0
intervenciones del portero
1
7

COMENTARIO: Buen partido del Once y victoria justa. Después de un arranque parejo y un primer tiempo que terminó con ritmo lento, el equipo de Manizales cambió para el segundo tiempo. Buscó, atacó y a pesar de recibir el tanto del empate, no se cayó y logró una victoria importante. Se mete a los ocho con este resultado.

¡SE TERMINA EL PARTIDO Y EL ONCE CALDAS SE LLEVA LA VICTORIA!

90+4

¡MINUTO FINAL EN EL PALOGRANDE!

90+3

Gran partido de Darío Rodríguez desde su ingreso. Gol y trabajo de desgaste.

90+1

América trata de empatar en el final pero le falta claridad. El local aguanta con un bloque sólido.

90

¡5 MINUTOS DE ADICIÓN EN EL PALOGRANDE!

90

Se está calentando el juego en el final. Muchas amarillas y reclamos para el árbitro.

89

AMARILLA EN EL AMÉRICA: Cristian Álvarez recibe la tarjeta.

87

Impecable Corre en el juego aéreo. No ha perdido una pelota por arriba. Aguanta el Once.

86

AMARILLAS EN ONCE CALDAS: Serje recibe la tarjeta por una dura entrada sobre Pisano. Correa por reclamar.

84

¡LLEGÓ EL AMÉRICA! Gran cambio de Pisano para Yesus de derecha a izquierda. El '10' recortó hacia el centro pero su remate se fue por arriba.

82

El ingreso de Serje fue importante para Rodríguez y Guzmán, pues se pudieron soltar más al ataque y apoyar a Reina. Acierto de Bodhert.

81

Guimaraes manda a Álvarez al campo para que trate de aportar en la creación y se junte con Yesus y Pisano.

79

DOS CAMBIOS EN AMÉRICA: Se retiraron Juan Pablo Segovia y Jhonnier Viveros. Ingresaron Pedro Franco y Cristian Álvarez.

EL GOL: Tic, tac, tic, tac. GOLAZO COLECTIVO DEL ONCE. Rodríguez y Guzmán la armaron desde atrás. Guzmán tocó, picó y Rodríguez se la devolvió de primera. El 32 la tiró al centro y Darío solo tuvo que empujarla.

77

¡GOOOOOOOOOOL DE ONCE CALDAS! Darío Rodríguez pone el segundo en Manizales.

76

No se ve quien pueda llevarse la victoria. El partido está parejo y no hay dominador claro.

74

Once Caldas ha perdido explosividad en el último cuarto de cancha. Ya no llega con la misma facilidad de los primeros minutos del segundo tiempo.

73

ÚLTIMO CAMBIO EN ONCE CALDAS: Se retira Diego Peralta, lesionado. Ingresa Miguel Nazarit.

72

No puede continuar Diego Peralta en el partido. Tiene un problema en su pierna izquierda y se muestra con dolor.

70

Once Caldas ahora toma la pelota y tiene la intención de ir hacia adelante. Reina pide el balón constantemente.

68

Cuando parecía que Once Caldas tenía el control, cayó el gol del América. Los escarlatas empatan en su primera opción real de la segunda mitad. Se pone bueno el juego.

EL GOL: Gran acción de Carlos Sierra. Recibió de Cabrera en el borde del área y de espaldas al arco. Controló con la izquierda, giró y sacó un remate con derecha imposible para Ortíz, que voló y no pudo llegar.

66

¡GOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Carlos Sierra empata el juego en Manizales

65

Yesus ha pasado desapercibido en el segundo tiempo. El '10' perdió contacto con la pelota y no pesa en la generación de su equipo.

63

Bodhert hace un cambio para fortalecer la mitad. Sacó un extremo para meter un volante de primera línea y manejar la pelota.

62

SEGUNDO CAMBIO EN EL ONCE: Se retira el juvenil Estacio e ingresa Enrique Serje.

61

PRIMERA AMARILLA EN ONCE CALDAS: Estacio recibe la tarjeta por una falta sobre Héctor Quiñones en la mitad del campo.

60 MINUTOS DE JUEGO

Una hora de partido en el Palogrande. Sigue ganando el local con el tanto de Lemos. Ha estado mejor el Once Caldas en el segundo tiempo y controla bien la ventaja.

58

¡CASI EL SEGUNDO DEL ONCE! Gran salida desde el fondo del Pecoso Correa. Se la dejó a Darío y este para Reina. El '10' filtró a Correa y el central de primera la dejó en el borde del área para el remate de Rodríguez. Controló bien Volpi.

56

Buen trabajo de Guzmán y Rodríguez en el medio local. Recuperación, despliegue y salida.

54

Guimaraes busca ser más ofensivo con el cambio. Sacó un volante de primera línea por un delantero. Ahora se para 4-2-3-1 con Sierra y Carrascal en el eje, Medina como punta.

53

PRIMER CAMBIO EN AMÉRICA: Se retiró Santiago Moreno e ingresó Jeisson Medina.

52

América no encuentra la forma de hacerle daño al Once Caldas y le cuesta en la generación de juego.

50

Lemos sigue mostrando que la recuperación se cumplió bien. A pesar de que aún no está para 90 minutos, volvió a marcar hoy. Gran noticia para los de Manizales.

49

PRIMER CAMBIO EN ONCE CALDAS: Se retira David Lemos, el anotador del gol. Ingresó Darío Rodríguez.

48

Salió mejor Once Caldas en la segunda mitad. El equipo blanco maneja la pelota y juega en el campo del rival.

47

¡YA AVISÓ EL ONCE! Gran balón para Lemos que ganó en velocidad ante los centrales. Entró al área y su remate no fue bueno, ganó Volpi.

46

Los equipos salen sin novedades para el segundo tiempo. Los técnicos mantienen su XI inicial.

¡SE INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

América por su parte está quedando segundo y pierde el liderato con Alianza

Con la victoria parcial Once Caldas se está metiendo en el grupo de los ocho

Once Caldas y América han utilizado más el sector izqquierdo del campo

Números del primer tiempo jugado en Manizales

La posesión de la pelota ha estado muy dividida en la primera mitad.

COMENTARIO: El partido comenzó movido y con los dos equipos lanzados al ataque. Opciones y un buen ritmo en los primeros minutos. Después del minuto 20, los equipos soltaron el acelerador y el encuentro entró en un bache. Cuando no sucedía nada, Lemos adelanto al Once sobre el final de la primera parte. Inmediatamente, América respondió con un impresionante de Pisano que no entró de milagro.

¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN MANIZALES!

45

Se animó el partido en los minutos finales. Once Caldas marcó e inmediatamente América respondió. Así queremos la segunda mitad.

44

¡UYYY ERA UN GOLAZO DE PISANO! Remate del argentino impresionante. El balón pegó en el palo, picó en la línea y no entró de milagro.

EL GOL: Gran jugada de Carbonero que le metió un gran pase a Estacio en el área. El volante se lanzó y logró tocar al medio para que Lemos sólo tuviera que empujarla.

42

¡GOOOOOOOOOL DE ONCE CALDAS! Lemos adelanta al local en los minutos finales del primer tiempo.

41

Ya no hay llegadas y los arqueros son espectadores a esta altura. Poca creatividad para llegar a las áreas.

39

Segovia se está tirando al frente y trata de contagiar a sus compañeros para que se metan en el juego.

37

Ambos equipos presionan alto y evitan la salida limpia del rival. Imprecisión y poca dinámica.

35

Por ahora los equipos no aprovechan la pelota parada. Los tiros libres directos y los tiros de esquina no han sido de utilidad.

33

Sierra no ha tenido la claridad de otros partidos. El volante ha estado impreciso en las entregas.

32

Bien referenciado Guzmán en el medio campo. Los jugadores del América saben que por el pasa la salida limpia del local.

30 MINUTOS DE JUEGO

Media hora de juego en Manizales. El partido es parejo y por ahora la posesión muy dividida. El ritmo ha bajado con el paso de los minutos.

28

¡INTENTÓ REINA! El '10' del Once Caldas sacó un buen remate y se fue cerca del palo izquierdo de Volpi.

26

¡LLEGÓ EL AMÉRICA! Buena contra manejada por Pisano. Soltó la pelota para Viveros y este se metió en el área. El '17' recortó hacia el centro pero el remate se fue desviado.

25

Buen trabajo de Segovia en el fondo americano. El capitán corta todo lo que llega al área.

24

El ritmo bajó un poco y los equipos tratan de hacerse con la posesión. Duelo táctico en el medio.

22

Interesante la idea del Once Caldas. No quieren rechazar la pelota desde el fondo y tratan de salir jugando. América presiona.

21

¡INTENTÓ VIVEROS! Gran pase de Cabrera para Jhonnier por izquierda. Se metió al área, sacó un remate con zurda y el balón pegó en el exterior de la red.

20

Yesus es el mejor del América hasta el momento. El '10' baja, pide la pelota y trata de generar.

18

Carbonero empieza a generar por izquierda y a desequilibrar con su velocidad.

16

América adelanta líneas e intenta arrinconar al equipo local. Bien América en los últimos minutos.

15 MINUTOS DE JUEGO

Primer cuarto de hora en Manizales. 0-0 pero es un partido movido y los equipos juegan al ataque. Va y viene el juego.

13

¡EL PALO EVITA EL PRIMERO DEL AMÉRICA! Gran remate de Yesus cerca del borde del área. El balón se estrelló con fuerza en el travesaño.

12

¡ASOMÓ EL ONCE CALDAS! Buen cobro de tiro libre de Reina al área y Pecoso ganó por arriba. Volpi controló sin problema.

11

Guimaraes salió hoy sin ningún delantero de área. Cabrera, Pisano y Viveros se rotan para ocupara la posición de falso 9.

10

Primeros minutos interesantes en el Palogrande. La posesión es dividida y los equipos tratan de ser ofensivos.

8

Reina se ve con mucha dinámica. Es el eje del Once Caldas y por él pasan todas las pelotas de ataque.

7

En principio se ve mucha movilidad en el frente de ataque del América. Yesus, Pisano y Viveros cambian constantemente de posición.

5

Ya se ve un partido abierto en los primeros minutos. Son equipos que les gusta ser ofensivos y dejan ver un encuentro movido.

4

¡RESPONDIÓ EL AMÉRICA! Bien Jhonnier Viveros por izquierda. Ganó en velocidad al Pecoso y sacó un centro que Peralta envió justo a tiempo al tiro de esquina.

3

¡PRIMERA DEL ONCE CALDAS! Gran jugada del local. Lemos soltó a la izquierda para Reina y el '10' metió una gran pelota a Carbonero en el área. El juvenil remató pero Volpi salió rápido y evitó la caída de su arco.

2

América va con un 4-3-2-1: Zuluaga, Torres, Segovia y Quiñones atrás. Moreno, Carrascal y Sierra en línea de 3 en el medio campo. Pisano con Yesus como volantes ofensivos. En punta Jhonnier Viveros.

1

Once Caldas forma con un sistema de 4-2-3-1: Gómez, Peralta, Correa y Mosquera en el fondo. Guzmán y Rodríguez como volantes de primera línea. Más adelante por derecha Estacio, de enganche Reina y Carbonero por izquierda. En punta Lemos.

¡SE INICIAAAAAA EL PARTIDO!

¡EQUIPOS AL CAMPO Y EN MINUTOS INICIARÁ EL JUEGO EN MANIZALES!

En la jornada de hoy, Alianza ya derrotó 1-2 a Equidad en Bogotá. A esta Unión pierde 0-1 ante Cúcuta.

Once Caldas lleva un buen tiempo sin perder en condición de local ante el América

Este será el grupo arbitral para el encuentro que se desarrollará en el Palogrande

David Lemos volverá a ser titular luego de volver de la lesión que lo tuvo 10 meses afuera. El delantero marcó doblete ante Medellín en su regreso.

Así fue la preparación del América para el partido

Bodhert confía en la victoria ante el América

Por su parte, América va por los tres puntos para terminar la fecha como líder solitario.

Once Caldas necesita una victoria para acercarse al grupo de los ocho clasificados

Recomendaciones para el ingreso al estadio

Anoche, el América Femenino clasificó a las semifinales de la Liga Águila.

¡El XI del América! Volpi; Zuluaga, Torres, Segovia, Quiñónes; Moreno, Carrascal, Sierra; Pisano, Cabrera y Viveros.

¡Así va el Once Caldas! Ortíz; Gómez, Peralta, Correa, Mosquera; Guzmán, Rodríguez; Estacio, Reina, Carbonero; Lemos.

Posible formación Once Caldas

Gerardo Ortiz, Carlos Pájaro, Diego Peralta, Andrés Correa, Elvis Mosquera; Sebastián Guzmán, Juan David Rodríguez, Javier Reina, Johan Carbonero, Marcelino Carreazo y David Lemos.

DT: Hubert Bodhert

Posible formación América

Neto Volpi, Juan Pablo Zuluaga, Marlon Torres, Pedro Franco, Héctor Quiñones, Rafael Carrascal, Carlos Sierra, Yesus Cabrera, Cristian Álvarez, Matías Pisano y Michael Rangel.

DT: Alexandre Guimarães

Once Caldas

El conjunto de Manizales llega por fuera de los ocho a la novena fecha de la Liga Águila. A mitad de semana cayeron ante el DIM por la Copa Águila, por eso esta será la oportunidad perfecta para recobrar la confianza de su afición.

Los de Bodhert tienen 10 puntos, producto de dos victorias, cuatro empates y dos derrotas. En el último juego por la Liga Águila consiguieron el triunfo ante Junior de Barranquilla en el Metropolitano con anotación de Javier Reina.

Para este duelo se espera la presencia del goleador David Lemos, quien salió lesionado en el partido frente al DIM. El profesor Bodhert habló en rueda de prensa con respecto al tema: "Lo de Lemos creemos que no va a ser nada grave. Lo que nos dijo que sintió parece que no es tan tenso. Mañana evaluaremos y sabremos que tiene".

AS a seguir Once Caldas: Javier Reina. El volante ha tomado protagonismo en los últimos partidos. En el reciente duelo de la Liga Águila le dio la victoria a su equipo ante Junior en el Metropolitano. Suma dos goles en la actual competición.

América de Cali

El cuadro escarlata llega como líder del torneo clausura en Colombia. En ocho partidos ha logrado cinco victorias, dos empates y solo una derrota. La última vez que perdieron fue ante su rival de turno por los octavos de final de la Copa Águila. En aquella ocasión cayeron (1-2) en Palogrande.

Los caleños ganaron en la última fecha por la mínima diferencia ante Envigado. La figura de aquel compromiso fue Neto Volpi del cual su entrenador destacó el trabajo: "Las intervenciones de nuestro arquero fueron vitales para ganar y conseguir la punta del campeonato".

La última vez que América consiguió la victoria en Manizales fue el 8 de abril del 2007. En aquella oportunidad celebraron con anotaciones de Mauricio Mendoza (2) y Jorge Banguero. Los goles del blanco fueron de Iván Trujillo.

AS a seguir América: Neto Volpi. El guardameta regresó al equipo escarlata después de un semestre con el Deportivo Pasto. En su carrera suma más de 110 partidos y fue parte del Once ideal de la Liga Águila I-2019

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido Once Caldas - América, partido de la novena fecha de la Liga Águila, que se disputará en el estadio Palogrande, desde las 5:00 p.m.