BAYERN MÚNICH

¿Cómo le fue a James en los partidos en que sumó títulos?

El medicoampista colombiano se coronó campeón de la Bundesliga con el Bayern Múnich con un gran partido en el que anotó y dio una asistencia.

James Rodríguez, campeón de la Bundesliga
MICHAELA REHLEREUTERS

El Bayern Múnich de James Rodríguez venció al Augsburgo por la fecha 29 de la liga alemana 4 goles por 1 y se coronó campeón de la Bundesliga. Para el colombiano fue su título 19 a nivel de clubes. Hace 11 años levantó el primero con Envigado en la categoría de ascenso del fútbol colombiano. Con el equipo antioqueño ganó 1, con Banfield 1, con Porto 8, con Real Madrid 7 y con Bayern 2.

Así le fue en los juegos de títulos

James

De los 18 partidos que le dieron título a James, jugó 11 y se perdió 7; en 8 fue titular. Con el Real Madrid se perdió tres finales: las dos de Champions League y la del Mundial de Clubes 2016 ante Kashima Antlers.

En esos juegos definitivos, el jugador de 26 años hizo 4 goles, en un triplete con el Porto en la final de la Copa de Portugal 2010/2011, la cual le ganó 6-2 a Vitoria Guimaraes y en el que le dio la Bundesliga.

Los partidos que jugó

Envigado

Primera B 2007: jugó el primer tiempo en el triunfo 2-1 ante Academia Compensar.

Banfield

Apertura 2009: jugó 65 minutos en la derrota contra Boca Juniors, pero Newell's Old Boys, que le disputaba el título, también perdió con San Lorenzo y eso le dio la estrella a Banfield.

Porto

Supercopa de Portugal 12/13: jugó los 90 minutos en el triunfo 1-0 sobre Academia.

Liga 11/12: jugó 75 minutos en el 2-0 ante Marítimo de la fecha 28.

Liga 12/13: jugó 81 minutos en el 2-0 a Pacos de Ferreira.

Copa de Portugal 10/11: jugó todo el partido e hizo 3 goles en el 6-2 al V. Guimaraes.

Europa League 10/11: entró a los 79 minutos en el 1-0 sobre Braga en Dublín.

Real Madrid

Liga 16/17: jugó 24 minutos en la victoria 2-0 contra Málaga en la fecha 38.

Supercopa de Europa 14/15: debut con el Madrid. Estuvo 72' en el 2-0 a Sevilla.

Supercopa de Europa 16/17: Madrid le ganó 3-2 a Sevilla. James ingresó a los 72'.

Mundial de Clubes 2014: estuvo 90' en el triunfo 2-0 ante San Lorenzo de Argentina.

Bayern Múnich

Bundesliga 2017/2018: Jugó 64 minutos, marcó un gol y dio una asistencia para ganar su segundo título con el equipo alemán.

Lo que no jugó

James estuvo ausente en 7 encuentros de título. Se perdió 2 Supercopas de Portugal con Porto, el partido decisivo de la Liga portuguesa 2010/2011, las finales de Champions con el Real Madrid ante Atlético Madrid y Juventus, la final del Mundial de Clubes 2016 frente a Kashima Antlers, y la Supercopa de Alemania por lesión.