Atalanta ATA
3
Robin Gosens 33',Luis Muriel 69', 75'

Spal 2-3 Atalanta: resultado, resumen y goles

En vivo online Tottenham – Newcastle, partido de la tercera jornada de la Premier League, que se jugará hoy domingo 25 de agosto en el Tottenham Hotspur Stadium, desde las 10:30 a.m.

Final: Spal 2-3 Atalanta

Termina nuestra narración. ¡Gracias por acompañarnos! Sigan conectados con AS Colombia.

¡Crónica!

Repasa la victoria de Atalanta frente a Spal en el inicio de la Serie A al mejor estilo de AS Colombia.

En la próxima fecha, Atalanta recibirá en condicicón de local al Torino, mientras que el Spal visitará al Bolonia

¡Conexión sudamericana!

Luis Fernando Muriel, Duván Zapata y Alejandro 'Papu' Gómez celebran el triunfo de Atalanta en Bérgamo.

Gran debut de Luis Fernando Muriel. El delantero colombiano ingresó desde el banco al minuto 55' y anotó dos goles que le dieron los primeros tres puntos al Atalanta.

¡ESTADÍSTICAS!

Estos son los números que dejó la victoria de Atalanta frente a Spal por la primera fecha de la Serie A.

90+

Tiro de esquina a favor de Atalanta. Cobre 'Papu' Gómez, pero rechaza el Spal con dificultad. Se le acaban los minutos para los locales, que intentan llegar a la igualdad.

90

Se jugarán cuatro minutos más.

87

¡Por poco llega el tercero! Gran contragolpe de Atalanta y Luis Fernando Muriel quien recibe por último el balón, ingresa al área y remate, sin embargo, el arquero detiene el disparo. Oportunidad clara para los de Bérgamo.

83

Atalanta bajó la intensidad que tenía minutos atrás, maneja la posesión del balón, sin embargo, no llega al último cuarto de cancha.

80

Último cambio en Atalanta. Ingresa Tolol y se retira Duván Zapata.

79

Atalanta ahora es quien maneja el partido, juega con la tranquilidad del marcador y busca que SPAL empiece a desesperarse.

¡Gol de Atalanta!

Repite Muriel. El delantero colombiano recibe un balón al borde del área y con un remate acomodado a la base del palo izquierdo, vence al arquero Etrit Berisha

75

¡GOOOOL DE ATALANTA!

Gol de Luis Fernando Muriel, doblete del delantero colombiano

Luis Fernando Muriel anota su primer gol con la camiseta negriazul en su primer encuentro., con un remate cruzado de media distancia. El delantero fue el goleador del equipo de Bérgamo en la pretemporada.

71

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA! Muriel empata el partido para los visitantes

70

Pasan los minutos y la visita no logra empatar. Spal hace un buen trabajo táctico para cerrar espacios.

69

Muriel está generando faltas, al colombiano lo tienen muy bien referenciado desde que entró.

67

El juego es limpio hasta el momento. No se corta por faltas y la pelota fluye.

65

PRIMER CAMBIO EN SPAL: Se retira Valoti, de un buen trabajo en la mitad. Ingresa Murgia.

64

Spal ha perdido protagonismo y se está dejando encerrar de la visita. Buen ingreso de Muriel y Malinovsky.

62

¡CERCA MURIEL DE IGUALAR! Tremendo remate del colombiano que la cogió de primera en el aire con la pierna zurda. Berisha y otra gran atajada.

61

PRIMERA AMARILLA EN SPAL: Valoti recibe la tarjeta por una dura entrada sobre Luis Fernando Muriel.

60

Pasalic no aparece en el juego y su equipo lo necesita para tener creatividad arriba. Toda la responsabilidad recae en Gómez.

59

Muriel se ubica en el frente de ataque con Duván. Se alternan la posición de 9 los colombianos.

57

Atalanta ha perdido claridad en el último cuarto de cancha. Spal hace un bloque defensivo fuerte.

55

Gasperini mete a Muriel para buscar su velocidad y potencia en el último cuarto de cancha. El colombiano puede ser una buena solución.

54

DOBLE CAMBIO EN ATALANTA: Ingresan Muriel y Malinovsky. Se retiran Masiello y Freuler.

53

El juego es abierto. Spal no se encierra atrás y también propone cosas interesantes en ofensiva.

52

¡Se prepara Luis Fernando Muriel para entrar! Se viene el debut oficial del colombiano con Atalanta

51

¡PROBÓ EL 'PAPU'! El Argentino sacó un remate en el borde del área y controló bien Berisha.

50

Papu Gómez empieza a ser el eje y pide la pelota para generar. Buenos minutos del 10 argentino.

49

Los locales también adelantan líneas para no permitir una salida clara del rival.

48

Spal sale con la intención de tener la pelota y cuidar el marcador. Atalanta intenta presionar alto.

46

Los equipos salen sin modificaciones para el segundo tiempo. Los técnicos mantienen el mismo XI

¡¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPOOOOOO!!

Números que dejó la primera etapa

Atalanta tuvo el dominio de la pelota en la primera mitad.

Petagna y la infalible ley del Ex. El delantero estuvo en Atalanta entre 2016 y 2018.

COMENTARIO: Partido entretenido en la primera parte. Los primeros minutos fueron de reconocimiento y no pasó mucho. Con el paso del tiempo se soltaron más los equipos y las opciones empezaron a llegar. Spal hizo daño a la contra y así encontró los dos goles. Atalanta reaccionó de buena manera y se inclinó hacia al arco de Berisha, que tuvo 3 atajadas importantes para evitar el empate.

¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

45

¡1 MINUTO DE ADICIÓN EN LA PRIMERA MITAD!

43

PRIMERA AMARILLA EN ATALANTA: De Roon recibe la tarjeta luego de cortar a Di Francesco cuando se le iba en velocidad.

42

¡TREMENADA ATAJADA DE BERISHA! Un remate impresionante de Freuler y el arquero de Spal la sacó de forma increíble.

41

Zapata está apareciendo en zona ofensiva. Ya ha tenido dos claras y le ha ganado a sus marcadores con facilidad.

40

¡OTRA VEZ LO TUVO DUVÁN! El colombiano volvió a ganar por arriba. Conectó un buen centro del Papu y el balón se estrelló contra el palo.

39

El partido es dinámico y abierto a esta altura. Los dos equipos atacan con volumen ofensivo y los arqueros empiezan a ser protagonistas.

37

¡LO TUVO ZAPATA! Gran centro desde la izquierda de Gosens, el colombiano le ganó a su marcador y sacó un buen cabezazo al que Berisha llegó luego de una buena volada.

36

¡SE SALVA ATALANTA! Tremenda atajada de Gollini. Pelota muy bien metida por Kurtic y Valoti llegó a rematar con la cabeza. El arquero visitante respondió muy bien.

35

Inmediatamente después de gol, Atalanta tuvo el segundo. Gómez remató en el borde del área y Berisha sacó con una gran atajada.

EL GOL: Gran centro de Hateboer desde el sector derecho. Gosens se elevó con fuerza y sacó un cabezazo imparable para Berisha.

34

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ATALANTA! Gosens descuenta para la visita.

33

Pasalic no tiene un buen encuentro. El volante llamado a generar juego para Duván no pesa ni se conecta con los compañeros.

31

Se defienden bien los locales. Mucha concentración para rechazar los balones que llegan al área.

30

¡PROBÓ DUVÁN! El colombiano recibió de espaldas al arco, se giró y sacó un remate duro pero centrado que el arquero tuvo que controlar en dos tiempos.

28

Spal tiene mucha contundencia arriba. En la segunda llegada, marcó el segundo tanto. Muy interesante los movimientos de Petagna, los defensores no logran referenciarlo.

EL GOL: Gran desborde de Igor por el sector izquierdo. El brasileño llegó a la línea de fondo y sacó un centro por el piso al que Petagna solo tuvo que ponerle el pie.

26

¡GOOOOOOOOOL DE SPAL! Petagna aumenta el marcador.

24

¡BERISHA SALVA AL SPAL! Gran jugada colectiva de Atalanta. Papu Gómez llegó al área y la pelota le quedó picando, sacó un remate potente pero el arquero rival sacó de gran forma.

23

El equipo de Gasperini utiliza mucho el sector derecho para atacar. Por ahora el sector de Gosens no es influyente,

22

Spal no volvió a acercar a la portería de Gollini. Por ahora espera en su campo para lanzarse en velocidad.

20

¡¡UYY CERCA EL EMPATE!! Gran jugada de Duván por el sector derecho. El colombiano metió el centro y pasó por delante de tres compañeros que no pudieron empujarla.

18

Por ahora la visita no aprovecha la pelota parada. Ya ha tenido unas cuantas jugadas en pelota quieta y los defensores del Spal se han mostrado sólidos.

17

Por ahora el goleador de Atalanta no pesa. Zapata se ve muy aislado en la zona de arriba y no le llega la pelota con claridad.

15

Valoti se levanta y puede continuar sin problema. El 8 del Spal hace un buen encuentro hasta el momento.

14

Valoti tendido en el piso tras un choque en el aire con Gosens. Recibió un impacto en el rostro.

13

Spal tampoco permite que la visita juegue con tranquilidad. Cuando intentan salir del fondo, reciben inmediatamente la presión.

11

La presión del equipo de Bérgamo es altísima. Quieren encontrar rápido la igualdad e intentan arrinconar al rival.

10

Le cuesta a Atalanta en el último pase. Pasalic no está fino y el Papu Gómez debe tirarse unos metros atrás para generar.

8

En la primera llegada clara del encuentro se abrió el marcador. Atalanta quedó muy mal parado en la línea de atrás y los locales no perdonaron.

EL GOL: Mal parada la defensa del Atalanta y el Spal aprovechó. Gran salida en velocidad de Valoti que dejó para Petagna, este de primera se la cedió a Di Franceso y el volante definió bien por abajo en el mano a mano con Gollini.

6

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE SPAL! Di Francesco abre el marcador para el cuadro local.

5

Por ahora no hay un dominador claro de la pelota. Atalanta tampoco logra sostener por mucho tiempo el balón y la claridad es nula.

4

Atalanta sale con la intención de presionar alto y evitar la salida clara del cuadro local.

2

Spal por su parte tiene un 3-5-1-1: Vicari, Cionek y Felipe en el fondo. D'Alesandro, Kurtic, Valoti, Missiroli e Igor en el medio. Di Francesco de media punta y Petagna en ataque.

1

Atalanta se para en la cancha un 3-4-1-2: Dijimisti, Palomino y Masiello en el fondo. Hateboer, De Roon, Freuler y Gosens en la mitad. Pasalic de enganche y Duván con Papu Gómez arriba.

¡INICIAAAAAAA EL PARTIDOOOOO!

¡JUGADORES AL CAMPO Y EN POCOS MINUTOS COMENZARÁ EL  JUEGO!

¡Listos los jugadores del Atalanta!

La preparación del club de Bérgamo para el debut en Serie A

¡Así luce el camerino del Atalanta!

Estos son los convocados del SPAL para el encuentro.

¡Así formará el Atalanta! Golini; Djimsiti, Palomino, Masiello, Hateboer; Freuler, De roon, Gosens, Pasalic, Gómez; Duván Zapata.

Posible formación Spal

Kurtic, Di Francesco, Jankovic, D'Alessandro, Petgna, Silva, Vicari, Berisha, Valoti, Murgia y Thiago.

DT: Leonardo Semplici

Posible formación Atalanta

Gollini, Toloi, Palomino, Masiello, Hateboer, De Roon, Pasalic, Gosens, Gómez, Zapata y Muriel

DT: Gianpiero Gasperini

SPAL

El conjunto de Ferrara llega con la intención de realizar una buena temporada para mantenerse otro año más en la Serie A. En la campaña anterior quedaron en la posición 13 con 11 partidos ganados, nueve empatados y 18 perdidos.

Una de las bajas que tendrá este equipo para su debut es la de Mohamed Fares, jugador argelino de 23 años que ha sido uno de los baluartes en defensa.

El objetivo inmediato es sumar los primeros tres puntos de la temporada, luego de haber perdido sus últimos tres partidos por esta competición.

AS a seguir SPAL: Sergio Floccari. El delantero que pasó por Lazio, Parma y Bologna jugó 11 partidos en la temporada anterior y anotó tres goles. Su reto es superar el promedio de goleador obtenido con la Lazio en 2012.

Atalanta

El equipo de Gianpiero Gasperini luchará por primera vez en tres torneos. La Serie A, Coppa Italia y la Champions League, competición en la cual debutará.

Los colombianos Luis Fernando Muriel y Duván Zapata serían titulares en el debut del torneo. Zapata anotó en la última victoria del equipo de Bérgamo ante este rival. En aquella oportunidad consiguieron triunfar por marcador 2-1.

Atalanta está invicto en sus últimos 13 partidos de la Serie A. Además ha marcado al menos dos goles en cinco de sus últimos seis partidos de la competición.

AS a seguir Atalanta: Duván Zapata. Pese a los rumores de traspaso el delantero colombiano estará en el ataque del equipo de Bérgamo. Con este conjunto ha jugado 48 partidos y ha anotado 28 goles para un promedio anotador de 0,58. En Italia tiene dos títulos con Napoli.

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido Spal - Atalanta, partido de la primera jornada de la Serie A, que se jugará hoy domingo 25 de agosto, desde las 1:45 p.m., en el Paolo Mazza.