Santa Fe empata con Envigado en su debut en El Campín

El partido terminó 1-1 en Bogotá. Santa Fe no pudo sostener la ventaja y Envigado lo sorprendió a los 52' con un golazo de tiro libre.

Santa Fe - EnvigadoColprensa

Santa Fe cedió puntos en su primer juego de local de 2020. El equipo de Harold Rivera jugó un buen primer tiempo, pero falló en la definición que sufrió en la segunda parte. Palacios abrió el marcador para los locales a los 20 minutos con un remate de cabeza y el empate de Envigado llegó a los 52 con un tiro libre de Jairo Palomino. Santa Fe quedó con 2 unidades y los antioqueños con 4 puntos en dos fechas. Yohandry Orozco debutó con los bogotanos.

Primer tiempo en el que Santa Fe mostró un equipo agresivo para presionar y ordenado para defender cuando Envigado intentó llegar al arco de Castellanos. Los dirigidos por Rivera inclinaron mucho el juego por izquierda con Mauricio Gómez que erró bastante en la última jugada.

A los 20 minutos llegó el gol para Santa Fe, después de que había probado varias veces de media distancia. La jugada fue en un tiro de esquina que cobró Sambueza desde oriental y Palacios le ganó a su marcador para rematar de cabeza y vencer a Londoño.

Santa Fe estuvo cerca del segundo gol después de una gran jugada entre Daniel Giraldo y Patricio Cucchi. Sin embargo, no llegó nadie al área para rematar y la pelota finalmente quedó en tiro de esquina. En tanto, Envigado se acercó poco al arco de Castellanos que pasó un primer tiempo sin mucha actividad.

En el segundo tiempo, Santa Fe salió con más intención de tocar la pelota y Envigado se mantuvo replegado, hasta que encontró una falta sobre Durán a más de 20 metros que cobró Jairo Palomino y sorprendió con un potente remate al ángulo del arco derecho del arquero del equipo bogotano que nada pudo hacer.

Después de que Envigado consiguió el gol del empate. El técnico Arastey mantuvo la idea de armar un bloque defensivo con un 4-5-1 para dejar solo en ataque al delantero que intentó por los costados aprovechar la velocidad de Rivera.

Yohandry debutó y con su ingreso hubo más sociedades en el último cuarto de cancha, pero Santa Fe erró en lo mismo, siendo repetitivo en la forma de atacar. Centros al área para que Valdés peleara solo con los centrales de Envigado. El equipo bogotano carece de dinámica y cambio de ritmo para sorprender a rivales que se repliegan en El Campín.

La próxima fecha, Santa Fe jugará de visitante ante Rionegro el lunes 2 de febrero (8:05 p.m.) y Envigado recibirá a Once Caldas el martes 3 a partir de las 6 de la tarde.