LIGA BETPLAY FEMENINA

Millonarios vence a Santa Fe y gana su primer clásico femenino

Tatiana Ariza anotó el único gol en el Estadio El Campín para darle la victoria a las Embajadora que se aseguran en los ocho.

Millonarios - Santa Fe en la Liga BetPlay Femenina
Millonarios

Por primera vez en la historia de la Liga BetPlay Femenina, el clásico capitalino fue azul. Millonarios venció 1-0 a Independiente Santa Fe por la décima jornada en el estadio Nemesio Camacho El Campín, que contó con la asistencia de cerca de 4.000 hinchas. Un partido intenso y emocionante, en el que las Embajadoras lograron un triunfo importante que las asegura dentro de los ocho.

Las dirigidas por Angie Vega intentaron imponer condiciones y buscaron constantemente el arco rival, mientras que las Leonas se defendían bien y le apostaban al contragolpe para generar peligro. Sin tener dirección de arco, las dos primeras opciones de peligro fueron para las azules. Primero Mariana Benavides sacó un remate de larga distancia que pasó muy cerca del arco custodiado por Yessica Velásquez y posteriormente con un cabezazo de Laura Tamayo que se fue desviado.

La primera jugada de riesgo para Santa Fe apareció al minuto 21 por medio de María Camila Reyes que sacó un remate al borde del área, que exigió a la arquera Michell Lugo que voló para enviar el balón al tiro de esquina. Millonarios, que también cumplió el defensa, respondió en ataque en el tiempo de adición cuando Kena Romero estrelló un balón en el vertical.

Tatiana Ariza anota un golazo

El segundo tiempo inició con un cambio en la portería de Santa Fe. Yessica Velásquez dejó el terreno de juego y en su reemplazo ingresó Wendy Yuliza Martínez, que a los pocos minutos tuvo trabajo al atajar un cabezazo de Laura Tamayo luego de un centro por el costado derecho. El partido perdió ritmo en el complemento y el juego se disputó en mitad de cancha.

La primera de peligro fue para las dirigidas por Omar Ramírez al minuto 69, Nikol Rojas recibió un balón en tres cuartos de cancha, hizo la diagonal y sacó un potente disparo, que nuevamente atajó Michell Lugo enviando el balón al córner.

Dos minutos más tarde llegó el gol para Millonarios. Lina Gómez recibió un balón en tres cuartos de cancha y de primera envió un pase filtrado para Tatiana Ariza, que avanzó hasta llegar el borde del área. La capitana sacó un potente remate que venció a la portera rival y se metió de pica barra para darle la alegría a los 3.000 hinchas azules.

En los últimos minutos el partido, Millonarios se quedó con nueve jugadoras e Independiente Santa Fe con diez luego de que el partido terminara en pelea. La jueza central expulsó a María Fernanda Gutiérrez y Liana Salazar, mientras que María Camila Reyes vio la roja en el visitante.

***

Con este resultado Millonarios escaló a la quinta casilla de la tabla de posiciones con 15 puntos luego de cuatro partidos ganados, tres empatados y dos perdidos, mientras que Santa Fe se quedó en el séptimo puesto con 14 unidades tras cuatro victorias, dos empates y tres derrotas. Internacional Palmiras y Alianza FC, sus rivales en la próxima jornada, respectivamente.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.