Equidad - Millonarios

Equidad 1-1 Millonarios: La serie se define en El Campín

Pasto - Huachipato: Copa Sudamericana

Carmelo Valencia ante la marca de Felipe Banguero en el juego entre Equidad y Millonarios por la ida de los cuartos de final de la Liga Águila II-2017.

FINAL: Equidad 1-1 Millonarios

Un partido cerrado y con pocos espacios, en el que los defensas se impusieron a los delanteros rivales. La apertura del marcador llegó cerca del final de los primeros 45 minutos. Remate de media distancia de David Silva que no puede contener el portero Cristian Bonilla y en su afán por ganar el rebote largo, perdió el balón con Santiago Mosquera que centró para el cabezazo de Ayron del Valle con el arco vacío.

Equidad adelantó sus líneas en el segundo tiempo y salió en busca del empate, que llegó al minuto 53 por medio de la pelota quieta. Stalin Motta cobró un tiro libre al área y Jean Carlos Blanco la peinó para vencer a Nicolás Vikonis. En los últimos minutos del juego el portero uruguayo salvó a Millonarios de la derrota.

Empate a un gol en la ida y la serie se definirá el próximo miércoles 29 de noviembre en El Campín.

Alineaciones confirmadas: Equidad vs. Millonarios

Equidad

Cristian Bonilla; Jhon Cano, Francisco Nájera, Jeider Riquett, Andrés Correa; Alejandro Mahecha, Stalin Motta, Brayner De Alba; Jean Carlos Blanco, Neider Barona y Carmelo Valencia.

DT: Luis Fernando Suárez

Millonarios

Nicolás Vikonis; Jair Palacios, Matías de los Santos, Andrés Cadavid, Felipe Banguero; David Silva, Juan Guillermo Domínguez, Jhon Duque, Santiago Mosquera; Duvier Riascos y Ayron del Valle.

DT: Miguel Ángel Russo.

Previa: Equidad vs. Millonarios

Equidad

El equipo bogotano hace tres años no lograba llegar a las finales del fútbol colombiano. Luis Fernando Suárez, DT mundialista revolucionó su juego y le inyectó su experiencia para lograr grandes resultados en este semestre. Motta, Nájera y Carmelo Valencia, jugadores experimentados que han logrado brillar y sacar adelante el equipo asegurador.

Nájera es fuerte en defensa, Motta volvió a recuperar su liderazgo y es importante en la visión de juego y en su pegada en los tiros libres, Carmelo Valencia es el goleador del equipo con 10 goles a un gol de Chará, goleador del torneo. Equidad quiere dar el primer golpe en su casa y así ir más tranquilo a El Campín.

Al equipo asegurados no le importa que su casa este pintada de azul, esperan que la presión sea para Millonarios y ellos jueguen con la desesperación del resultado. El presidente del club afirmó que no jugarían en El Campín porque nunca ha sido su casa, mientras que Techo es su fortaleza.

Luis Fernando Suárez destacó que su equipo poco a poco creyó en el proyecto y eso fue importante. “El equipo fue poco a poco más sólido y se formó un colectivo interesante. Se nota que hay un grupo que está creyendo al proyecto y eso es importante”, dijo el entrenador antioqueño.

Millonarios

El equipo bogotano llega a las finales en su mejor momento del torneo. Goleó 5-1 al Deportivo Cali y logró récord de puntos en torneos cortos con 36 puntos. Miguel Russo ha sido importante en la evolución de juego de Millonarios, tanto que ya renovó hasta 2019 y la hinchada se ilusiona con una nueva estrella por la convicción que tiene el equipo.

Mosquera, Ayron y Mosquera son el tridente que más juego y goles le dieron a Millonarios en los últimos tres partidos, por lo que en las finales la evolución de estos tres jugadores serán fundamentales para dar un golpe en el juego de ida ante Equidad en Techo. De ganar los dos partidos de cuartos, el equipo azul aseguraría el segundo lugar de la Reclasificación que le dan cupo a la Copa Libertadores.

El DT argentino se encuentra feliz con el gran momento de Ayron que volvió a ser diferente de cara al gol y está a tan solo un gol de ser el goleador del torneo. “Hemos trabajado mucho, él entendió también, tiene movilidad, los goles le dan seguridad a los delanteros”, afirmó Russo.

Millonarios tiene un punto a favor y ese es su hinchada, pues en Techo y en El Campín estarán pintadas las gradas de azul, el jugador número 12 puede ser fundamental ante Equidad en los cuartos de final.