GRAND PRIX LIMA 2019

Las figuras que estarán en el Grand Prix de Lima 2019

El evento comenzará el viernes 8 de noviembre después de la inauguración que será el jueves. Serán 48 hombres y 51 mujeres compitiendo en Perú.

Ana Iris Segura tiene cinco medallas en su carrera en la categoría Senior. A sus 28 años llega al Grand Prix de Lima para buscar el oro que se le escapó en los Panamericanos donde se quedó con la plata después de un entretenido duelo con la dominicana, Beatriz Pirón. La colombiana competirá en la categoría de los 49 kilogramos el viernes 8 de diciembre a partir de la 1 de la tarde.
1 / 10

Ana Iris Segura (Colombia)

Getty Images
Pirón llega a esta competencia con seis medallas conseguidas -tres de oro y tres de plata- la dominicana de 24 años es una de las principales figuras que estarán en Lima durante este evento. En los Panamericanos aparte de lograr la medalla de oro, también dejó dos marcas panamericanas con 87 kg en la arrancada y 193 en el total.
2 / 10

Beatriz Pirón (República Dominicana)

La brasileña llega de ganar la medalla de oro en el pasado mundial de Tailandia en la categoría de los 87 kilogramos, precisamente la de más peso en este Grand Prix y que la tendrá en la plataforma el próximo domingo después de medio día. A sus 32 años ha ganado dos medallas de oro y cuatro de plata, en Lima espera mejorar lo que hizo en los últimos Panamericanos, donde terminó sexta en la misma categoría.
3 / 10

Jaqueline Ferreira (Brasil)

Con la misión de repetir lo hecho en los Panamericanos, Mercedes Pérez, llega al Grand Prix de Lima con una medalla de oro y dos récords que consiguió tanto en arrancada como en total. Además consiguió el primer lugar en el pasado mundial de Tailandia en la categoría de los 64 kilogramos, la misma en la que competirá en Lima contra otra colombiana, Nathalia Mosquera.
4 / 10

Mercedes Pérez (Colombia)

La dos veces campeona del mundo -76 y 81 kilogramos- vuelve a Perú después de haber terminado cuarta en los Panamericanos. Leidy tiene cuatro medallas registradas en la IWF, aparte de los dos oros, tiene otras dos de plata. La colombiana participará en la categoría de los 76 kilogramos, enfrentando a rivales como Neisi Barrera de Ecuador, Sara Ahmed de Egipto y Kristel Ngarlem de Canadá.
5 / 10

Leidy Solís (Colombia)

Clarence Cummings a sus 19 años es una de las realidades del mundo del levantamiento de pesas. El estadounidense llega a romper marcas después de haberlo hecho en 2016 cuando empató su récord mundial en total con 317 kilogramos. En el Grand Prix participará en la categoría de los 73 kg junto a Óscar Figueroa.
6 / 10

Clarence Cummings (Estados Unidos)

Tercero en el mundo en los 96 kilogramos y con casi el cupo asegurado a los Olímpicos de Tokio. Rivas llega al Grand Prix un poco disminuido fisicamente, pero con la ilusión de conseguir una medalla de oro en una competencia en la que ya mostró sus condiciones en los pasados Panamericanos.
7 / 10

Jonathan Rivas (Colombia)

Francisco Mosquera a sus 27 años llega a Lima con tres medallas de oro y dos de plata. El colombiano fue uno de los más destacados en los pasados Juegos Panamericanos con el primer lugar en los 61 kilogramos y dejó un récord panamericano con 170 kilogramos levantados en el envión.
8 / 10

Francisco Mosquera (Colombia)

Una de las principales figuras mundiales que estará en la competencia, el de Turkmenistán espera validar lo que consiguió en el pasado mundial de Tailandia en el que logró el oro en la categoría de los 81 kilogramos, la misma en la que participará en este Grand Prix y que se desarrollará el próximo sábado 9 de noviembre.
9 / 10

Rejepbay Rejepov (Turkmenistán)

El mexicano va por la revancha después de haberse quedado con el bronce en los Panamericanos. Los colombianos Francisco Mosquera y John Jairo Serna serán sus principales contrincantes, los mismos que lo derrotaron hace un par de meses. Por la categoría de los 61 kilogramos competirán el próximo viernes 8 de noviembre desde las 10 de la mañana (hora local).