TOUR DE FRANCIA

Gaviria gana la etapa 4 y le descuenta puntos a Sagan

El colombiano volvió a ganarle el sprint a Sagan y Greipel en la cuarta etapa, que tuvo una caída a pocos kilómetros del final en la que se vio involucrado Rigoberto Urán.

Fernando Gaviria volvió a sacar sus dotes de sprinter y se quedó con la cuarta etapa del Tour de Francia 2018, que tuvo un recorrido de 195 kilómetros entre La Baule y Sarzeau. Como en la primera jornada de la competencia, el colombiano se impuso en los metros finales sobre Peter Sagan y André Greipel y quedó a 4 puntos del eslovaco en la lucha por la camiseta verde.

Una fuga de cuatro ciclistas tomó el protagonismo durante la mayor parte de la etapa, pero sus aspiraciones de quedarse con la victoria se terminaron a poco más de un km del final, cuando el pelotón los alcanzó.

Cerca a los 5 km de meta se presentó una caída masiva en el pelotón, en la cual se vio involucrado el colombiano Rigoberto Urán, pero pudo incorporarse rápidamente y gracias al trabajo del equipo EF Education First logró entrar a meta con el grupo mayoritario.

En los últimos metros volvió a aparecer el argentino Maximiliano Richeze para lanzar al sprint final a su compañero del Quick-Step Floors, Fernando Gaviria, que venció a Sagan y Greipel, pero su victoria tuvo que ser confirmada por Photo Finish porque los tres corredores llegaron a la par.

Este triunfo le sirve a Gaviria para llegar a 139 puntos, 4 menos que Sagan, en la disputa por la camiseta verde de los sprinters.

El belga Greg van Avermaet del BMC mantiene el maillot amarillo de líder del Tour. Urán sigue siendo el mejor colombiano en la clasificación general en la décima casilla a 35'', mientras que Nairo Quintana ascendió al puesto 48 a 2'08''.