2
América de Cali
1

Once Caldas 2 - 1 América: Resultado, resumen y goles

En vivo online Once Caldas - América, partido de los octavos de final de Copa Águila, que se disputa en el estadio Palogrande.

Final: Once Caldas 2 -1 América

Les dejamos la crónica al estilo AS Colombia de la victoria de Once Caldas sobre América de Cali en los octavos de final de la Copa Águila. ¡Gracias por acompañarnos!

La última victoria del Once Caldas ante América en Palogrande había sido el 8 de diciembre de 2011.

El ganador de esta llave jugará ante el vencedor entre Medellín y Millonarios.

Once Caldas se lleva una justa victoria ante su afición. En la mayoría del partido tuvo la posesión de la pelota, buscó el arco de Cadavid y encontró el tanto del triunfo faltando dos minutos.

Once Caldas derrotó al América de Cali en condición de local por los octavos de final de la Copa Águila. Los goles para el blanco fueron de Kevin Londoño y Mender García. En el escarlata descontó Duván Vergara.

94'

¡¡TERMINA EL PARTIDO EN PALOGRANDE!!

93'

Once Caldas toca y toca. No le quiere regalar la pelota al visitante.

91'

Harlin Suárez por Marcelino Carreazo en el último cambio del equipo blanco.

90'

¡¡Se jugarán cuatro minutos más en Palogrande!!

88'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL ONCE CALDAS!!!! Por fin llegó el tanto del blanco. Tremenda maniobra de David Lemos para dársela a Mender García que la empujó para celebrar el segundo.

85'

Último cambio en América. Se va del partido Matías Pisano para el ingreso de Kevin Andrade. Sabe el DT que el Once Caldas está encima y busca ganarse algunos segundos.

83'

Increíble el trabajo de Cadavid en el partido de hoy. Le vuelve y le gana el duelo a Carreazo y Rodríguez.

81'

Se lo perdió el blanco de Colombia. Kevin Londoño pecó de individualista y quiso eludir al defensor, pero el arquero que le ganó el duelo.

79'

Entra a la cancha David Lemos en medio de los aplausos. El delantero no jugaba por lesión desde la final de este torneo en 2018 contra Nacional.

77'

Buen cierre de Carlos Mario Pájaro para que Quiñones no pudiera ingresar al área local. Muy bien el blanco en el segundo tiempo.

75'

¡¡NO LE QUIERE ENTRAR EL SEGUNDO AL ONCE!! Mender la tuvo después de centro de Londoño pero el remate se fue por poco del arco de Cadavid.

73'

Bodhert aprovecha para hablar con Andrés Correa y Elvis Mosquera tras la lesión de uno de los jugadores visitantes.

71'

Otro remate de Kevin Londoño de media distancia. En esta oportunidad Arled Cadavid la pudo desviar al tiro de esquina.

69'

Once Caldas carga en búsqueda del segundo. América empieza a quemar tiempo y la gente se impacienta.

67'

¡¡OTRA VEZ USTED ARLED CADAVID!! Que bien el guardameta para desviar el cabezazo de Mender García. Era el segundo cantado del conjunto de Manizales.

65'

¡¡QUE SACASTE CADAVID!! Buena intervención del guardameta visitante para mandarla al córner. Era el segundo de Londoño tras desvío en el defensor Zuluaga.

63'

Bodhert podría ingresar a Enrique Serje por Kevin Londoño y poner más adelante a Juan David Rodríguez.

61'

Ingresó bien Yesus Cabrera. Esta retomando la posesión de la pelota el visitante con el 10 en la cancha.

59'

Cambian de costado Kevin Londoño y Marcelino Carreazo. Busca mejorar el equipo de Manizales que merece el segundo tanto.

57'

A la cancha Héctor Quiñones y Yesus Cabrera por Christian Álvarez y Duván Vergara. Solo le queda un cambio al América de Cali.

55'

Calienta todo el banco del América de Cali. El DT portugués parece que no está muy contento con lo que está viendo. Las siete variantes le tienen al equipo con un flojo rendimiento.

53'

Atiende el staff médico a Arled Cadavid en América de Cali. El guardameta parece que tiene problemas y ya calienta Neto Volpi.

51'

Gran jugada colectiva del Once Caldas. Pase de primera intención de Guzmán, taco de Rodríguez y Mender no pudo definir de buena manera porque Segovia lo tomó de la camiseta. El juez del partido no sancionó penal.

49'

Después de la salida de Javier Reina el encargado de llevar el equipo al último tercio de cancha es Johan Carbonero. Gran movilidad la que expone el juvenil.

47'

Juan David Rodríguez descontó a dos rivales, remató pero el disparo cayó en la barra de norte. Sigue con la intención el plantel de Manizales.

45'

¡¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN PALOGRANDE!!

Resumen del primer tiempo: En los primeros minutos de juego el visitante impuso condiciones y se vio mejor que el local. Tuvo oportunidad de irse adelante pero Michael Rangel no acertó con su remate. Kevin Londoño celebró a los 16 minutos con gran remate de media distancia.

Dos minutos después los visitantes encontraron el empate con Duván Vergara tras un error de la zaga. Después los locales se adueñaron del balón y buscaron aumentar el marcador, pero Arled Cadavid impidió un nuevo gol del equipo de Manizales.

Once Caldas y América de Cali igualan con anotaciones de Kevin Londoño y Duván Vergara. El local con las mejores opciones de irse adelante en el marcador.

47'

¡¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN PALOGRANDE!!

45'

Se jugarán dos minutos más en el estadio Palogrande de Manizales.

44'

Pisano intenta adelantar a su equipo, pero el remate se fue desviado del arco defendido por Ortiz.

43'

Reina se va con una dolencia en el posterior derecho. A la cancha Marcelino Carreazo.

42'

Atento Carlos Pajaro para interponer su pierna tras remate de Duván Vergara.

40'

Calienta Marcelino Carreazo en Once Caldas por si Javier Reina no puede seguir en el terreno de juego.

39'

Preocupación en Once Caldas. Javier Reina se toma el posterior y es revisado por el técnico del equipo Gustavo Vinasco. Veremos si puede seguir con buen ritmo de juego.

37'

América perdió la profundidad y la pelota desde hace rato. Ya solo apela a la contra para hacerle daño al conjunto de Manizales.

35'

Grandes condiciones las que expone Mender García. Se ha convertido en el más desequilibrante del blanco.

33'

¡¡GUZMAAAAAAAN!! El volante por poco pone el segundo de media distancia. En esta oportunidad Cadavid se quedó con el balón en dos tiempos.

31'

Se lo perdió el 'Pecoso' Correa. El central entró solo pero no pudo martillar de golpe de cabeza.

30'

Primer tiro de esquina para el Once Caldas. Suben Peralta y Correa a buscar el cabezazo que los adelante en el marcador.

28'

Ahora el que pone las condiciones es el conjunto local. América recula y tapa los costados para no darle espacios a Londoño y Carbonero.

26'

Buen remate de Diego Peralta de media distancia. Esto es sinónimo a que el conjunto local juega con sus líneas muy adelantadas y América se defiende muy atrás.

24'

'Jopito' Álvarez está tendido en el suelo tras un choque con el capitán del Once Caldas, Andrés Felipe Correa.

22'

Muy bien Arled Cadavid para salir rápido y cortar el avance del equipo de Manizales por el costado izquierdo con Johan Carbonero.

21'

Partido de dos áreas el que proponen blancos y escarlatas. La gente de está divirtiendo en el Palogrande.

Dos emociones en menos de 20 minutos en el estadio Palogrande. Kevin Londoño abrió el marcador y Duván Vergara empata tras un saque de banda largo de Juan Pablo Zuluaga.

18'

¡¡GOOOOOL DE AMÉRICA!! Duván Vergara anota tras error de la defensa del blanco. Poco le duró la felicidad a la hinchada del Once Caldas.

16'

¡¡GOOOOOOOOOL!! Que pedazo de anotación la que marca Kevin Londoño. El extremo anota el primero del partido tras asistencia de Mender García.

14'

Media volea hermosa de Mender García que lastimosamente se fue desviada. Era un golazo si entraba.

13'

Pase de Michael Rangel para 'Jopito' Álvarez que el argentino no pudo impactar bien. Era el primero del visitante.

11'

Javier Reina es el más claro del conjunto local. Intenta, busca espacios pero sus compañeros todavía no se contagian de su ritmo.

9'

El equipo de Bodhert intenta sacudirse de la supremacía escarlata. Los laterales comienzan a salir y buscan la línea de fondo.

7'

América es el equipo que pone las condiciones en la cancha de Palogrande. El local por ahora se refugia para no verse sorprendido en los primeros minutos como en otros juegos de la Liga Águila.

6'

Muy buena ejecución de tiro libre por parte de Michael Rangel. No le bajó el balón como quería pero la intención fue buena.

4'

Rangel lo quiso celebrar de media distancia pero el guardameta Gerardo Ortiz estaba bien parado para enviar la pelota al córner.

3'

Espectacular la estirada de Arled Cadavid para evitar la primera anotación del blanco. Rodríguez remató de media distancia y ya le calentó las manos al guardameta americano.

2'

¡¡UUUHH!! Buen remate de Juan Pablo Zuluaga que pasó cerca del arco defendido por Ortiz. Lo quiso sorprender de entrada el lateral escarlata.

1'

El conjunto visitante por ahora no le presta la pelota al Once Caldas. Buen ambiente en las gradas para ver uno de los buenos duelos de los octavos de final en la Copa Águila.

0'

¡¡COMIENZA EL JUEGO EN PALOGRANDE!!

Sale Once Caldas a la cancha del Palogrande. América aún no lo hace y tal vez se llevará la sanción.

Ambos equipos calientan en la cancha del Palogrande. Los locales vienen de ganar en la Liga mientras su rival empató ante Patriotas.

América tendrá algunos cambios en su nómina con respecto al equipo que empató ante Patriotas el jueves pasado por la Liga Águila: Cadavid, Zuluaga, Franco, Segovia, Quiñones, Carvajal, Mesa, Pisano, Álvarez, Vergara y Rangel.

El equipo blanco solo tendrá una variante con respecto al equipo que venció 3-1 a Pasto en Palogrande. Ortiz, Pajaro, Peralta, Correa, Mosquera; GUzmán, Rodríguez, Reina, Londoño, Carbonero y García.

Así se preparó Once Caldas para enfrentar al América en el estadio Palogrande desde las 7:30 p.m.

Sebastián Guzmán, Mender García y Miguel Nazarit fueron convocados por Arturo Reyes al equipo de Colombia Sub 23. Once Caldas es el equipo del FPC que más ofrece jugadores a esta Selección.

Estos son los precios de la boletería para los que apenas se animan a ir esta noche a Palogrande.

Este jugador podría estar como titular en la cancha del Palogrande.

Los elegidos por el DT portugués para afrontar el primer partido por los octavos de final de la Copa Águila.

Once Caldas quiere comenzar con victoria su camino en la Copa Águila del 2019.

Posible formación Once Caldas

Gerardo Ortiz, Carlos Pájaro, Diego Peralta, Andrés Correa, Elvis Mosquera; Sebastián Guzmán, Enrique Serje, Juan David Rodríguez, Carlos Lizarazo, Johan Carbonero y Mender García.

DT: Hubert Bodhert

Posible formación América

Arled Cadavid, Juan Pablo Zuluaga, Marlon Torres, Pedro Franco, Héctor Quiñones, Camilo Meza, Luis Paz, Gustavo Carvajal, Matías Pisano, Duván Vergara y Michael Rangel.

DT: Alexandre Guimarães

Once Caldas

El equipo de Manizales llega a este partido por los octavos de final de la Copa Águila después de derrotar 3-1 al Deportivo Pasto en la fecha 3 de la Liga Águila II. El conjunto blanco consiguió cortar la sequía de cuatro partidos en línea perdidos y festejó con su afición.

En el duelo anterior, el volante Sebastián Guzmán quedó inscrito en la historia del club al conseguir el gol 4000 en la historia del equipo caldense con un remate de media distancia dejando sin posibilidades a Carlos Bejarano.

Para este choque por la Copa Águila el DT no cambiaría mucho su nómina y tendría solo tres variantes con respecto al equipo que triunfó el último fin de semana. En la defensa ingresaría Diego Peralta por Miguel Nazarith, en el medio campo Enrique Serje haría su estreno con esta camiseta y Carlos Lizarazo sería el encargado de manejar los tiempos del partido en reemplazo de Javier Reina.

En la última edición del torneo el equipo de Manizales fue subcampeón, al caer en la gran final ante Atlético Nacional.

AS a seguir Once Caldas: Johan Carbonero. El joven jugador es uno de los habituales titulares que tiene Hubert Bodhert en este equipo.

Estuvo con la Selección Colombia en la Copa América de Brasil tras la lesión de Luis Muriel participando de las prácticas. En el último partido que el plantel caldense jugó por este torneo anotó de pierna izquierda.

El conjunto de la capital del Valle avanzó a esta instancia del torneo en la primera posición del grupo F con 16 puntos de 18 en disputa. Con Millonarios fueron los equipos que mejor puntaje consiguieron en la primera ronda del campeonato.

Después de empatar con Patriotas en la última fecha de la Liga Águila II, el objetivo es sumar en Palogrande para cerrar con victoria en el Pascual Guerrero y avanzar a los cuartos de final del torneo que reúne a los equipos de las dos categorías profesionales de la Dimayor.

El entrenador Alexandre Guimarães manifestó que tendrá nómina alterna para que tener un grupo homogéneo en el torneo principal. "Estos futbolistas vienen de pausas de un mes, mes y medio. Otros saliendo de lesión, como Cristian Álvarez. Nosotros tenemos que darle los minutos necesarios para que vayan entrando al equipo".

AS a seguir América de Cali: Duván Vergara. El atacante volvió a Colombia después de tener poca participación con Rosario Central, club que compró el 70% de sus derechos federativos.

El jugador podría tener su décimo partido en la competición donde solo ha podido celebrar en una oportunidad.

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido Once Caldas - América, por los octavos de final de la Copa Águila, que se disputará en el estadio Palogrande, desde las 7:30 p.m.