ALEMANIA

Colonia asciende a la Bundesliga con triplete de Jhon Córdoba

El equipo del colombiano regresa a la primera división alemana después de una temporada en segunda. Goleó 4-0 al Greuther Fürth.

Jhon Córdoba, delantero del Colonia
Jhon Córdoba, delantero del ColoniaOFICIAL: @fckoeln

El FC Colonia, uno de los históricos del fútbol alemán, consiguió este lunes su retorno anticipado a la Bundesliga tras golear en su visita al Greuther Fürth con Jhon Córdoba como máxima figura. El delantero de 25 años anotó 3 de los 4 goles y llegó a 20 en esta temporada, quedando en la segunda posición de la tabla de goleadores, solo superado por su compañero Simon Terodde con 28.

Colonia, campeón de la Bundesliga 2 con 62 puntos, abrió el marcador a los 8 minutos por intermedio de Córdoba, a los 20' Steininger anotó un autogol y el colombiano terminó la goleada con anotaciones a los 41' y 65'. Sobre los 74' fue sustituido.

El equipo dirigido Andre Pawlak vuelve a primera división después de haber descendido la campaña pasada junto al Hamburgo, equipo que aún tiene posibilidades de regresar; es cuarto y pelea el cupo a promoción con el FC Union Berlin.

Jhon Córdoba, ex delantero del Mainz 05, Espanyol, entre otros clubes, completa su segunda temporada con Colonia, equipo en el que ha marcado un total de 23 goles oficiales.