LIGA ÁGUILA

Nacional salva un punto sobre el final en el Metropolitano

El juvenil Sarmiento ingresó en los últimos minutos y marcó el gol que selló el 1-1 de Nacional en su visita al Junior y que extiende a 13 el número de partidos sin perder del verde en Liga.

Junior y Nacional empataron en el Metropolitano por la fecha 16 de Liga Águila I-2018
Twitter - @JuniorClubSA

Junior y Atlético Nacional igualaron a uno en el Metropolitano de Barranquilla en partido aplazado de la fecha 16 de la Liga Águila I-2018, empate que mantiene a Junior en la octava casilla y que le permite a Nacional extender su racha sin derrotas en el torneo.

Este duelo se ha convertido en uno de los más atractivos en los últimos años en el fútbol colombiano por ser equipos acostumbrados a pelear en la parte alta de la tabla y a jugar torneos internacionales, pero esto último fue el motivo para que este partido ambos lo afrontaran con nómina alterna, ya que Nacional viene de vencer a Bolívar y Junior recibirá a Alianza Lima, ambos por Copa Libertadores y con un periodo de tiempo entre partidos menor a 24 horas.

Junior tomó la iniciativa en el primer tiempo, pero hubo pocas opciones de gol. Para el local la más clara estuvo en un remate de media distancia de James Sánchez que controló el portero Christian Vargas y el equipo antioqueño tuvo una sobre el minuto 44 por medio de Andrés Rentería, que enganchó y sacó un derechazo que por poco se le mete por el primer palo a José Chunga.

El partido se abrió más en la segunda parte, Nacional empezó a manejar la pelota y llegaron algunas opciones. La visita pudo ponerse en ventaja con un tiro libre de Rentería que atajó Chunga y un remate de Aldo Leao Ramírez que se estrelló contra el palo.

Al minuto 69 llegó la apertura del marcador para el local. Pase largo de Sebastián Hernández para Teófilo Gutiérrez, que le ganó la espalda a los defensas y sin dejarla caer remató con zurda para vencer a Vargas.

Parecía que Junior se quedaba con los 3 puntos que lo acercaban a la clasificación a los cuartos de final del torneo, pero en la última jugada apareció el juvenil Andrés Sarmiento, que minutos antes Jorge Almirón había enviado a la cancha, giró dentro del área ante la débil marca de Alberto 'El Mudo' Rodríguez y definió cruzado para sentenciar el 1-1.

Nacional sigue líder con 35 puntos y un partido pendiente y Junior es octavo con 26 unidades. En la próxima fecha el verde visitará a Equidad en Techo y el equipo barranquillero será local frente a Alianza Petrolera.