Bologna 2 – 1 Atalanta: Resultado, resumen y goles

Final: Bologna 2–1 Atalanta

Muchas gracias por acompañarnos en esta transmisión en vivo online.

¡Nos encontramos pronto!

En minutos les traemos la crónica del juego...

El equipo dirigido por Gian Piero Gasperini no pudo sumar en su visita al Renato Dall'Ara. Mañana estarán atentos de su rival en los octavos de final de la Champions League.

Con este triunfo Bologna corta una racha de siete partidos perdidos ante Atalanta.

92116637
102116637
111916547
121916547
131615447

Atalanta pase lo que pase se mantendrá en la sexta posición del campeonato al final de la fecha 16.

42915852
52915852
62816844
72416736
82116565

Números que deja la victoria de Bologna sobre Atalanta en el estadio Renato Dall'Ara.

Goles del partido

Rodrigo Palacio [10'], Andrea Poli [51'], Malinovsky [59'].

94'

¡¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE BOLOGNA - ATALANTA!!

91'

Que cerca pasó el disparo de Colley. Era el empate justo para el equipo de Gasperini.

89'

Tarjeta roja en Bologna

Danilo se va expulsado por falta sobre Barrow. El local queda con 10 para el final del encuentro.

87'

¡Que te comiste Barrow!

El delantero no pudo aprovechar el rebote dejado por el guardameta y nuevamente la mandó por encima. Gasperini se toma la cabeza y no puede creer la falla de su delantero.

85'

Tiro libre de costado para Atalanta

Malinovsky es el encargado de mandarla al área.

83'

Cambio en Atalanta: Sale Muriel

Ingresa: Colley

81'

El DT local le pide calma a sus dirigidos, les dice que sean ordenados y estén compactos para aguantar los ataques del Atalanta.

79'

Cambio en Bologna: Sale Palacio

Ingresa: Santander

77'

¡¡Uuuuuuh!!

Increíble lo que acaba de pasar en la cancha de Bologna. Remate fuerte de Malinovsky de media distancia que se encuentra el guardameta. En el rebote se lo perdió solo solito Barrow.

75'

Amarilla en Bologna

Rodrigo Palacio es el segundo amonestado en el conjunto local.

73'

Atalanta acecha por el empate, Gasperini todavía tiene dos balas en la recamara para cambiar el destino del juego.

71'

Sansone es amonestado por protestar decisiones arbitrales.

69'

Que oportunidad de gol la que no puede concretar Atalanta

Excelente pase de Muriel para Barrow pero el guardameta polaco se jugó la vida en el mano a mano y mantiene con ventaja a su equipo.

67'

Palomino tiene que recurrir a la falta para evitar que tomaran a su equipo mal parado. El árbitro no le saca la tarjeta.

65'

¡Uuuuuuuhhh!

Barrow casi pone el empate. La definió por encima del arquero pero Danilo la sacó en la línea. Lo celebran como un gol.

63'

Barrow está mostrando cosas interesantes desde su ingreso. Le ha puesto trabajo a los centrales del equipo local.

61'

Con el ingreso de Barrow el que se retrasa un poco es Pasalic. Los visitantes buscan el empate después de ir perdiendo por dos goles.

59'

¡¡GOOOOOOOL DE ATALANTA!!

Malinovsky picó a la espalda de la defensa y cuando el arquero quiso achicar su ángulo de tiro la definió por debajo.

57'

Gasperini arriesga por el empate con la salida de un volante y el ingreso de un hombre de ataque.

55'

Cambio en Atalanta: Sale Freuler

Ingresa: Barrow

53'

Sorprendió Andrea Poli al levantarse en el área, impactar el balón con su cabeza y ponerla lejos de las posibilidades de Gollini.

Rodrigo Palacio [10'], Andrea Poli [51'].

51'

¡¡GOOOOOOL DE BOLOGNA!!

Andrea Poli de cabeza anota el segundo para los locales. Buena anotación después del centro enviado desde el costado derecho.

49'

Gran partido el de Rodrigo Palacio. La bajó de manera magistral y buscó arco desde lejos pero la pelota encontró la humanidad de Gollini.

47'

Muriel intenta de media distancia pero su remate se va por encima del arco local. Tienen que afinar la mira los atacantes de Atalanta si quieren encontrar el empate.

45'

¡RUEDA EL BALÓN PARA EL COMPLEMENTO!

Bologna vence parcialmente a Atalanta en su estadio. El único gol del partido lo ha anotado Rodrigo Palacio al principio del juego.

Los visitantes han tenido la pelota pero no han estado claros al momento de definir. Pasalic y Malinovsky son los que más han tenido posibilidades.

Con este resultado los locales están sumando 19 puntos en 16 partidos disputados.

92116637
102116637
111916547
121916547
131615447

Las estadísticas del primer tiempo disputado en el Renato Dall'Ara.

Rodrigo Palacio [10'].

47'

¡¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!!

45'

Tiro libre peligroso para Bologna, Sansone se para detrás de la pelota.

43'

¡Uuuuhhhhh!

Espectacular el trabajo de Gollini después de un remate esquinado de Rodrigo Palacio. Lo celebró como un gol el arquero visitante.

41'

Palacio al parecer no se conforma con el tanto anotado y mete susto ante un Atalanta que tiene la pelota pero no hace daño.

39'

¡Increíble lo que se perdió Pasalic!

El delantero croata quedó solo al frente del arco luego de centro a ras de pasto y la mando por encima del arco local. Era el empate antes del descanso.

37'

Pocas ideas se le caen a Atalanta cuando pasa la mitad de la cancha. Hoy está irreconocible el equipo de Gasperini.

34'

Pasalic estuvo cerca de anotar después de un centro por el costado izquierdo. Es el hombre más desequilibrante en ataque por encima de Muriel y Malinovsky.

32'

Amarilla en Atalanta

Mario Pasalic es amonestado por falta en propio campo. Justa la determinación por parte del juez del partido.

30'

De Roon no la pudo tomar de aire y el local se salva. Donde la hubiera podido impactar estaría celebrando el empate.

28'

Rodrigo Palacio es el hombre más adelantado en el ataque de Bologna. En esta oportunidad el balón no le cogió la 'rosca' y su remate se fue desviado del arco defendido por Gollini.

26'

La afición local por ahora se nota satisfecha. Su equipo busca la victoria después de perder en la última confrontación por la Serie A.

24'

Error de la terna arbitral

El central devolvió la pelota con su pierna derecha al arquero y este en su afán por evitar la llegada de su rival la tomó con las manos. No fue sancionado el indirecto.

22'

Skorupski salió muy rápido para evitar que Luis Muriel se hiciera a la pelota y buscara arco.

20'

Thierry Henry está en la gradería viendo el partido. Visita de lujo para el elenco local.

18'

Después del gol de Palacio el partido ha bajado ritmo. Los visitantes tienen la pelota pero no encuentran el camino.

16'

Bologna perdió la posesión de la pelota desde el gol de Rodrigo Palacio. Ahora esperan a su rival con doble línea de cuatro y dos hombres para la contra.

14'

Los visitantes intentan reponerse después de la anotación de Rodrigo Palacio. Por ahora tienen la pelota pero no tienen efectividad en el último tercio de cancha.

12'

Bologna hace siete partidos no le gana a Atalanta

¿Será esta la oportunidad para romper la mala racha?

10'

¡¡GOOOOOOOL DE BOLOGNA!!

Rodrigo Palacio aprovechó un rebote y solo la tuvo que empujar para cantar el primero del partido. Estaba en el lugar indicado el delantero argentino.

8'

Malinovsky se lo vuelve a perder en el área local. En esta ocasión el arquero le impidió el grito de gol.

6'

Primeros minutos de estudio por parte de ambos equipos. Atalanta se repliega y apela al contragolpe con Muriel y Pasalic.

4'

Se lo pierden los visitantes

Malinovsky impactó entrando al área pero su disparo se fue ligeramente desviado del arco defendido por Skorupski.

2'

Primera clara de Bologna

Tremenda jugada de Orsolini por el costado izquierdo, lastima que Sansone no pudo concretar de buena manera.

0'

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

Gary Medel será uno de los encargados en darle orden al medio campo del elenco local.

Calentamiento de los visitantes

Resaltamos la presencia de Luis Fernando Muriel como titular en el equipo dirigido por Gian Piero Gasperini.

Los locales tendrán el siguiente equipo

Skorupski, Bani, Danilo, Denswil, Tomiyasu, Poli, Medel, Orsolini, Dzemaili, Sansone y Palacio.

Alineación confirmada por parte de Gasperini

Gollini, Djimsiti, Palomino, Tolói, De Roon, Castagne. Gosens, Freuler, Malinovsky, Pasalic y Muriel.

Indumentaria tradicional para los locales

Bonita la camiseta del equipo de la región de Emilia Romagna.

Los dirigidos por Gasperini ya están en el estadio y en este momento observan en que condiciones está la cancha.

Los locales necesitan de la victoria para seguir soñando con puestos de competiciones europeas.

102015627
111816538
121615447
131615447
141514437

Los de Bérgamo tienen la posibilidad de escalar por los menos dos puestos en la tabla en caso de conseguir una victoria.

42915852
52915852
62815843
72416736
82316727

Visita de lujo para el duelo de hoy entre Bologna - Atalanta

Thierry Henry, Campeón del Mundo en 1998 con Francia.

El camerino visitante ya está listo para recibir a los protagonistas.

Campaña irregular la de Bologna

En sus últimas dos presentaciones en casa se vio superado por los equipos de Milano.

El equipo de Gasperini viene con una buena racha después de dejar en el pasado la derrota en casa sufrida ante Juventus.

Los convocados por parte de los locales para este duelo

Los sudamericanos Medel, Palacio y Santander tendrían minutos.

Así luce el estadio de Bologna una hora y 10 minutos antes que comience el partido.

Posible formación Bologna

DT: Sinisa Mihajlovic

Posible formación Atalanta

DT: Gian Piero Gasperini

Bologna

El conjunto local llega a este partido con la necesidad de triunfar luego de perder en tres de los últimos cinco partidos. La última vez que ganaron fue ante Napoli en el estadio San Paolo, el pasado 1 de diciembre.

Actualmente ocupan la posición 12 del campeonato con 16 unidades, producto de cuatro victorias, cuatro empates y siete derrotas. En condición de local tienen un rendimiento del 38%. La intención del DT, Sinisa Mihajlovic, es volver a celebrar con su afición después de 48 días.

Bologna quiere cobrarse revancha en este duelo luego de caer en las últimas cinco comparecencias ante el plantel de Bérgamo. En la más reciente perdieron con goles de Mancini y Zapata. El descuento fue de Mbaye.

AS a seguir Bologna: Lukasz Skorupski

El arquero nacido en Polonia hace 28 años ha jugado todos los partidos de la temporada. Tiene 1350 minutos y ha recibido 26 goles.

En Italia ha pasado por clubes como Roma y Empoli.

Atalanta

El cuadro dirigido por Gian Piero Gasperini llega con buenas sensaciones a este compromiso luego de clasificarse a los octavos de final de la Champions League, avanzando segundo de su zona por detrás de Manchester City.

Los italianos consiguieron la victoria por goleada ante el Shakhtar en la última jornada de grupos y esto les permitió hacer historia al clasificarse a la siguiente fase en su debut en el torneo.

En el campeonato italiano están sextos con 28 unidades, producto de ocho victorias, cuatro empates y tres derrotas. De visitantes son uno de los tres equipos que todavía no pierde, evidenciando un rendimiento del 75%.

El colombiano Luis Fernando Muriel estaría en la formación titular, mientras Duván Zapata deberá esperar hasta el 2020 para volver a competencia como lo confirmó su técnico.

AS a seguir Atalanta: Mario Pasalic

El croata pasa por un excelente momento. En los últimos cinco compromisos ha marcado tres goles.

Es uno de los infaltables para Gasperini pues suma 14 presentaciones en la Serie A y 13 han sido como titular.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Bologna – Atalanta,  partido de la jornada 16 de la Serie A, que se jugará hoy domingo 15 de diciembre, desde las 9:00 a.m., en el Renato Dall'ara.