MUNDIAL SUB-17

Colombia empata ante España y sigue con vida en Uruguay

La Selección Colombia femenina sumó su primer punto en el grupo D. En la última fecha deberá golear a Corea del Sur y esperar que Canadá derrote a las españolas.

La Selección Colombia Sub-17 femenina empató 1-1 contra España en el estadio Charrúa de Montevideo, en la jornada 2 del grupo D del Mundial de Uruguay.
EFE

La Selección Colombia Sub-17 femenina sumó su primer punto en el Mundial de Uruguay, al empatar 1-1 contra España en la segunda fecha del grupo D. El resultado fue bueno para la entrega y sacrificio que mostraron las jugadores en la cancha sintética del estadio Charrúa de Montevideo, pero se quedó corto pensando en las opciones para clasificar en la última jornada.

Los goles sólo llegaron en el segundo tiempo. Al minuto 52, la portera Michel Lugo y la defensa Laura Marcelo perdieron el balón dentro del área grande y el rebote fue aprovechado por Mabel Okoye para mandar el balón al arco vacío. La ilusión para las colombianas parecía desvanecer, pero apenas unos segundos después Gisela Robledo encabezó un contragolpe que terminó en el tanto del empate.

Las actuales campeonas de Europa manejaron más el balón y llegaron con más peligro al arco rival pero el aplicado trabajo defensivo de las dirigidas por Didier Luna les impidió realizar algo similar a la fecha del estreno, cuando golearon 4-0 a Corea del Sur. El equipo colombiano también se acercó con peligro al arco español, en un tiro libre de Lina Jaime que pasó muy cerca del horizontal defendido por Cata Coll.

Colombia llega con vida a la tercera fecha, pero está obligada a ganarle a Corea del Sur por varios goles de ventaja, el próximo miércoles 21 de noviembre (12 p.m.) en el estadio Alberto Suppici de Colonia. Además necesita que Canadá derrote a España, y si es posible, que también sea por una buena ventaja en el marcador.