ARGENTINA

Borré marca doblete y le da el liderato a River en la Superliga

El delantero colombiano fue la gran figura en la victoria 2-1 ante Independiente marcando los goles del triunfo.

Rafael Santos Borré, delantero de River.
Marcelo EndelliGetty Images

Con una gran actuación de Rafael Santos Borré, River derrotó a Independiente por 2-1 en condición de visitante y se trepó a la punta de la Superliga Argentina con 30 unidades. El barranquillero fue el encargado de darle los tres puntos al equipo de Gallardo con un doblete

En el primer tiempo el partido comenzó parejo, con división de la pelota y lucha fuerte en la mitad del campo. Primero avisó Independiente, cuando sobre el minuto 6 Fernández no logró conectar bien una pelota en el área chica y Armani pudo despejarla de buena manera.

Con el paso de los minutos, el equipo de Gallardo empezó a imponer su juego y se adueño de la posesión. Aunque le costaba llegar, no permitía que el equipo local se acercara mucho al arco defendido por Armani. Cuando el reloj marcaba 23 minutos, llegó el primero de River. Casco recuperó la pelota en el medio e inmediatamente la mandó para Montiel, que con un centro perfecto al área habilitó a Santos Borré quien no perdonó y la mandó al fondo con un cabezazo certero

Luego de la anotación, el cuadro 'millonario' no bajó el ritmo. Al equipo de Pusineri, que hizo su debut como técnico en Avellanda, le costaba realizar más de tres pases. Pinola tuvo una clarísima que no metió y el juego se fue al descanso con la sensación de que el 1-0 era corto.

Para la segunda mitad, los papeles cambiaron. Independiente salió con un aire nuevo y empezó a mandar en el juego. Recién comenzada la segunda parte, en el minuto 46, Silvio Romero empató el juego con un gran cabezazo

A partir de ahí, el equipo de Pusineri siguió atacando y River no encontraba la formar de contrarrestarlo. Hasta que en el minuto 63, Barboza se fue expulsado por una dura entrada sobre Borré e Independiente se cayó. El delantero colombiano, 6 minutos después, volvió a decir presente y la mandó al fondo con un golazo tras una gran habilitación de Paulo Díaz

El 'Rey de Copas' no pudo levantarse del segundo gol y el cuadro 'millonario' solo tuvo que darle trámite al partido. Victoria importantísima para River con un Borré en nivel excepcional, que con esos dos goles llegó a 36 en la era Gallardo y se convirtió en el tercer máximo goleador de la épóca del 'Muñeco', por detrás de Alario y Scocco. Además, con 10 tantos comparte el primer lugar de la tabla de goleadores de la Liga Argentina con Silvio Romero.