LIGA ÁGUILA

Rionegro derrota por la mínima diferencia a Once Caldas

El conjunto dirigido por Jorge Luis Bernal ganó su partido como local 1-0 con gol de Estefano Arango. La vuelta será el domingo en Palogrande.

Rionegro Águilas derrota por la mínima diferencia a Once Caldas en el estadio Alberto Grisales

Rionegro Águilas y Once Caldas se enfrentaron en el estadio Alberto Grisales en los primeros 90 minutos de los cuartos de final en la Liga Águila. En el arranque el local fue el que mandó en la cancha. Al minuto 7 apareció Humberto Osorio Botello con un remate de media distancia que desvió Cuadrado al tiro de esquina.

El visitante tuvo la posesión por pasajes del primer tiempo, pero no llegó al arco defendido por Juan David Valencia. Solo un tiro desviado de Ricardo Steer fue lo que realizó el equipo de Bodhert.

En la segunda etapa el conjunto local siguió buscando el arco de Cuadrado, mientras los visitantes adelantaron sus líneas tratando de mejorar lo hecho hasta el momento. La primera emoción en el complemento fue por intermedio del visitante, con un centro de David Gómez que se estrelló en el horizontal.

Minutos después se registraron dos acciones en el área de Rionegro que no fueron sancionadas como penal por Mario Herrera. Una falta ante Rodríguez y una mano cerca del arco omitió el central.

A los 63 minutos Estefano Arango aprovechó la pasividad de la defensa del cuadro 'blanco' para anotar su primer tanto de la temporada. El remate en el área fue desviado por Edwin Velasco y José Fernando Cuadrado no tuvo nada que hacer.

La posesión fue para los visitantes después del gol pero el arquero Valencia no tuvo que intervenir gracias al buen trabajo de su defensa. Esta serie se definirá el próximo domingo en Palogrande a las 5:15 p.m. El vencedor chocará ante Junior o Equidad.