2
Corporación Club Deportivo Tuluá
1

Pereira 2 (3) - 1 (1) Cortuluá: Resultado, resumen y goles

Pereira venció a Cortuluá en los penales y se coronó campeón del Torneo Águila 2019-I

Final: Pereira 2 (3)- 1 (1) Cortuluá

Termina nuestra naracción ¡Muchas gracias por acompañarnos!

Sigan conectados con AS Colombia

¡Crónica!

Repasa la victoria de Pereira frente a Cortuluá, en la final del Torneo Águila, al mejor estilo de AS Colombia.

En la vuelta olímpica, los jugadores del Pereira dañaron el trofeo del Torneo Águila. Sin embargo, eso no dañó la emoción del equipo por salir campeones.

¡PEREIRA LEVANTA LA COPA! Son los campeones del Torneo Águila 2019-I

¡Cortuluá se despide con honores! "Siempre estaremos orgullosos de este grupo", publicaron en sus redes sociales.

La Dimayor felicita al Pereira por logarar el título del Torneo Águila 2019-I

"Ya era hora de una alegría; es un gran paso para lo que se quiere que es el ascenso": Juan Camilo 'Cucho Hernández, quien llegó del Mundial Sub 20 de Polonia y acompañó en la final al equipo con el que debutó.

La figura del partido fue Harlen Castillo. Atajó tres penales, uno en los noventa minutos y dos en la definición desde los 11 metros.

Pereira es campeón del primer semestre al derrotar a Cortuluá (3-1) en penales.

ATAJÓ HARLEN CASTILLO. Ganó Pereira (3-1) en penales.

❌ PALO, PALO, PALOOO. Te lo comiste Mauricio Ferney Casierra. Le pegaste mal. Sigue ganando Pereira (3-1).

¡¡QUE HICISTE EDWIN LASZO!! La sacaste del estadio. Gana Pereira (3-1).

¡¡GOOOOOL DE PEREIRA!! Jairo Molina la cruzó y el arquero fue al otro lado. Serie 3-1 para el Pereira.

¡¡GOOOOL DE CORTULUÁ!! Rivaldo Correa pone el número en la casa para el equipo visitante. (2-1) gana Pereira.

¡¡GOOOOL DE PEREIRA!! Navarro anota y pone el segundo para el equipo local. Serie (2-0).

❌ SE LO PERDIÓ SEBASTIÁN HERRERA. Gana Pereira (1-0).

¡¡GOOOOL DEL DEPORTIVO PEREIRA!! Diego Álvarez anota el primero de la serie (1-0).

Arranca Deportivo Pereira con su goleador Diego Álvarez.

Sorteo de capitanes. Deportivo Pereira escoge el arco norte para la definición desde el punto penal.

Ya están los cobradores en Deportivo Pereira. El que cierra es Francisco Córdoba.

Deportivo Pereira logró el triunfo en su estadio con anotaciones de Diego Álvarez y Jairo Molina. El triunfo de la visita fue obra de Juan Camilo Roa.

93'

¡¡SE TERMINA EL JUEGO!! Nos vamos a los penales.

92'

Últimos sesenta segundos en el Hernán Ramírez Villegas.

90'

¡Amarilla para Cortuluá! Guillermo Murillo es amonestado por empujar a Yony Vásquez.

89'

Se jugaran los últimos minutos en el máximo escenario deportivo de los pereiranos. Con este resultado nos vamos a los penales.

87'

Viáfara tiene un corte en la cabeza y el juego se detiene. Ingresa el medico del conjunto visitante al auxilio de su jugador.

85'

Con cinco hombres ataca el Pereira. El resto aguarda para no verse sorprendido por el contagolpe de su rival.

83'

Herrera no pudo impactar de buena manera el balón y su remate se va por encima del arco defendido por Castillo.

82'

Cortuluá tendrá el primer tiro de esquina del segundo tiempo. Seis jugadores en el área del Pereira para buscar el cabezazo.

80'

Segunda sustitución en el visitante. A la cancha Daniel Mera para darle más seguridad en el fondo al equipo de Mayer Candelo.

79'

Tercera amarilla del juego. Mauricio Casierra agarró al lateral derecho de Cortuluá y se lleva la amonestación.

77'

Los hinchas locales no paran de alentar a su equipo. Ven cerca la oportunidad de volver a primer división.

75'

Después del gol de Pereira los visitantes no se han metido atrás y buscan el empate.

73'

Primer cambio en Cortuluá. Se va de la cancha Jaime Córdoba para el ingreso de Rivaldo Correa.

Con este marcador tenemos definición desde el punto penal. La serie está igualada (3-3).

69'

¡¡¡GOOOOOL DE PEREIRA!!! Diego Álvarez de cabeza pone el segundo para los locales. Gran centro de Acevedo y el delantero hizo un gran sostenido para ganarle a la defensa rival.

67'

Acevedo por Movil en el cuadro local. Ya son dos modoficaciones las que ha hecho Craviotto.

65'

¡Segunda amarilla del juego! Amonestado el arquero Juan Arturo por demorar la reanudación del partido.

63'

¡¡QUE TE COMISTE MANZANO!! En la primera que tocó el delantero la pudo mandar a guardar. Su remate se fue desviado pese a la acrobacia para impactar el balón.

61'

Pocas emociones en la cancha del Hernán Ramírez. Se empieza a notar cansancio en ambos equipos.

59'

Se viene el primer cambio en el Deportivo Pereira. Se prepara César Manzano, quien a consideración de mucho debió ser titular.

57'

Los visitantes siguen con la ventaja pese al empate en el Hernán Ramírez Villegas. Se defienden bien y contragolpean cuando pueden.

55'

Llamado de atención por parte del juez Gustavo Murillo para los técnicos. Hizo una conversación colectiva para pedirles calma y que no se metan con los oficiales del partido.

53'

Muy bien el arquero Harlen Castillo, quien adivinó el costado donde disparó Guillermo Murillo. El delantero todavía sigue con la cabeza abajo.

51'

¡¡QUE GRANDE CASTILLO!! El guardameta le atajó el remate a Murillo y los pereiranos siguen con vida.

50'

¡¡PENAAAAAL PARA CORTULUÁ!! Derribaron a Jaime Córdoba y el juez del partido no dudó ni un segundo en sancionar.

49'

Muy rápido deberá mover el banco Craviotto, sino se quiere quedar ad portas del campeonato en el Torneo Águila.

47'

Sin cambios los equipos para la segunda parte, los mismos protagonistas para el complemento.

45'

¡¡RUEDA EL BALÓN EN EL HERNÁN RAMÍREZ VILLEGAS!!

Aprovechamos para comentarles como serán los precios de la boletería para la gran final del fútbol profesional colombiano.

Con este marcador el que se queda con el título del Torneo Águila I-2019 es Cortuluá.

Finalizados los primeros 45 minutos, Deportivo Pereira y Cortuluá igualan a un gol. La anotación en los matecañas fue obra de Jairo Molina, mientras en los visitantes celebró Juan Camilo Roa.

47'

¡¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN PEREIRA!!

46'

Primera amarilla del juego. Luis Rodríguez se lleva la amonestación por falta sobre Diego Álvarez en la mitad del terreno.

45'

¡¡SE JUGARÁN DOS MINUTOS MÁS EN EL HERNAN RAMÍREZ VILLEGAS!!

43'

Cabizbaja la afición del Pereira con el gol de Juan Camilo Roa. Su equipo deberá hacer nuevamente dos goles para ganar el título.

41'

¡¡GOOOOOOOL DEL CORTULUÁ!! Juan Camilo Roa anota con disparo de pierna derecha. Se la encontró en el área y no dudo ni un segundo para mandarla a guardar.

38'

Estamos a poco de terminar el primer tiempo y el equipo de Craviotto ya consiguió el primer objetivo. Un gol más le daría el título.

36'

Castillo se asegura y la manda al córner. Sus compañeros le dijeron que el balón iba para afuera pero el prefirió asegurarse.

34'

Muy ofuscado se notó el profesor Mayer Candelo. En los dos partidos le han marcado desde el tiro de esquina.

32'

¡¡¡GOOOOOL DEL PEREIRA!!! Jairo Molina de cabeza pone el primero para el equipo de Craviotto. Se empata la serie.

30'

Deportivo Pereira tendrá su primer tiro de esquina del partido. Cuidado que puede venir el primero del juego.

28'

En este momento del juego lo único que pondría a celebrar a los pereiranos es la pelota parada. Está bien parado Cortuluá en la cancha del Hernán Ramírez Villegas.

26'

Muchas indicaciones por parte de Mayer Candelo en la zona técnica de Cortuluá. El DT vive el partido intensamente.

Con este marcador el equipo que se está quedando con el título es Cortuluá. Los del Valle quieren volver a primera después de un año en el Torneo Águila.

23'

Pereira con la posesión pero sin profundidad. Hasta el momento ha tenido tres opciones claras de gol.

21'

Poco a poco se va sintiendo mejor Cortuluá en la cancha del Hernán Ramírez Villegas. No se defiende tan cerca del arco de Juan Arturo y busca el primero del juego.

19'

Trata de encontrar espacios el Deportivo Pereira. Lateraliza y cuando ve la oportunidad manda balones largos a sus delanteros.

17'

Ahora el que se salva es el Deportivo Pereira. Cortuluá llegó con su delantero Herrera a posición de gol. Está bueno el partido porque se disputa en ambas áreas.

15'

Se vuelve a salvar Cortuluá. Edwin Movil con remate de media distancia lo intentó pero el balón que iba camino a gol pegó en la humanidad de un defensor.

13'

Mayer Candelo le pide a sus jugadores experimentados que se metan más en el partido y que no permitan llegar tan fácil a sus oponentes.

11'

¡¡¡UUUUHHHH!!! Molina por poco de cabeza pone el primero para Pereira. Volvió a aparecer Arturo para evitar el primero del conjunto matecaña.

9'

Tremenda atajada la del guardameta Juan Camilo Arturo. En dos oportunidades evitó el primer gol del conjunto local. Primero le ganó el duelo a Danny Cano y después a Diego Álvarez.

7'

Cortuluá intenta salir de la cueva y buscar una anotación que los deje más cerca del campeonato. Por ahora se paran bien cuando no tienen la posesión del balón.

5'

La posesión es para los locales en los primeros minutos de juego. El escenario se llenó y los hinchas del conjunto 'matecaña' están esperanzados en volver a la A.

3'

Deportivo Pereira no podrá entrar en desespero. Solo un gol lo separa de la definición desde los 11 metros. Un marcador más amplio le dará la posibilidad de celebrar con su afición.

1'

Los visitantes tienen la ventaja en el comienzo del juego. El empate les sirve para quedar campeones en el primer semestre.

¡¡COMIENZAN LAS EMOCIONES EN EL HERNÁN RAMÍREZ VILLEGAS!!

Actos protocolarios en la cancha del Hernán Ramírez Villegas.

Las frases de Óscar Craviotto y Darío Sierra antes de los últimos 90 minutos en el Torneo Águila.

Mayer Candelo podría ganar su primer título como director técnico. El ex jugador de Millonarios, Deportivo Cali y Cortuluá quiere dejar historia en este club.

Uno de estos dos equipos quedará cerca de la primera categoría del fútbol profesional colombiano. ¿Quién quieres que clasifique?

Deportivo Pereira quiere levantar la copa con este equipo: Castillo, Casierra, Cano, Movil, Álvarez, Artunduaga, Navarro, Molina, González, Vásquez y Córdoba.

Alineación de Mayer Candelo para buscar el primer título de año en la segunda categoría: Juan Arturo, Luis Rodrígez, Duván Viáfara, Mateo Puerta, Fabio Delgado, Juan Camilo Roa, Duván Sánchez, Guillermo Murillo, Edwin Laszo, Jaime Córdoba y Sebastián Herrera.

El equipo del 'corazón del Valle' quiere volver a la primera división después de una temporada en el Torneo Águila.

El juego comenzará desde las 7:30 p.m., en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

La rueda de prensa de Mauricio Casierra y el DT Óscar Carviotto, antes del juego de vuelta ante Cortuluá.

Posible formación Pereira

Harlen Castillo, Sebastián Puerta, Mauricio Casierra, Francisco Córdoba,  Danny Cano, Cristhian Mejía, Edwin Movil, Diego Álvarez, Jairo Molina, Ronaldo Tavera, Jhony Vásquez.

DT: Óscar Craviotto

Posible formación Cortuluá

Juan Arturo, Jonathan Muñoz, Duván Viáfara, Mateo Puerta, Fabio Delgado, Juan Camilo Roa, Duván Sánchez, Guillermo Murillo, Edwin Laszo, Jaime Córdoba y Sebastián Herrera.

DT: Mayer Candelo

El cuadro ‘matecaña’ orientado por Óscar Craviotto deberá conseguir la victoria por dos goles de diferencia para ser el campeón del Torneo Águila I-2019. En el primer compromiso de la final cayó (1-2) ante Cortuluá en el estadio 12 de octubre. Los goles del partido fueron obra de Sebastián Herrera, Juan Camilo Roa y el descuento fue obra de Diego Álvarez.

Sus números en el Hernán Ramírez Villegas son buenos, debido a que han ganado 11 compromisos en 13 presentaciones. La última victoria fue en los cuadrangulares ante Llaneros, el pasado 27 de mayo con anotación de su goleador y capitán Diego Álvarez.

Ante Cortuluá en lo que va del año no han podido ganar, en el partido de la fase regular cayeron por el mismo marcador de hace cuatro días. Esta será la primera vez en la temporada que reciban al equipo del Valle en su casa. En la última confrontación de estos equipos en el Hernán Ramírez Villegas se registró empate a dos goles. Yoiver González y Jhon Lozano los autores de los goles.

AS a seguir Deportivo Pereira: Diego Álvarez. Son 11 las celebraciones que tiene el atacante de 37 años en esta temporada.

En el compromiso de ida marcó de cabeza el tanto del descuento que da ilusión para el compromiso de hoy.

Cortuluá

El plantel dirigido por Mayer Candelo llega con buenos números al Hernán Ramírez Villegas. Tienen un invicto de cinco jornadas, cayendo por última vez ante Leones en condición de visitante, el 15 de mayo, en el estadio Metropolitano de Itagüí. En aquella ocasión cedieron las unidades con doblete de Rivas y un gol de Muñoz. El descuento fue por parte de Montes comenzando el segundo tiempo.

Como visitantes han perdido cinco compromisos en el año, Leones, Real Cartagena, Orsomarso, Bogotá y Llaneros fueron sus verdugos en lo que va de la competición en la segunda categoría del fútbol colombiano.

Cortuluá espera quedar cerca de la primera división después de descender tras la campaña del 2017. El equipo del corazón del Valle con la dirección técnica de Mayer Candelo tiene buenas chances después de ganar el primer partido de la serie.

AS a seguir Cortuluá: Sebastián Herrera. El delantero de 24 años es el más efectivo del equipo de Candelo.

En 16 partidos disputados ha anotado 12 goles, la última vez que celebró en el partido de ida con el cual Cortuluá abrió el camino del triunfo.

Bienvenidos a la transmisión en vivo del partido Pereira – Cortuluá, partido de la final en el Torneo Águila, que se disputará en el Hernán Ramírez, desde las 7:30 p.m.