LIGA ÁGUILA

Alianza gana, se mantiene arriba y hunda más al Huila

César Arias anotó el único gol del compromiso en el Daniel Villa Zapata y llegó a 100 como profesional. Los de Bernal siguen en zona de descenso.

Alianza Petrolera venció al Huila con gol de César Arias
Diego PinedaColprensa

Alianza Petrolera venció 1-0 a Atlético Huila por la octava fecha de la Liga Águila en el estadio Daniel Villa Zapata de Barranbermeja. Los aurinegros fueron superiores, manejaron la posesión del balón y sumaron tres puntos que les permiten estar en la parte alta de la tabla de posiciones.

El primer tiempo fue para los dirigidos por César Torres, quienes tuvieron las mejores opciones de gol, sin embargo, la falta de definición y el arquero rival impidieron que la ventaja fuera mayor. En defensa estuvieron sólidos y los ‘opitas’ pocas veces inquietaron el arco custodiado por Ricardo Jerez.

Sin embargo, al minuto 38 llegó el único gol del compromiso. Los aurinegros presionaron la salida del Huila y forzaron el error del volante Michael Stiven López, Cleider Alzate recuperó el balón y filtró un pase a la espalda de los defensas para que César Arias, con un remate cruzado, venciera a Geovanni Banguera. El goleador histórico de Alianza Petrolero llegó a 100 anotaciones.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron poco, los locales siguieron insistiendo y buscaron ampliar el marcador, pero tomaron malas decisiones en el último cuarto de cancha. Los dirigidos por Bernal, que dirigida su segundo partido, se defendieron y como pudieron evitaron el peligro.

Con este resultado, Alianza Petrolera, que no pierde desde hace seis jornadas, llegó a 15 puntos y se ubica en la segunda casilla de la tabla de posiciones, uno menos que Millonarios que es el líder, mientras que Atlético Huila se mantiene en la decimoséptima posición con seis unidades. Además, los ‘opitas’ siguen en zona de descenso.

En la próxima fecha, los de Barrancabermenja visitan en Bogotá a La Equidad, mientras que los de Neiva reciben en el Plazas Alcid al Deportes Tolima.