LIGUE 1

Falcao García anota en triunfo de Mónaco ante Amiens

El equipo del colombiano ganó 2-0 en casa y ascendió una posición en la tabla. 'El Tigre' marcó el primer gol del partido.

El Mónaco de Radamel Falcao García consiguió este sábado un triunfo importante en el estadio Luis II. Una victoria que lo tiene a un empate para mantenerse en primera división y así no depender de lo que suceda en la última fecha con equipos como Caen y Amiens.

Precisamente Mónaco derrotó 2-0 a Amiens en esta jornada 37, le arrebató la posición 16 del torneo y el descenso de forma directa ya no es posible. El equipo del 'Tigre', que estuvo en esos puestos casi toda la temporada, respira tranquilo y visitará al Niza el próximo viernes en el clásico.

Falcao abrió el marcador a los 26 minutos con un cabezazo en el segundo palo, tras un tiro de esquina cobrado por Aleksandr Golovin. El delantero ganó fácilmente en el salto y el arquero se complicó con el remate; dejó pasar el balón por entre sus manos.

El 2-0 definitivo llegó a los 82 minutos con un golazo de Golovin. El mediocampista ruso aprovechó un contragolpe, ganó en velocidad y en el mano a mano con el portero le definió al palo derecho con calidad. Falcao salió sustituido a los 89 por Naldo, un defensor central que ayudó a controlar los ataque de Amiens en los minutos finales.

Lo que viene en Francia

En la próxima jornada, última de la competición y que se jugará el viernes 24 de mayo, Mónaco irá a Niza y Amiens recibirá a Guingamp, el único club descendido hasta el momento. El penúltimo del campeonato es Dijon con 31 y el antepenúltimo Caen con 33. Los dirigidos por Jardim son 16 con 36.

En Francia descienden los dos últimos y el de la casilla 17 jugará la promoción contra un equipo de segunda división que aspira a estar en Ligue 1.