2

Cali - Medellín en vivo online: Final Copa Águila 2019

Así vivimos la última hora de: Cali - Medellín

¡Muchas gracias por acompañarnos y nos veremos en la próxima transmisión!

Repasa la crónica al estilo AS de la final de ida de la Copa Águila que se jugó en Palmaseca.

90+2

¡Final del partido en el Palmaseca! Empate entre los dos equipos que definirán el próximo miércoles en el Atanasio Girardot.

90+2

Tiro de esquina a favor del local, el Cali se acerca al tercero, pero se equivoca en el remate final y la pelota termina en la mitad del campo

90

El árbitro añade dos minutos en el Palmaseca.

88

Cali le da manejo al balón y se acerca por derecha con un centro al área que no tiene receptor.

87

Se retira Juan Camilo Angulo, el lateral del Cali sigue mostrando molestias.

86

Se equivoca Ricaurte en un ataque del DIM y pierde una oportunidad importante para acercarse al arco de Wallens.

84

Saque de arco para González después de un remate de media distancia de Palavecino.

82

Se detiene el juego... Angulo en el piso, el lateral del Cali es atendido y ya se pone de pie para que se reanude el partido con balón a tierra.

80

Cali juega en campo del DIM a pesar de tener uno menos en la cancha. Los de Pusineri buscan terminar la ida con ventaja en el marcador.

78

Doble amarilla para Richard Rentería y se lleva la roja, el defensor evita un ataque del DIM y comete la falta para quedarse con la otra amarilla y así salir expulsado.

75

¡Se salva el Cali! Gran jugada del DIM entre Ricaurte y Cano, el primero hace un lujo para confundir al defensor y sacar un remate cruzado que pega en el palo y el argentino no alcanza a ganarle a Wallens que finalmente se queda con la pelota.

73

Cambio en el Cali, sale Déiber Caicedo e ingresa Palavecino.

72

¡Prueba Ricaurte! De media distancia intentó el jugador del DIM, pero la pelota se fue por encima del travesaño. Saque de puerta para los locales.

71

Ahora es el DIM el que espera y el Cali el que intenta acercarse al arco de David González. Pelota por los costados para abrir la defensa del visitante que se mantiene ordenado atrás.

69

El partido se juega ahora más en la mitad del campo. Ninguno de los dos equipos es claro para llegar al último cuarto de cancha y siempre se ven superados por la defensa rival.

68

Cambio en el Cali, sale Andrés Arroyo e ingresa Carlos Rodríguez.

66

El DIM juega más cerca del arco de Wallens; Mientras que, el Cali se repliega y repite la pasividad en marca que mostró en la primera mitad.

64

Tiro de esquina para el Cali que insiste por acercarse al arco de González. DIM resiste los ataques del local.

62

Cambio en el DIM, sale Castrillón e ingresa Marulanda.

62

El Cali es pasivo para salir y le permite al DIM organizarse en defensa para buscar salida de contragolpe.

60

¡NOOOO! Castrillón desperdició un contragolpe con superioridad numérica del DIM y terminó mandando la pelota a las manos del arquero Wallens.

58

El Cali ataca constantemente por izquierda y el DIM lo anticipa con mucha falta para evitar que se acerquen al arco de González.

56

Saque de puerta para el DIM, después del cobro de falta del Cali que pasó por toda el área sin tener quien pudiera definir la jugada.

54

Otra falta más del DIM sobre Caicedo. Los jugadores del Cali reclaman por la cantidad de acciones del visitante

51

¡GOOOOL DEL CALI! Féiver Mercado empata el partido después de un cobro de tiro libre de costado que termina definiendo después de un cabezazo de Dinenno que le quedó al delantero para definir fuerte con derecha.

50

Tarjeta amarilla para otro jugador del DIM, esta vez es para Murillo.

48

La pelota termina en saque de arco para el DIM, el cobro de Angulo se fue bastante desviado y hay tranquilidad para los visitantes en el comienzo de la segunda mitad.

47

Falta peligrosa a favor del Deportivo Cali, después de un balón que disputó en el aire con Dinenno.

46

El partido inicia en la parte final con la misma intención del primer tiempo. DIM buscando el área rival y Cali aguantando para salir con velocidad por los costados.

45

¡Comienza el segundo tiempo en Palmaseca! Sin cambios en los dos equipos.

Con el gol que marcó de penalti llegó a 128 con el DIM. Germán Ezequiel Cano cada vez más se acerca a conseguir un título con el equipo de Medellín.

Los goles en el primer tiempo fueron de Didier Moreno y Germán Cano para el DIM y Juan Dinenno para los locales que tendrán que salir a buscar el empate y la ventaja para llegar más tranquilos al partido de vuelta en el Atanasio Girardot.

Primer tiempo para el DIM, el equipo de Bobadilla supo aprovechar los espacios que dejó el Cali para hacerle daño por el costado derecho en el que Quiñones y Perlaza fueron claves. Arregui le dio salida fácil al visitante ante la pasividad del Cali para marcar.

Los de Pusineri reaccionaron después de los 10 minutos y con Caicedo como principal referente, fueron llegando al área defendida por David González que no pudo hacer nada ante el cabezazo de Dinenno para empatar parcialmente el partido.

En el final de la primera mitad llegó la mano en el área de Richard Rentería que terminó en penalti y Germán Cano lo cambió por gol para irse al camerino con la ventaja en el marcador 2-1.

45+3

¡Finaliza el primer tiempo en Palmaseca! DIM se va con la ventaja al camerino.

45+3

¡GOOOOL DEL DIM! Cano cambia el penalti por gol, lo cobra al palo derecho de Wallens que adivina el lado pero no alcanza a llegar ante la precisión del argentino.

45+3

Penalti a favor del DIM por mano en el área de Richard Rentería que se lleva la amarilla.

45+2

El DIM con la pelota le da manejo esperando que termine la primera mitad. Juegan en su campo.

45

El árbitro añade tres minutos en Palmaseca. Posesión para el Cali en los minutos finales.

44

¡UUUHHHHH! Por poquiito llega el segundo para el Cali, gran cobro de tiro libre de Angulo que se va por encima del arco de González.

43

Amarilla para Ricaurte en el DIM, la segunda para los visitantes.

43

Falta a favor del Cali a la entrada del área del DIM... Peligro en el arco de González.

42

Otra vez el DIM juega por derecha, su mejor sector para atacar, aunque carece de profundidad para llegar con claridad al área de Wallens.

40

Otro centro al área del DIM que termina en un cabezazo de Dinenno que se va y termina en saque de puerta para los visitantes. Cali busca con centros de costado el segundo gol.

38

La jugada de tiro libre termina en un error de Wallens que sale mal y el árbitro termina pitando una falta a favor del Cali.

36

La posesión es para el Cali que después del gol busca el segundo para ponerse arriba. DIM necesita de Ricaurte para salir al ataque.

Gran jugada de Caicedo por derecha que vio como entraba Juan Dinenno por el otro sector y con una palomita definió para el empate.

33

¡GOOOOLLLL DEL CALI! Dinenno con tremendo cabezazo empata el partido tras un centro de Déiber Caicedo por el sector derecho.

32

Tiro de esquina para el DIM que busca el segundo gol por arriba. La defensa del Cali es muy pasiva en el área y eso lo intenta aprovechar el equipo de Bobadilla.

30

Extraña forma del Cali para aguantar al DIM, esperan en su campo y son poco agresivos para cortar la primera jugada de los visitantes que con Arregui construyen desde atrás.

28

Tiro de esquina para el Deportivo Cali. Los de Pusineri con Déiber se acercan al gol del empate.

26

¡Por poco llega el segundo para el DIM! El equipo de Bobadilla juega mucho más cerca del arco de Wallens.

23

Poco a poco Medellín logra salir tocando y aleja el riesgo de su arco. Los de Pusinero quieren empatar el partido, 'El Poderoso' se defiende

22

¡POR POCO!

Mercado por poco anota el empate tras un potente cabezazo que se fue por muy poco... ¡Qué cerca estuvo el empate!

20

¡Qué final!

Cali presiona con mucha intensidad y no le da salida a Medellín que le cuesta salir con tanta presión. El mejor momento del equipo de Pusineri

19

¡GRAN ATAJADA!

David González saca al tiro de esquina un potente remate de Mercado.

18

Presiona el Deportivo Cali arriba al Independiente Medellín y no le deja salir tocando. Se complica González al momento de salir y el 'azucarero' se toma confianza.

17

Tarjeta amarilla para Juan Camilo Angulo del Deportivo Cali

16

Gran pase filtrado a Arroyado que intenta centrar pero Giraldo rechaza el balón. Cali intenta atacar a través de las bandas.

15

Juega con confianza el Independiente Medellín que cuenta con el marcador a su favor. Le cuesta al Cali recuperar el balón y se complica al momento de retroceder sus líneas

14

Remate de Caicedo con mucha potencia y Jesús Murillo rechaza el esférico con un cabezazo. 'El Poderoso' no quiere correr riesgos

13

Duro golpe propinado al Deportivo Cali que intenta reaccionar pero Medellín se para bien en el medio campo y no deja espacios. Además los dirigidos por Bobadilla presionan arriba.

12

El cobro fue al segundo palo y por poco le queda a Dinenno que no puede rematar bien la pelota y el DIM se queda con la posesión.

11

Primera amarilla para el visitante, Quiñones se la lleva por la falta sobre Caicedo.

11

Falta a favor del Cali... Será un cobro de costado cerca al tiro de esquina oriental. La falta fue sobre Feiver Mercado.

9

¡¡GOOOOLLLL DEL DIM!! Centro de Quiñones por el sector del campo donde más ataca el visitante para que Didier Moreno saltara sin marca y la clavara al palo derecho de Wallens.

8

Fuera de lugar de Déiber Caicedo en un intento de ataque del Cali que comienza a jugar más cómodo en su estadio.

8

Cali intenta recuperar la posesión de la pelota y darle salida al equipo abriendo la cancha para sacar al DIM de su campo.

6

DIM recuesta el juego por el sector derecho de la cancha con Perlaza y Quiñones como sociedad para avanzar al ataque por esa banda.

4

Falta a favor del DIM. El árbitro habla con los jugadores y les pide calma... Se reanuda el juego con posesión para el visitante.

3

Falta de Murillo sobre Dinenno en la mitad del campo. El delantero del Cali queda en el piso y se reanuda el partido.

1

Pelota para David González después de una jugada larga que arrancó Wallens y no pudo controlar Caicedo para que le quedara bien a Feiver y así definir.

¡Comienza la final en el estadio Palmaseca!

¡Listos los dos equipos para el inicio del partido!

Humo y polvora en la salida de los equipos... Suena el himno de Colombia en Palmaseca.

¡Salen los equipos a la cancha! Se viene la ida de la final de la Copa Águila

Así fue la llegada del Deportivo Cali a su casa, el equipo buscará su segunda Copa Águila.

¿Quién se llevará el partido de ida de esta final de Copa Águila? El Cali busca sacar la ventaja en su casa.

El DIM y el Cali calientan en la grama del Palmaseca. En 40 minutos comenzará esta gran final.

Deportivo Cali también confirma su equipo titular: Johan Wallens; Juan Camilo Angulo, Danny Rosero, Richard Rentería, Darwin Andrade; Andrés Balanta, Christian Rivera, Andrés Arroyo, Déiber Caicedo; Feiver Mercado y Juan Dinenno.

DIM confirma su XI titular: David González; Elvis Perlaza, Jesús Murillo, Jaime Giraldo, Dairon Mosquera; Didier Moreno, Adrián Arregui, Andrés Ricaurte, Déinner Quiñones; Bryan Castrillón y Germán Cano.

Los jugadores del DIM ya están en el estadio de Palmaseca. Todo listo en el camerino del visitante para el partido de esta Copa Águila.

El mensaje del exjugador del Cali que salió campeón hace cuatro años con el club. Ahora en Independiente, aprovechó para desearle éxito al equipo del Valle del Cauca.

Así prepara la fiesta la hinchada del Deportivo Cali para recibir a su equipo y alentarlo en los primeros 90 minutos de la final de la Copa Águila que da cupo a Libertadores.

El estadio Palmaseca así luce para la final. La cancha del Cali es la que más capacidad tiene en Colombia

Deportivo Cali ya está en el estadio Palmaseca. El partido comenzará a partir de las 6 de la tarde.

Posible formación Deportivo Cali

Pablo Mina; Juan Camilo Angulo, Danny Rosero, Richard Rentería, Darwin Andrade; Christian Rivera, Andrés Balanta, Carlos Mario Rodríguez, Agustín Palavecino, Feiver Mercado; Juan Ignacio Dinneno.

DT: Lucas Pusineri.

Posible formación Medellín

David González, Elvis Perlaza, Jesús Murillo, Andrés Cadavid, Dairon Mosquera, Adrián Arregui, Didier Moreno, Juan Cuesta, Andrés Ricaurte, Deinner Quiñones y Germán Cano.

DT: Aldo Bobadilla.

Deportivo Cali

El equipo dirigido por Lucas Pusineri pasa por un gran momento en el final del 2019. Los azucareros podrán luchar por el título de la Liga Águila después de clasificarse terceros a los cuadrangulares finales.

Su camino en la Copa Águila también ha sido positivo, debido a que en seis compromisos disputados ganaron cuatro, empataron uno y perdieron otro. La única vez que cayeron fue ante Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano, pero después en la definición desde el punto penal pudieron avanzar.

En el último duelo entre ambos equipos se registró empate a un gol en la capital de la montaña con anotaciones de Leonardo Castro y Deiber Caicedo. La más reciente contienda en Palmaseca fue (3-2) para los caleños con anotaciones de José Sand, Didier Delgado y Danny Rosero. Cano anotó doblete en el poderoso.

AS a seguir Cali: Christian Rivera

El jugador de 23 años está finalizando su tercera temporada con este club. La última vez que anotó fue en el empate ante Deportes Tolima en la fase anterior. Quiere su primer título como profesional.

Independiente Medellín

El cuadro de Antioquia quiere salvar el año con el título de la Copa Águila. Los paisas no pudieron conseguir el cupo a los cuadrangulares finales de la Liga y por eso enfocan todas sus cargas en el torneo que reúne a los equipos de la primera y segunda división.

Este equipo está invicto en el torneo, debido a que suma cinco victorias y solamente un empate. En la fase anterior dejaron en el camino al Deportivo Pasto, ganando los seis puntos disputados en el Municipal de Ipiales y en el Atanasio Girardot.

La última vez que el DIM consiguió los tres puntos ante Cali en condición de visitante fue el 16 de agosto de 2017 con goles de Juan Fernando Quintero, Leonardo Castro y Juan Fernando Caicedo. En los azucareros descontó Jefferson Duque.

AS a seguir DIM: Germán Cano

El delantero argentino suma 39 goles en esta temporada. Ante Deportivo Cali tiene el objetivo de llegar a las 40 anotaciones y conseguir el primer título con el cuadro poderoso después de cinco años con el club.

Bienvenidos a la transmisión en vivo del Cali – Medellín, partido final de la Copa Águila 2019, que se disputará en el estadio Palmaseca, desde las 6:00 p.m.