FRANCIA-COLOMBIA

Muriel, figura de Colombia en el triunfo ante Francia en París

El delantero del Sevilla marcó el primer gol de la Selección y tuvo dos opciones más en el segundo tiempo. Jugó tirado por la banda izquierda.

Luis Fernando Muriel ante Francia
Luis Fernando Muriel ante FranciaYOAN VALATEFE

La Selección Colombia tuvo un mal primer tiempo en el Stade France, se fue al descanso perdiendo 2-1 pero Luis Fernando Muriel dejó vivo al equipo con el descuento a los 28 minutos. Fue una jugada aislada, mandó un centro cerrado desde la izquierda que se le metió a Hugo Lloris.

Para el segundo tiempo Colombia mejoró notablemente, presionó en campo francés, terminó con el domino de los locales y ganó el partido 3-2. Muriel pudo haber marcado en dos oportunidades; primero a los 49' con un remate cruzado de primera y 7 minutos después con un robo de balón a Varane en la salida; quedó mano a mano con el arquero y este le atajo el disparo. Falcao le reclamó porque estaba solo en el punto penal.

El jugador de Santo Tomás jugó por izquierda en el 4-2-3-1 de Pékerman, tuvo sacrificio cuando atacó Francia e inquietó a Sidibé con su velocidad y diagonal hacia adentro. A los 76 minutos fue sustituido por José Heriberto Izquierdo

Con este gol en París, Luis Fernando llegó a dos con la camiseta de mayores de la Selección Colombia. El primero lo hizo en otro amistoso contra Guatemala en el año 2013.