LIGA ÁGUILA

La Equidad golea al colero y se mete a los ocho en la Liga

El equipo bogotano venció 4-0 al Boyacá Chicó en Techo y lo sigue complicando en la tabla del descenso, en la que sigue último a 7 puntos de salir de zona roja.

El volante argentino Mariano Vásquez celebrando el gol de Equidad ante Boyacá Chicó por la Liga Águila I-2018

Con goles de Mariano Vásquez, Stalin Motta y doblete de Arbey Mosquera, Equidad goleó 4-0 al Boyacá Chicó,  que jugó gran parte del partido con un hombre menos, en el Estadio de Techo por la séptima fecha de la Liga Águila I-2018.

La primera opción del partido fue para el equipo visitante, pero Equidad empezó a manejar la pelota y a dominar el juego. La apertura del marcador llegó al minuto 6 del primer tiempo, Juan Mahecha se escapó por derecha y envió un centro para el argentino Mariano Vásquez que definió llegando desde atrás.

Sobre el minuto 11, el autor del primer gol iba entrando al área y Juan Díaz lo derribó, por lo que el juez pitó penal a favor de Equidad. El encargado de ejecutarlo fue el capitán Stalin Motta, quien cobró al poste de la mano izquierda del portero Sergio Avellaneda, que allí llegó, pero el rebote le quedó de nuevo al '10' que solo tuvo que empujarla.

Cuando aún Chicó no se recuperaba de los dos goles en contra, llegó otra mala noticia. En el minuto 22 se quedó con un hombre menos por la expulsión del mexicano Felipe Ponce, que estaba siendo sujetado por un rival y lanzó un codazo a la altura del pecho que el juez interpretó que era para tarjeta roja.

Con el marcador a su favor y un jugador más, Equidad controló el partido y en el segundo tiempo llegó el doblete de Arbey Mosquera. El primero de ellos al minuto 58 tras pase de Motta y el segundo sobre el final del compromiso tras un error de Avellaneda que se le escapó el balón entre sus piernas tras un centro desde la derecha y el delantero la empujó para sellar el 4-0.

Con esta victoria, Equidad asciende al séptimo lugar con 9 puntos, mientras que Chicó sigue último con 2 unidades. En la próxima fecha el equipo boyacense será local ante Leones y los verdes visitarán al Medellín en el Atanasio Girardot.