Leones vs. Caldas

Once Caldas se afianza en los 8 y deja a Leones en el fondo

Venció 1-0 a los antioqueños que se mantienen en la zona de descenso. Con 22 es quinto de la tabla y el próximo miércoles recibirá al Tolima.

Colprensa.

Sus victorias son ajustadas pero cotizan alto tras la racha de cuatro derrotas consecutivas que Once Caldas acumuló en el último mes y que le recordaron la tabla del descenso. A 15 minutos del final venció al peor locar del torneo con un golazo de David Lemos.

Debió hacerlo antes pero se confundió ante un rival inofensivo en ataque, apenas 9 goles en 13 partidos y con la segunda peor defensa local, que permite una anotación por partido. En el primer tiempo le anularon una jugada de gol por fuera de juego de Ray Vanegas que definió en fuera de lugar a un pase de Johan Carbonero, extremo derecho que fue el mejor del partido.

El portero José Fernando Cuadrado respondió con sus atajadas a las pocas opciones de Leones. A los 20' un remate de Jeison Medina y en el final del primer tiempo para evitar un autogol del defensor Miguel Nazarith que cerró un contragolpe de Medina.

Lemos aseguró la victoria a los 75'. Reemplazó al mexicano Uvaldo Luna y tras recibir una asistencia de 40 metros, destrozó a la defensa con su pierna izquierda. Dejó en el camino a su marcador, encaró al portero Arled Cadavid y definió al segundo palo.

El 1-0 deja a Once Caldas quinto de la clasificación con 22 puntos. Recibirá a Tolima por la fecha 13, este miércoles 11 de abril a las 6 p.m. En tanto, Leones se hunde en el fondo. Es penúltimo con 9 puntos. Visitará a La Equidad el martes.