COPA LIBERTADORES

Santos Borré marca en el triunfo de River ante Cerro

El delantero colombiano fue titular en el equipo de Marcelo Gallardo y fue sustituido al 91 por Carrascal. En Cerro Porteño estuvo Juan Camilo Saiz.

River Plate OficialRiver Plate

River Plate recibió a Cerro Porteño en el estadio Monumental. El equipo de Gallardo enfrentó una vez más a uno dirigido por Miguel Ángel Russo (ya lo había hecho ante Alianza Lima en la fase de grupos) al que venció dos a cero en condición de local en los cuartos de final de la Copa Libertadores.

En el equipo argentino, Rafael Santos Borré fue titular, jugó 91 minutos y marcó el segundo gol de River desde el punto de pena máxima después de una falta del arquero Juan Pablo Carrizo contra Exequiel Palacios.

Antes, Nacho Fernández había marcado el primer gol del partido con un disparo certero que venció a Carrizo que también llegó por una pena máxima y al mismo Fernández le fue anulada una jugada de gol en la que tuvo que intervenir el VAR por una mano previa de Matías Suárez.

Santos Borré fue uno de los mejores de River. Además de su anotación, estuvo listo para ser el enlace entre el mediocampo y su compañero de ataque Suárez y tuvo sacrificio para bajar cuando el partido lo exigió para ayudar a nivel defensivo. Fue sustituido al minuto 91 por Jorge Carrascal.

Es su primer gol en la Copa en la que ha disputado siete partidos con el equipo de la banda cruzada. En la Superliga de Argentina lleva tres goles en tres partidos, dos ante Racing y uno ante Lanús.

En Cerro Porteño, jugó Juan Camilo Saiz. El defensor que pasó por Envigado, Argentinos Juniors y el Deportivo Independiente Medellín entró en el segundo tiempo por Amorebieta. En Copa Libertadores ha jugado cuatro partidos.

El partido de vuelta será el próximo jueves 29 de agosto en el estadio General Pablo Rojas. El ganador de esta llave jugará ante el de la serie entre Boca Juniors y Liga de Quito que en el juego de ida terminó 3 a 0 a favor del equipo de Gustavo Alfaro.