MUNDIAL DE CICLISMO

Nairo, el mejor colombiano en la prueba de ruta del Mundial

El ciclista colombiano llegó en el puesto 15 a 1':21'' del campeón que terminó siendo el español, Alejandro Valverde, compañero de Nairo en el Movistar.

Oficial Movistar

Aunque el terreno favorecía a los escaladores colombianos, fue el español Valverde quien sacó ventaja y se quedó con la medalla de oro. Nairo, Rigoberto y Henao llegaron dentro de los primeros 50, Quintana fue el mejor ubicado en la posición 15, Urán llegó en el puesto 33 (2'57'') y Sergio Luis en el 48 a seis minutos y dos segundos del campeón español.

Poco protagonismo tuvo el equipo colombiano ante el ritmo que impusieron los italianos y españoles en cabeza del pelotón para dejar en la última subida a Valverde (España), Bardet (Francia) y Woods (Canadá), quienes lograron tomar distancia de los demás y en el descenso el único que pudo ponerse a rueda de ellos fue el holandés Dumoulin.

No terminaron: Daniel Felipe Martínez, Winner Anacona, Miguel Ángel López, Rodrigo Contreras y Sebastián Henao.