ESPAÑA

Con Santiago Arias, Atlético de Madrid empata frente a Alavés

El lateral derecho fue titular y cumplió en su tercer partido en LaLiga. Respondió en defensa y solo hasta el segundo tiempo aportó en ataque.

Santiago Arias disputó su cuarto partido de la temporada.
Juan Manuel Serrano ArceGetty Images

Atlético de Madrid empató 1-1 en su visita al Alavés por la décimo primera fecha de LaLiga en el Estadio de Mendizorroza. El lateral derecho Santiago Arias, quien integra la preconvocatoria de la Selección Colombia para la próxima Fecha FIFA, fue titular y sumó su tercer partido del campeonato.

Un primer tiempo parejo con pocas llegadas de gol. Los dos equipos compartían la posesión del balón, sin embargo, era la visita la que generaba mayor peligro, aunque no tenía claridad en el último cuarto de cancha. El colombiano pasó desapercibido, sin embargo, cumplió en sus tareas defensivas.

En el segundo tiempo llegaron los goles y también mejoró Arias que fue más profundo y aportó en ataque. Al 69', Álvaro Morata abrió el marcador. Ángel Correa asistió al delantero español, que venció al arquero Fernando Pacheco luego de una gran jugada colectiva que inició con un saque de Jan Oblack.

A falta de ocho minutos para el final del juego cuando ya parecía sentenciado, Lucas Pérez puso la igualdad con un golazo. El atacante eludió a tres jugadores 'colchoneros' y remató al ángulo desde el borde del área luego de un pase de Víctor Laguardia.

En el cuarto partido del antioqueño en la temporada, consiguió un 83,9% de precisión en los pases. Además, realizó dos intercepciones, dos quites y creó una opción de gol. Al 75’, Arias se llevó los aplausos de sus compañeros, tras evitar un gol al sacar el balón de la línea.

Con este resultado, Atlético de Madrid es colíder de LaLiga con 20 unidades, mientras que Alavés, que no contó con Daniel Torres, ocupa la casilla 13 con 12 unidades. En la próxima fecha los dirigidos por el 'Cholo' Simeone visitarán al Sevilla.