México 2–2 Colombia: Resultado, resumen y goles

Colombia se enfrenta a México en los Panamericanos.

Resultado: México 2-2 Colombia

Gracias por leernos

Crónica del partido

Un partido reñido en el que la Selección Colombia mostró más en la primera parte y en el que pudo abrir el marcador con Isabella Echeverri y amplió la ventaja con el tanto de Manuela Vanegas. En la segunda parte el equipo de Abadía logró presionar en algunas partes del juego y estuvo cerca de sumar un gol más al marcador. Un autogol de Caracas le dio vida a México que soñaba con remontar. En el último tramo del partido el gol de Charlyn Acosta complicó la situación pero finalmente el equipo colombiano pudo aguantar la presión y selló su paso a la semifinal de los Panamericanos

90+7

Termina el partido...  ¡Colombia a la semifinal!

90+7

Colombia aguanta y no pierden el balón, en cualquier momento se acabará el partido

90+5

Arias está siendo atendida por los médicos

90+5

Agregan un minuto más

90+3

La portera Catalina Pérez se queda con el balón en el aire y queda golpeada en el suelo

90+2

México se volca al ataque, están en busca del gol que las clasifique a la siguiente ronda

87

Charlyn Corral anota el empate al quedar de cara al arco y rematar al palo de la mano derecha

87

Gol de México

84

Cambio en Colombia: Sale Leicy Santos - Entra Daniela Montoya

82

¡México al ataque!, no bajan la presión y mantienen el juego ofensivo en el área colombiana

80

¡Se salva Colombia!  México al ataque con varios remates que son rechazados y finalmente Kenti Robles remata y el balón se va por muy poco

79

Colombia al ataque, remate de Restrepo que se va por encima del travesaño.

78

México domina los últimos minutos, presiona en el ataque y esperan mantener el esférico en el área colombiana

77

Cambio en la Selección Colombia: Sale Usme - Entra Restrepo

75

Catalina Usme presenta algunas molestias musculares y tiene que ser atendida por los médicos

73

Colombia corta muchas de las posibilidades de México en el medio campo.

71

El partido se traslada al medio campo, el juego fuerte predomina en la segunda parte y México prepara varios cambios

69

¡Gran atajada de Catalina Pérez!

68

Tiro libre con riesgo para México

66

México propone más en los últimos minutos y se acerca con riesgo al área colombiana

64

Colombia y México juegan tirados al ataque. El autogol de Caracas le dio una nueva oportunidad a la 'Tri' que quieren remontar el encuentro

62

¡Por poco! La portera Aurora Santiago atajó el remate que después golpeó el poste... ¡Qué cerca estuvo el tercero!

61

Tiro libre para la Selección Colombia que cobrará Catalina Usme

59

58

México en los últimos minutos es el que más propone, avanzan las líneas y se acercan con riesgo

56

Primera llegada de México en la segunda parte, Natalia Gaitán saca el balón en la línea y salca a la Selección Colombia

54

Bien parada en el arco la portera Catalina Pérez que saca un remate

52

Cobro de Leicy Santos y el esférico queda bailando en el área hasta que finalmente es rechazado

51

Error de Rebeca Bernal que complica a Aurora Santiago y el balón se va al tiro de esquina

50

Rechaza con los puños la portero Aurora Santiago

49

¡Uyyyyyy!, remate de Mayra Ramírez que pega en una defensora y se va al tiro de esquina

47

Isabella Echeverri vuelve a cortar bien una jugada de riesgo de la selección mexicana. Colombia se ve muy segura en la parte de atrás

46

Ramírez busca sorprender a la saga defensiva de México, pero termina perdiendo el esférico

45+1

Colombia no le permite salir a México, el equipo de Abadía mantiene la presión arriba y están en busca del tercer gol

45

Tres minutos de adición

43

Gran jugada colectiva de Colombia que mueve el esférico de una banda a la otra. Vuelve al ataque la Selección

41

México domina los últimos minutos de partido, controla el balón y no pierde la posesión, sin embargo en los últimos metros la defensa colombiana está bien parada y no comete errores

40

Rechazo de Daniela Caracas que no quiere complicarse cerca a su área. México no se recupera del golpe que fue el gol de Vanegas

38

Mayra Ramírez sale en camilla para ser atendida por los médicos. Calienta Marcela Restrepo

34

Nueva llegada de México, Kiana Palacios cabecea un balón que se va por encima del horizontal por muy poco... ¡México al ataque!

33

¡Qué atajada de Catalina Pérez!, la portera salva a Colombia y mantiene el arco en cero

31

Tarjeta amarilla para Sandra Mayor tras una falta sobre Manuela Vanegas

29

México adelanta las líneas y propone más juego ofensivo. Con esta derrota México se complica en los Panamericanos

26

Centro de Leicy Santos que llega a Isabella Echeverri, la defensora remata con sus rodillas y anota el primero del partido

26

¡Gooooooooooooooool de Isabella Echeverri!

24

Primera llegada con riesgo para México, la jugadora Sandra Mayor remató a puerta pero el esférico se fue desviado por Carolina Arias

23

Colombia presiona en el área a México, el equipo de Nelson Abadía no da espacios y a México le cuesta salir

22

Mayra Ramírez y Leicy Santos se acoplan desde el medio campo para llevar el esférico hasta el área rival

21

Colombia con el 53% de posesión es el que más ha dominado en el campo de juego. Siguen sin concretar en los últimos metros

20

Rebeca Bernal comete falta en ataque y se pierde la posibilidad para México

19

Tiro libre para México que cobrará Ovalle

18

Mayra Ramírez remata y se va por poco... ¡Qué cerca estuvo el gol de Colombia!

17

¡Por poco anota Leicy!, un rebote le quedó a la '10' de la Selección Colombia que llega incómoda y no remata bien

15

Cuando Colombia ataca, México espera en su área y aprovecha para sorprender por las bandas.

13

Dominio del Balón de Colombia, Leicy Santos es la que más propone juego ofensivo y se acerca con riesgo

10

Tiro de esquina para México, Natalia Gaitán rechaza el balón

9

México poco a poco recupera los espacios en la cancha, adelante líneas y el partido se disputa en el medio campo

6

Tiro de esquina a favor de Colombia

5

La Selección Colombia recupera bien el esférico, no genera muchos espacios en el campo de juego y se para bien en la cancha

3

Primera llegada clara de Colombia con un remate que termina rechazando la portera mnexicana

2

El partido se juega en la mitad de campo, Colombia propone más juego ofensivo y se acerca con peligro

1

¡Inicia el partido!

Una victoria clasifica a Colombia a la semifinal, sin embargo hay otras opciones para pasar a la siguiente ronda

Todo listo para el encuentro que se lleva a cabo en el estadio San Marcos de Lima.  ¿Quién ganará?

En el 2011 la selección de México venció a Colombia por la mínima diferencia.

Así está la tabla de medallería en los Panamericanos de Lima 2019

Colombia también confirma su alineación inicial para el partido

¡Confirmada alineación de México!

La Selección Colombia se prepara para su duelo ante México en los Panamericanos

Posible formación México

Cecilia Santiago, Arianna Romero, Rebeca Bernal, Bianca Sierra, Jimena López, Sthepany Mayor, Liliana Mercado, Nancy Antonio, María Sánchez, Charlyn Corral, Kiana Palacios.

DT: Christopher Cuéllar

Posible formación Colombia

Stefany Castaño, Carolina Arias, Natalia Gaitán, Isabella Echeverri, Orianica Velásquez, Daniela Montoya, Marcela Restrepo, Lady Andrade, Diana Ospina, Catalina Usme y Mayra Ramírez.

DT: Nelson Abadía

Selección México

El conjunto mexicano llega al último partido de la fase de grupos con la necesidad de conseguir los tres puntos para luchar por una medalla en los Juegos Panamericanos. Su camino en este torneo empezó con una victoria ante su similar de Jamaica (2-0) con anotaciones de Kiana Palacios y Charlyn Corral.

En su segunda salida en el certamen cayeron en un aguerrido partido ante Paraguay. Los goles de este compromiso fueron anotados por Laurie Cristaldo y Fabiola Sandoval. El descuento para el 'tri' fue obra de Stephany Mayor.

Su caída ante Paraguay en la jornada anterior mandó al equipo de Cuellar al tercer puesto y con la obligación de ganar si no quieren depender de lo que pase en el choque entre las guaraníes y jamaiquinas.

AS a seguir México: Stephany Mayor. La volante de 27 años actualmente juega en la liga de Islandia, donde hace dos años fue escogida como la mejor jugadora de la liga de este país. Suma dos Mundiales con este equipo y con este campeonato está acumulando sus segundos Juegos

Selección Colombia

El plantel dirigido por Nelson Abadía llega en la primera posición del grupo A con cuatro puntos después de conseguir un empate ante Paraguay y una victoria ante Jamaica. En el primer partido del torneo no lograron superar a las guaraníes, las cuales tuvieron un mejor desempeño y estuvieron cerca de conseguir la victoria.

En el segundo compromiso del grupo ante el combinado de Centro América lograron conseguir los tres puntos con doblete de Leicy Santos. La jugadora del Atlético Madrid anotó un golazo de tiro libre y otro de media distancia después de eludir a tres rivales. Precisamente la 10 de la Selección Colombia afirmó antes del compromiso: "Logramos jugar muy bien y concretamos las opciones que generamos. México es un equipo que tiene un gran fútbol, es una potencia".

El equipo colombiano espera avanzar de ronda para luchar por una de las preseas que entrega la organización en Lima, Perú. La victoria o hasta el empate les serviría para estar en las semifinales.

AS a seguir Colombia: Leicy Santos. La jugadora del Atlético de Madrid viene de convertir dos golazos en el duelo anterior. Después de este torneo viajará a España para afrontar con el equipo colchonero la Liga Iberdrola. Dentro de su palmarés tiene el título de la primera Liga Águila Femenina de Colombia

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido México - Colombia, partido de la tercera jornada en los Panamericanos de Lima, que se disputará en el estadio San Marcos, desde la 10:00 a.m.