JUEGOS PANAMERICANOS

Resultados de Colombia en el día 5 de Juegos Panamericanos

Medallas en levantamiento de pesas y rugby fueron lo más destacado del día en el que debutó el fútbol femenino y la medallista olímpica Ingrit Valencia.

Miguel Ángel Rodríguez y Catalina Peláez, ganadores de medalla de oro en squash en los Juegos Panamericanos.
Filiberto Rojas FerroColprensa

El levantamiento de pesas volvió a darle medallas a la delegación colombiana en el quinto día de los Juegos Panamericanos Lima 2019. En los 55 kilogramos, Yenny Sinisterra ganó la presea plateada con un total de 204 kilos. El oro fue para la venezolana Génesis Rodríguez con 212 y el bronce para Ana López con 202.

En la categoría de 73 kilogramos, Luis Javier Mosquera obtuvo la medalla de plata con 325 kg, el primer lugar fue para el venezolano Julio Mayora con 349 y el bronce fue para el dominicano Julio Cedeño con 318. Y en los 81 kilogramos, Brayan Rodallegas ganó el oro al levantar 363 kilogramos seguido del dominicano Zacarías Bonnat, con 360 kg y el estadounidense Harrison Maurus con 350.

En la categoría de 59 kilogramos, Camila Lobón ganó la medalla de oro al levantar 221 kg, seguida de la ecuatoriana María Escobar con 220 kg y la venezolana Yusleidy Figueroa con 215 kg.

En rugby femenino, la selección venció a Brasil 29-24 y ganó la medalla de bronce en luego de un try de oro en tiempo extra. La medalla de oro fue para Canadá y la de plata para Estados Unidos.

En squash dobles mixtos, la pareja conformada por Miguel Ángel Rodríguez y Catalina Peláez venció a la mexicana conformada por Alfredo Ávila y Diana García 2 a 0 con parciales 11-10 y 11-4 y se llevó la medalla de oro.

En fútbol femenino, la Selección Colombia empató ante Paraguay en el estadio San Marcos. En el otro encuentro del Grupo A, México venció dos goles por cero a Jamaica y toma la delantera en la tabla de posiciones.

En el debut del boxeo, el cubano Yosbany Soto venció al colombiano Yilmar Leandro González en 52 kilogramos, el estadounidense Delante Johnson hizo lo mismo con Alexander Rangel Madariana en los 69 kilogramos y Deivis Julio fue derrotado por el ecuatoriano Julio César Castillo. En la rama femenina, Jessica Caicedo venció a la ecuatoriana Erika Pachito Jurado en los 69 a 75 kg mientras que la medallista olímpica Ingrit Valencia venció a la peruana Lucy Valdivia.

El día cierra con Colombia en el tercer lugar de la tabla de medallería con 14 preseas, cuatro de oro, cinco de plata y cinco de bronce. En primer lugar, está Estados Unidos con 23 y, en segundo lugar, México con 22.