Liga Águila Femenina

Nacional y Huila, clasificadas; Santa Fe y América por definir

Nacional venció a Tolima y Huila a Unión Magdalena. El partido entre Santa Fe y Tuluá tuvo que ser suspendido por lluvia y América jugará ante Patriotas este domingo.

Atlético Nacional venció a Deportes Tolima en el Atanasio Girardot.
Oficial Atlético Nacional

Independiente Santa Fe vs. Tuluá

El encuentro en el que Tuluá vencía a Sante Fe en los cuartos de final de la Liga Femenina, tuvo que ser suspendido por un aguacero que inundó la cancha y ponía en peligro la integridad de las jugadoras de los dos equipos.

Antes de que el partido fuera suspendido, Tuluá iba ganando 0 a 1 con anotación de Joemar Guarecuco al minuto siete del compromiso. Dos minutos después, Liana Salazar estuvo a punto de empatar y también tuvo una opción Gabriela Huertas.

El partido, entonces, fue suspendido por el árbitro al minuto 32 y será reanudado este lunes 14 de mayo a la 1 de la tarde en Techo y se jugará a puerta cerrada. El global de la llave es 4 a 1.

Huila vs. Unión Magdalena

El Atlético Huila femenino venció con contundencia al Unión Magdalena en la llave que terminó 6 goles por 0. En el juego de vuelta de los cuartos de final, las opitas vencieron dos goles por cero en la cancha de Comfamiliar Los Lagos.

El primer gol fue de Lisol Castillo al minuto 16 del segundo tiempo y el resultado definitivo fue sellado por Karla Torres al minuto 21.

Atlético Nacional vs. Deportes Tolima

Atlético Nacional y Tolima se enfrentaron en el estadio Atanasio Girardot en donde las locales lograron su clasificación. El primer gol de las dirigidas por Diego Bedoya fue de Lady Andrade al minuto 11 de juego, María Hurtado puso el segundo al minuto 20 y la uruguaya Mariana Pión el tercero al minuto 71.

Con este resultado el marcador global fue de 6 a 0 a favor de las antioqueñas que superaron la llave con comodidad.

América de Cali vs. Patriotas

La otra llave que falta por definir es la que conforman América y Patriotas. Este compromiso se jugará el domingo 14 de mayo a las 3: 15 p.m., en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira. El resultado del juego de ida fue de 2 a 0 a favor de Patriotas.