COPA AMÉRICA

Jugador Rexona de la fecha: Alexis Sánchez de Chile

El referente de los chilenos le dio la victoria a su equipo y de paso aseguró la clasificación a los cuartos de final del torneo.

JUAN MABROMATAAFP

Alexis Sánchez parece estar saliendo del mal momento futbolístico que vive apoyado en la Selección Chilena. El atacante, que es el máximo goleador histórico de su país, volvió a lucir y le dio la victoria a su equipo tras anotar el segundo gol del triunfo 2-1 ante Ecuador

Cuando el partido iba 1-1 y el juego estaba bastante apretado, el referente austral apareció para vencer a Alexander Domínguez con un zapatazo. El reloj marcaba 50 minutos y Sánchez ponía el gol que finalmente terminó entregando los 3 puntos

Además de la anotación, Alexis dio muestras de aquel jugador que impresionó a Europa con el Udinese, Barcelona y Arsenal. Velocidad, desequilibrio, picardía y mucha inteligencia para generar peligro en la portería ecuatoriana

Mapa de Calor de Alexis SánchezDiario AS

Aparte del gol, el número '7' tuvo 2 remates de los cuales uno fue a portería. Generó una ocasión, tuvo 38 toques de balón, 20 pases totales para un 85% de precisión. Adicionalmente hizo 2 entradas y recibió 3 faltas.