Tolima TOL
1
Alex Castro 26'

Tolima 1 - 0 Nacional: Resultado, resumen y goles

En vivo online Tolima - Nacional, partido de la segunda jornada de cuadrangulares de la Liga Águila, que se disputará en el estadio Manuel Murillo Toro a partir de las 7:00 p.m.

FINAL: TOLIMA 1-0 NACIONAL

Gracias por seguir el minuto a minuto del triunfo de Deportes Tolima ante Atlético Nacional, válido por la segunda jornada del cuadrangular A de la Liga. Te invitamos a seguir conectado con los directos de AS del FPC y del fútbol internacional.

Con golazo de Alex Castro a los 26 minutos de la primera parte, Tolima se impuso 1-0 sobre Nacional en el Murillo Toro y es líder solitario del Grupo A de la Liga Águila. El visitante atacó hasta el final, pero no encontró el gol de la igualdad.

Ahora venimos con algunos números de Tolima y Nacional a lo largo del campeonato. El vinotinto y oro es uno de los equipos con mayor equilibrio. Tiene un buen promedio de gol y recibe pocos.

por partido467.410282

En el otro partido de la jornada de este miércoles, Deportivo Cali acaba de abrir el marcador ante Santa Fe en Palmaseca. Este juego hace parte del cuadrangular B.

Estas son algunas estadísticas que deja el partido en Ibagué entre Tolima y Nacional. El equipo verde terminó con más posesión que su rival pero de poco sirvió. Los locales fueron más efectivos en ataque y ordenados cuando tuvieron que defender el resultado.

1

Esta es la tabla de posiciones del cuadrangular A con un partido por jugarse. Cúcuta recibirá este jueves a Junior de Barranquilla. Ninguno de los dos podrá quitarle el liderato al Deportes Tolima.

Con este triunfo en casa, Deportes Tolima llega a 6 puntos y es líder de su zona. En la próxima fecha jugará ante Cúcuta Deportivo.

90+4

TERMINA EL PARTIDO EN IBAGUÉ. Deportes Tolima vence 1-0 a Atlético Nacional y sigue como líder del cuadrangular A, llega a 6 puntos en dos partidos disputados. El equipo tolimense tuvo un buen primer tiempo y aguantó con todo en la segunda mitad para conservar el gol de ventaja que marcó Alex Castro.

90+2

Nacional pide otro penal, Nilson Castrillón parece haber cometido una falta contra Sebastián Gómez. Cuatro jugadores del equipo visitante le reclaman al juez.

90

Se cumple el tiempo en el Manuel Murillo Toro y el árbitro da 4 minutos de adición. Vamos hasta el 90+4. Tolima aguanta con sus 11 hombres y Nacional intenta a punta de centros y pelotazos.

87

UFFFFFF, se salvó Deportes Tolima. Cabezazo de Baldomero Perlaza que se va por encima del travesaño. El arquero William Cuesta había dejado un balón picando en el área chica.

85

Qué dolor. Helibelton Palacios le pega un pelotazo en la cara a Julián Quiñones al tratar de despejar un balón que llegaba con peligro al área de Nacional. El central del equipo local cayó pero tuvo que levantarse para volver a su posición.

84

Tolima hace su último cambio a falta de 6 minutos. Sale el delantero Jorge Ramos e ingresa en su lugar Sergio Mosquera. Alberto Gamero mete a este hombre para cuidar el resultado.

80

Daniel Muñoz reclama un penal para Atlético Nacional. El volante del equipo verde caía en el área pero no había falta. Los visitantes son mejores en los minutos finales y se acercan al empate.

79

Tarjeta amarilla para Hernán Barcos de Nacional por una patada sobre Danovis Banguero.

78

Último cambio en Nacional. Sale Yerson Candelo, de buen primer tiempo, y entra Daniel Bocanegra.

76

Jarlan estrelló contra la barrera el tiro libre frontal. Era una buena opción para Nacional.

73

Cambio en el Tolima. Sale Alex Castro en camilla, autor del único gol del partido hasta ahora, y entra Omar Albornoz.

71

Con el ingreso de Hernán Barcos, Yerson Candelo pasó a jugar sobre la banda derecha en Nacional.

68

Cambio en Nacional. Sale Juan David Cabal y entra Hernán Barcos.

64

¡MAFLA VUELVE A SALVAR A NACIONAL! Otro contragolpe de Tolima, pase de Vásquez atrás para el remate de Nieto, pero el defensa del visitante se interpuso.

63

Jarlan cobró el tiro libre por encima de la barrera, pero lo leyó bien William Cuesta y se quedó con la pelota.

62

Tarjeta amarilla para Nilson Castrillón del Tolima por falta sobre Pablo Ceppelini al borde del área.

60

¡CEPPELIIINIII! Control del uruguayo y remate potente, pero de nuevo Cuesta salvó al Tolima. El '10' es el que más insiste en el visitante.

59

Primer cambio en el Tolima. Sale Jáminton Campaz y entra Juan Pablo Nieto.

56

¡CUEEESTAAA! Gran intervención del arquero del Tolima para evitar el gol de Ceppelini.

54

¡CEPPELIIINIII! El '10' de Nacional probó de media distancia buscando colocación y el balón se fue cerca.

52

¡MOYA DORMÍA LA SIESTA! El central del Tolima se demoró en despejar y Candelo le robó la pelota. Sin embargo, ninguno de sus compañeros pudo definir y terminó el peligro para el Tolima.

50

¡GRAN CIERRE DE MAFLA! Plata la dejó atrás para Ramos, que ya estaba listo para sacar el zurdazo dentro del área, pero el defensa de Nacional apareció para despejar.

48

Tarjeta amarilla para Larry Vásquez del Tolima por sujetar a Jarlan Barrera.

47

¡CERCA NACIONAL! Tiro de esquina y cabezazo de Cabal que se fue muy cerca del segundo palo.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN IBAGUÉ!

Se demora el inicio del segundo tiempo mientras retiran los papeles de la cancha.

Primer cambio en Nacional para el inicio del segundo tiempo. Sale Brayan Rovira y entra Sebastián Gómez.

¡LOS EQUIPOS VUELVEN A LA CANCHA!

Con esta victoria parcial, Tolima está tomando el liderato en solitario del Grupo A.

Las estadísticas de la primera parte en el Manuel Murillo Toro.

Descanso: Tolima 1-0 Nacional

Partido abierto en el Manuel Murillo Toro. El visitante pudo irse arriba en el marcador con un cabezazo de Rovira que se estrelló contra el travesaño, pero al 26' apareció un centro de Plata, Ramos la peinó y Castro sacó el zurdazo potente para vencer a Cuadrado.

Nacional tuvo opciones para llegar al empate, pero le faltó claridad en los últimos metros, mientras que Tolima pudo ampliar la diferencia con un contragolpe que terminó con un remate de Ramos contra el travesaño.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN IBAGUÉ!

45

Se jugarán dos minutos más en la primera parte.

43

¡LO QUE SE DEMORÓ MUÑOZ! Otra gran habilitación de Candelo para el '22', que controló dentro del área y tardó mucho en definir: enganchó y terminó perdiendo el balón. Era el empate.

42

Remate cruzado de Jarlan Barrera que se fue desviado. Partido muy abierto en el Murillo Toro.

39

¡PAAALOOO! Se salvó Nacional. Gran contragolpe comandado por Anderson Plata, que asistió a Jorge Ramos. El delantero definió con potencia, pero el balón pegó en el travesaño y se fue por encima.

37

¡SE SALVÓ NACIONAL! Centro a media altura de Danovis Banguero y anticipó Jorge Ramos. El balón se fue muy cerca del segundo palo.

35

¡CANDEEELOOO! Derechazo del delantero de Nacional, pero firmes las manos de Cuesta. El rebote salió a la mitad y apareció el respaldo de la defensa del Tolima para despejar.

33

¡LO QUE SE PERDIÓ MUÑOZ! Centro desde la izquierda de Candelo y el '22' de Nacional le ganó la espalda al lateral rival, se lanzó y remató con derecha, pero se fue por encima.

31

Centro desde la izquierda y cabezazo de Daniel Muñoz que se va desviado. Nacional busca rápido el empate.

Centro desde la derecha de Plata para Ramos, quien la peinó para Alex Castro, que controló y sacó el potente zurdazo cruzado para vencer a José Cuadrado. Golazo del Tolima que se va arriba en el marcador.

27

¡GOOOOOOOOOOOL DEL TOLIMA! ALEX CASTRO

25

Nuevo intento de media distancia de Nacional. En esta oportunidad fue Ceppelini, pero fácil para el portero Cuesta.

24

¡SEGURO CUESTA! Candelo se perfiló y probó de media distancia, pero el arquero del Tolima se quedó con la pelota sin dar rebote.

23

Tarjeta amarilla para Brayan Rovira de Nacional por cortar con infracción una salida de Alex Castro.

22

Muchos fallos del Tolima intentando rechazar la pelota. Nacional no capitalizó esos errores.

19

¡PAAALOOO! Se salvó el Tolima. Tiro libre de costado y tras un rebote, Rovira cabeceó desde el borde del área. El balón superó a Cuesta y se estrelló contra el travesaño.

18

Tarjeta amarilla para Julián Quiñones del Tolima por una infracción sobre Jarlan Barrera que lo había eludido con un caño.

15

Centro desde la izquierda de Banguero buscando a Jorge Ramos que no alcanzó a llegar. Tolima busca el primero.

11

¡POR POCO JARLAN! Contragolpe de Nacional, pase de Candelo para el '7' que se lanzó, pero no alcanzó a empujarla.

9

Tolima desaprovechó una pelota quieta: Tiro libre que pudo ir al arco, pero Campaz envió centro buscando a Quiñones, aunque fue muy largo. Cabezazo por encima del central.

7

¡ATENTO CUESTA! Balón largo para Yerson Candelo, pero el arquero del Tolima salió rápido y despejó.

6

Cabezazo de Alexis Henríquez, pero el balón llegó suave a las manos del arquero William Cuesta del Tolima.

3

Yerson Candelo y Jarlan Barrera, los hombres más adelantados en el esquema de Juan Carlos Osorio, aunque por momentos el '7' vuelve varios metros para ayudar a la elaboración.

¡RUEDA LA PELOTA EN EL MANUEL MURILLO TORO!

¡SUENAN LOS HIMNOS EN IBAGUÉ!

¡LOS EQUIPOS SALEN A LA CANCHA! Gran recibimiento para el Tolima en el Manuel Murillo Toro.

La última derrota de Nacional fue en la fecha 18 del todos contra todos de la Liga Águila frente al América en el Pascual Guerrero.

Tolima llega a este compromiso con una racha de nueve partidos sin perder.

Duelo de líderes en Ibagué

El que gane en el Manuel Murillo Toro quedará en lo más alto del Grupo A.

El mensaje de Marco Pérez a la hinchada del Tolima antes del duelo ante Nacional.

Alineación confirmada

Estos son los 11 elegidos por Alberto Gamero.

El plantel de Nacional realizó algunos movimientos en el hotel antes de ir rumbo al Murillo Toro.

Así formará el equipo de Juan Carlos Osorio.

El camino de Nacional rumbo al Manuel Murillo Toro.

Tolima y Nacional abren la segunda fecha de los cuadrangulares de la Liga Águila.

Posible formación Tolima

William Cuesta, Nilson Castrillón, Julián Quiñones, José David Moya, Danovis Banguero, Carlos Robles, Larry Vásquez, Juan Pablo Nieto, Anderson Plata, Alex Castro y Jorge Ramos.

DT: Alberto Gamero

Posible formación Nacional

José Cuadrado, Alexis Henríquez, Daniel Bocanegra, Christian Mafla, Bryan Rovira, Daniel Muñoz, Baldomero Perlaza, Yerson Candelo, Jarlan Barrera, Hernán Barcos y Patricio Cucchi.

DT: Juan Carlos Osorio

Deportes Tolima

El equipo dirigido por Alberto Gamero es uno de los líderes del cuadrangular tras vencer al Junior de Barranquilla en condición de visitante en la primera fecha de los cuadrangulares.

En este partido el conjunto de Ibagué se impuso 3-1 con goles de Anderson Plata, Juan Pablo Nieto y Alex Castro. El único gol del equipo de Comesaña lo marcó Luis Narváez desde el punto penal.

El ganador de este partido quedará en la primera posición del grupo. Los pijaos tienen los números a favor en los últimos cinco compromisos, debido a que han conseguido cuatro victorias y solo han concedido una derrota.

AS a seguir Tolima: Juan Pablo Nieto

El volante de 26 años anotó su primer gol con el equipo de Ibagué en el duelo anterior. Suma un total de 707 minutos y jugará ante el equipo con el cual quedó campeón en cinco ocasiones.

Atlético Nacional

El equipo verde de Antioquia buscará sumar en condición de visitante para aumentar las posibilidades de llegar a la gran final del fútbol profesional colombiano.

En el primer partido consiguieron la victoria 3-1 ante Cúcuta Deportivo en el Atanasio Girardot. En este duelo anotaron Patricio Cucchi y Daniel Muñoz (2). En el visitante descontó Matías Pérez García.

El argentino Patricio Cucchi afirmó lo siguiente antes del partido: "Un juego fundamental no solo por la final, sino por la reclasificación. Es otro objetivo que nosotros tenemos por delante. Va a ser un partido de seis puntos".

AS a seguir Nacional: Daniel Muñoz

El volante de 23 años ha sido uno de los que ha tenido más regularidad en el campeonato. Tiene 1425 minutos disputados y seis goles anotados. Su primer doblete con los verdolagas fue en el compromiso anterior.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Tolima – Nacional, partido de la segunda jornada de cuadrangulares de la Liga Águila, que se disputará en el estadio Manuel Murillo Toro, desde las 7:00 p.m.