TENIS

Amanda Anisimova se queda con el Claro Open de Bogotá

La tenista estadounidense de tan solo 17 años de edad venció en la gran final a la australiana Astra Sharma.

Amanda Anisimova tenista estadounidense.

Con tan solo 17 años de edad y ya ubicada en la posición 76 del ranking WTA, la estadounidense Amanda Anisimova se quedó con el título del Claro Open Colsanitas que se disputó en la ciudad de Bogotá. De esta forma, la joven tenista consiguió su primer título en un torneo WTA.

Anisimova, quien era la sexta favorita del torneo, derrotó a la gran sorpresa, la australiana Astra Sharma quien actualmente está en la casilla 138 del ranking. Con parciales de 4-6, 6-4 y 6-1 y en 1 hora y 43 minutos de juego, la norteamericana se quedó con el trofeo y los 280 puntos que le otorga el torneo a la campeona.

Con los puntos logrados, la tenista ascenderá a la casilla 54 del listado y con tan solo 17 años de edad, queda muy cerca de entrar al top 50 de las mejores tenistas del mundo, ratificando su condición de promesa mundial. Además, se convierte en la segunda norteamericana en lograr ganar este torneo tras el título conseguido por Irina Falconi en 2016.