Fiorentina 1 - 2 Atalanta: Resultado, resumen y goles

Fiorentina - Atalanta en vivo online: Serie A, en directo

Final: Fiorentina 1–2 Atalanta

Muchas gracias por acompañarnos y los esperamos ahora con más acción de la Serie A de Italia.

Cuatro victorias y un empate en las últimas cinco salidas del Atalanta.

Con esta victoria el equipo de Gian Piero Gasperini es cuarto del campeonato italiano. El rendimiento es del 60.8%

Goles del partido

Federico Chiesa [30'], Zapata [48'], Malinovsky [72'].

94'

¡Termina el partido entre Fiorentina y Atalanta!

92'

Fiorentina casi lo empata con remate de Chiesa. Una mención especial para este jugador que lo dejó todo en el campo.

90'

Cambio en Atalanta: Sale Gómez

Ingresa: Tameze

88'

Remate de Papu Gómez pero el guardameta responde bien dando rebote a un costado.

86'

Atalanta pone a circular la pelota de lado a lado y es el dominador del cotejo.

84'

Chiesa sigue insistiendo pero está muy solo para generar peligro en el arco de Gollini que hace rato se sacó la gorra.

82'

Atalanta administra la ventaja y de ganar sumaría con 42 unidades.

80'

El juez del partido tiene a todos los jugadores en contra con sus decisiones. En el sprint del juego le dio por brindar continuidad en casi todas las jugadas.

78'

Con este cambio el estratega local se arriesga y deja solo un volante de marca en el terreno de juego.

77'

3

72'

¡Goooooooool de Atalanta!

Malinovsky pone el segundo de media distancia con remate de pierna izquierda. Involucrado el arquero local.

70'

En el costado de la cancha calienta Luis Fernando Muriel. Una bonita apuesta sería que Gasperini sacara a Ilicic para el ingreso del otro colombiano.

68'

Buena intervención del guardameta Gollini para extinguir el peligro en su área. El partido se ha vuelto de ida y vuelta en el estadio de Fiorentina.

66'

Buen trabajo defensivo el que ha hecho Papu Gómez. Interesante su desempeño por el costado izquierdo del capitano.

64'

Cambio en Atalanta: Sale Pasalic

Ingresa: Malinovsky

62'

Atalanta cuando no tiene la pelota tapa las bandas con Castagne y Pasalic.

60'

Atalanta ha mejorado mucho en el segundo tiempo, el descanso le sentó bien al elenco de Gasperini que busca una nueva victoria en condición de visitante.

58'

Amarilla en Fiorentina

Vlahović es amonestado por la protesta después de una falta que a su juicio no fue.

56'

Calienta todo el banquillo de Atalanta, Gasperini sabe que este es el momento para hacer daño.

54'

Castrovilli al borde de la expulsión. Suma dos faltas fuertes y el árbitro le dijo que la próxima lo manda a descansar debido a que ya tiene amarilla.

52'

Eric Pulgar casi pone el segundo de tiro libre para la Fiorentina. El balón no le bajó lo suficiente.

Federico Chiesa [30'], Zapata [48'].

48'

Si decimos gol de Atalanta es gol de Duván Zapata. El colombiano aprovechó un rebote después de centro de Papu Gómez.

47'

Gasperini parece haber tocado a su equipo en el intermedio.

45'

¡Comienza el segundo tiempo entre Fiorentina - Atalanta!

Las mejores imágenes del primer tiempo en la cancha de la Fiorentina

Federico Chiesa el autor del único gol del partido. Aquí el golazo del delantero marcado con la camiseta 25.

La Viola con esta victoria está escalando a la posición 12 del campeonato con 28 unidades.

2
47'

¡Termina el primer tiempo entre Fiorentina - Atalanta!

45'

¡Dos minutos de adición!

43'

Tiro libre frontal para el cuadro local. Detrás de la pelota se para el chileno Eric Pulgar.

41'

La hinchada local se entusiasma porque sabe que puede aumentar la diferencia en este tramo del juego.

39'

Atalanta perdió control de la pelota después del gol de Fiorentina. Pasa por un mal momento debido a que está jugando a lo que propone el contrario.

37'

Chiesa es el que más peligro está generando en el cuadro de Florencia. Gasperini deberá recomponer para el segundo tiempo si lo quiere ganar.

35'

Amarilla en Atalanta

Gollini se lleva la amonestación por protestar

33'

Fiorentina sorprendió con la anotación de Chiesa cuando mejor jugaba el visitante. El delantero aprovechó un rebote para celebrar con remate de media distancia.

Gol del partido

Federico Chiesa [30']

30'

¡Goooooooooool de Fiorentina!

Federico Chiesa de media distancia pone a ganar a la Viola. Sorprendió a todos con el remate.

28'

Duván pudo generar penal pero prefirió la oportunidad para rematar. Está bien el colombiano que empieza a aparecer más en el área local.

26'

Amarilla para Atalanta

El colombiano se sorprende al recibir la amonestación debido a que fue una acción normal de juego.

24'

Inmenso Gollini para salir a cortar y evitar el primero de la Viola. Se pone bueno el juego y los equipos empatan en opciones claras de gol.

22'

Duván Zapata aún no ha tenido una opción clara para poder celebrar. Le toca salir mucho del área para hacer parte del circuito de juego.

20'

Atalanta tiene la posesión de la pelota y no le concede espacios a su rival. Está cerca el primero de la visita.

18'

Jugada colectiva de Atalanta que por poco termina en golazo de Pasalic. Alivio para los locales que no visitan el arco de Gollini.

16'

Los hinchas empiezan a mostrar su descontento con lo hecho hasta ahora por el árbitro del juego.

14'

Castrovilli es el primer amonestado por una dura falta en la mitad de la cancha. Desmedido al momento de ir a buscar la pelota.

12'

La presión alta de Atalanta no deja que los locales expongan buen juego ante su afición que llegó en gran número a acompañar a su equipo.

10'

Pasó cerca el remate de Ilicic

Enganche hacia afuera pero su disparo no tomó la suficiente rosca para cantar el primero.

8'

Una de las grandes fortalezas que tiene Atalanta es la pronta recuperación de la pelota. Poco a poco van imponiendo condiciones en el juego que apenas arranca.

6'

Federico Chiesa se salva de la tarjeta después de una entrada temeraria sobre Palomino. Por ahora el juez del partido le da manejo.

4'

Atalanta no gana en este escenario desde la temporada 1993.

2'

Primer tiro de esquina para los locales. Llegan seis jugadores de la Viola a buscar el cabezazo.

0'

¡Inicia el partido entre Fiorentina - Atalanta!

¡Equipos a la cancha!

Gran acompañamiento por parte de la hinchada local.

Jornada 23

El colombiano Jonathan Agudelo estará en el banco de suplentes esperando su oportunidad.

Los locales salen a calentar y reciben la primera ovación de su hinchada.

Alineación confirmada por parte de los locales

Dragowski, Julio, Milenkovic, Pezzella, Pulgar, Lirola, Castrovilli, Dalbert, Benassi, Cutrone y Chiesa.

Alineación confirmada por parte de la visita

Gollini, Djimsiti, Toloi, Palomino, Pasalic, Gosens, Freuler, Castagne, Ilicic, Gómez y Zapata.

La Viola necesita la victoria para escalar algunos escalones y no estar cerca de la zona roja.

1227228311
1326227510
142522679
1524227312
1620225512

El equipo de Gasperini quiere la victoria para afianzarse en la cuarta colocación del certamen.

251221561
350221552
439221165
539221165
63222886

Fiorentina quiere volver a la victoria después de dos partidos sin celebrar.

Los de Bérgamo en su última salida le propinaron tremenda goleada al Torino en el Olímpico de Turín.

Los dirigidos por Giuseppe Iachini llegan al escenario para afrontar el partido por la jornada 23 de la Serie A.

Los visitantes ya están en el Artemio Franchi y en este momento hacen el reconocimiento de cancha.

Los locales lucirán su indumentaria tradicional para este juego que abre la jornada en Italia.

Indumentaria alterna para el conjunto de Gian Piero Gasperini

Posible formación Fiorentina

Dragowski; Cechherini, Pezzella, Igor; Lirola, Benassi, Pulgar, Ghezzal, Dalbert; Cutrone y Chiesa.

DT: Giuseppe Iachini

Posible formación Atalanta

Gollini; Toloi,  Palomino, Djimsiti, Castagne; De Roon, Pasalic, Gosens; Duván Zapata, Gómez e Ilicic.

DT: Gian Piero Gasperini

Fiorentina

El equipo dirigido por Iachini llega al encuentro ante los de Bérgamo con la necesidad de sumar tres unidades para pensar más en la parte media de la tabla y seguirse alejando de la zona de descenso.

Los de Florencia se ubican en la casilla 14 del campeonato con 25 puntos, 9 por encima de la zona roja de la tabla y a 7 de los puestos de competiciones europeas. Por esto, la victoria es fundamental para pensar en una posible llegada a la zona de clasificación a Europa.

En el más reciente partido entre ambos, dividieron puntos tras empatar 2-2 en la cuarta fecha del actual campeonato. El historial general favorece a la ‘Viola’ con 54 victorias, por las 29 de Atalanta y 40 empates en total.

As a seguir Fiorentina: Federico Chiesa

El juvenil delantero italiano es una de las grandes figuras del equipo de Florencia. Suma 4 anotaciones en la temporada, pero su aporte al equipo va más allá de los goles. Siempre genera desequilibrio con su movimientos y gran velocidad.

Atalanta

El equipo de la ciudad de Bérgamo llega a este encuentro ubicado en la parte alta de la tabla. En la última fecha de Serie A empataron 2-2 ante el Genoa y buscarán la victoria para seguir peleando con la Roma el último puesto de clasificación a Champions League.

Los dirigidos por Gasperini están en la cuarta posición del campeonato italiano con 39 unidades, los mismos puntos de la Roma, y está a 11 de la Lazio que es tercera. Por esto, el triunfo ante Fiorentina es importante para seguir en la zona de clasificación al torneo de clubes más importante de Europa.

El equipo de Duván Zapata y Luis Fernando Muriel es el tercero más goleador del fútbol europeo por detrás de Liverpool y Manchester City, con un total de 59 anotaciones. Zapata aporta 7 anotaciones mientras que Muriel Suma 12.

AS a seguir Atalanta: Josip Ilicic

El delantero esloveno es el máximo goleador del equipo en la actual temporada de Serie A, con 14 anotaciones.  En los últimos dos partidos que ha disputado ha marcado 4 goles.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Fiorentina - Atalanta, partido de la jornada 23 de la Serie A que se jugará hoy sábado 8 de febrero desde las 9:00 a.m., en el Artemio Franchi.