a seguir Medellín: Leonardo Castro

Con la ausencia entre los convocados de los principales titulares, el delantero que recién volvió tras una delicada lesión, tendrá la responsabilidad de comandar al equipo y volverle a marcar al rival de patio. Ante Nacional el delantero ha marcado dos anotaciones, las dos en el mismo partido.

Atlético Nacional

Los Verdolagas son colíderes de la Liga BetPlay. En la actualidad tienen 10 puntos, producto de tres victorias, un empate y una derrota. La única vez que cayeron en el campeonato fue ante Jaguares 1-2 en condición de local.

En la competición internacional consiguieron el cupo a la segunda fase de la Copa Sudamericana luego de ganarle a Huracán 4-1 en el marcador global. La figura de este partido fue Andrés 'Rifle' Andrade.

El arquero, José Fernando Cuadrado expresó lo siguiente antes del duelo: "Fundamental haber logrado avanzar en el torneo internacional para dedicarnos en lo que nos compete en la Liga. Ahora tenemos que enfrentar los clásicos y la clasificación es un aliciente para lo que se viene".

AS a seguir Nacional: Andrés Andrade

Pese a las rotaciones el jugador ha disputado los cinco partidos del campeonato. Ha logrado dos goles ante Boyacá Chicó y Deportivo Cali. Es catalogado como el mejor refuerzo del primero semestre.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Medellín - Nacional, partido de la fecha 6 de la Liga BetPlay, que se disputará en el estadio Atanasio Girardot, desde las 5:20 p.m.