LIGA ÁGUILA FEMENINA

Santa Fe y Millonarios clasifican a los cuartos de final de Liga

'Las Leonas' vencieron a Fortaleza y se clasificaron primeras del grupo B, mientras que 'Las Embajadoras' empataron con Equidad y quedaron segundas.

Santa Fe y Millonarios se clasifican a cuartos de final de la Liga Águila Femenina

Definido el grupo B de la Liga Femenina. Santa Fe logró el primer lugar con 13 puntos, seguido de Millonarios con 11 unidades. Equidad, equipo que necesitaba vencer a 'Las Embajadoras' para clasificar se quedó con 10 puntos. Fortaleza terminó con 0 unidades.

Natalia Gaitán, capitana de la Selección Colombia y medallista de oro en los Juegos Panamericanos 2019 ya lo había advertido. "Este grupo está de infarto! Esta tarde nos vemos para el partidazo entre Equidad y Millonarios". Los encuentros en El Campín y en Techo estuvieron llenos de emoción. 'Las Leonas' lograron la clasificación con tranquilidad, mientras que 'Las Embajadoras' tuvieron que trabajar el empate para estar en cuartos de final.

Santa Fe con tranquilidad vence a Fortaleza

'Las Leonas' abrieron el marcador al minuto 31 y desde ese momento lograron manejar el partido y jugar con tranquilidad. Gabriela Huertas fue la encargada de abrir el marcador.

En el segundo tiempo, Santa Fe decidió acelerar para buscar el segundo. Al minuto 67, Paula Quintero anotó el 2-0 final, que las puso como líderes del grupo B con 13 puntos.

Millonarios supo trabajar el empate ante Equidad

'Las Embajadoras' sabían que una victoria las ponía en los cuartos de final. Por eso desde que inició el encuentro salieron con presión desde arriba para buscar el primero. Al minuto 2, llegó el gol de Millonarios. Viviana Acosta marcó el 1-0.

Equidad tuvo que reaccionar y al minuto 21, llegó el gol del empate de 'Las Aseguradoras'. Anyi Olarte puso a soñar al equipo.

En el segundo tiempo. Equidad buscó el gol de la victoria, pero Millonarios estuvo bien parado en defensa y supo trabajar el empate que le dio la clasificación con 11 puntos, como uno de los mejores segundos del campeonato.

***

Ahora, Santa Fe y Millonarios, esperan los otros 6 equipos clasificados a cuartos. La definición de los otros grupos de la Liga Femenina será el próximo domingo a las 2:00 p.m. Las llaves se conocerán por sorteo