RIVER PLATE

Borré marca doblete en dos minutos y River gana en Liga

El colombiano marcó al minuto 58 y 59. Dos goles que bastaron para superar a Patronato. Borré llegó a cinco goles y es el goleador de la Superliga Argentina.

Rafael Santos BorréGetty Images

River Plate ganó en El Monumental 2-0 a Patronato, por la fecha 9 de la Superliga Argentina. El colombiano Rafael Santos Borré fue la figura del partido después de dos goles en dos minutos que sirvieron para llegar a 17 unidades. El equipo de Gallardo sigue mostrando gran nivel, pese a la estrategia defensiva que plantó el equipo de Sciacqua. El colombiano con cinco goles es el goleador de la Superliga Argentina.

Patronato plantó un 4-4-2 sólido y junto en defensa para evitar que River generara juego ofensivo en campo rival y así no se pudieran juntar De La Cruz, Palacios y Fernández. Pese al esfuerzo de los visitantes, apenas pudieron resistir 45 minutos para irse al camerino con un 0-0.

En el segundo tiempo, apareció el colombiano Santos Borré para abrir un partido que se le complicaba a los locales por la forma como se defendían. El delantero necesitó dos minutos para solucionar el partido con dos buenos goles, el primero con derecha tras pase de Matías Suárez y el segundo, de zurda, después de una habilitación de De La Cruz.

Después del doblete del colombiano, River pudo soltarse más ya que Patronato intentó abrirse un poco para ir por el descuento, sin ceder terreno en su campo y así evitar que pudiera llegar el tercero del rival.

Gallardo decidió darle descanso al colombiano a los 71' para que entrara Pratto. El argentino tuvo un par de jugadas en las que pudo ampliar la ventaja pero se encontró con el arquero Ibáñez. Los últimos minutos del partido tuvieron al rival intentando llegar al 2-1, pero siempre se estrellaban con una defensa bien parada.

River llegó a 17 puntos y es tercero detrás de Argentinos Jrs. y Boca Juniors. La próxima fecha, el equipo de Gallardo visita a Arsenal, pero antes jugará por Copa Argentina frente a Almagro o Talleres de Córdoba.