LOS 6 PARTIDOS DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados NBA: Markkanen (26+13) explota

Los Pistons regresaron a la senda del triunfo tras acabar con los Wolves en los últimos instantes. Los Pacers ganaron con autoridad en Miami.

Lauri Markkanen.
JONATHAN DANIELAFP

RAPTORS 100 - WIZARDS 91

En un duelo entre dos de los equipos llamados a competir con Cavs y Celtics en el Este, DeRozan (338+8+6) impuso su ley y los Raptors (11-5) acabaron con unos Wizards sin John Wall. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

HEAT 95 - PACERS 120

Un horroroso tercer cuarto de los Heat (13-32) fue suficiente para que los Pacers sumaran su tercera derrota seguida y se coloquen por encima del 50% de victorias (9-8). Myles Turner (25+7+4) y el croata Bogdan Bogdanovic (26 con 6/10 en triples) fueron los mejores. En Miami, Wayne Ellington (21) fue el único inspirado en ataque. Waiters se fue con un 0/10 en tiros de campo aunque, eso sí, dejó una asistencia de escándalo en el segundo cuarto. Miami sigue sin despegar y se coloca con un 7-9 de balance.

NETS 111 - WARRIORS 118

Stephen Curry lideró el triunfo de los Warriors ante unos Nets que llegaron a soñar con dar la sorpresa. Kevin Durant no jugó por un esguince en el tobillo y es duda para jugar en Oklahoma City este en la madrugada española del miércoles al jueves. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

TIMBERWOLVES 97 - PISTONS 100

Los Pistons (11-5) regresaron a la senda del triunfo y lo hicieron por la puerta grande tras remontar en la segunda parte en Minnesota. Reggie Jackson (16 y 8 asistencias) marcó la diferencia en un final apretado a la par que Drummond (20+16) se llevó el duelo en la pintura ante Towns (16+9). Jimmy Butler (el mejor en los Wolves con un 26+10+4 y 5 robos) pudo forzar el empate a 98 a falta de seis segundos, pero erró el último de los tres tiros libres y la racha de tres triunfos consecutivos de los lobos (10-6 ahora) se quebró.

SUNS 113 - BULLS 105

Dos equipos en plena reconstrucción y victoria para unos Suns que, básicamente, jugaron mejor el último cuarto gracias a TJ Warren (quien aportó 9 de sus 27 tantos en dicho periodo). Los Bulls se siguen sin encadenar dos triunfos seguidos. Una lástima el gris último cuarto de Lauri Markkanen (1/7 en tiros) en una noche en la que firmó su mejor actuación con topes personales en puntos (26) y rebotes (13) en el que es su cuarto doble-doble en la NBA.

LAKERS 127 - NUGGETS 109

Lonzo Ball logró su segundo triple-doble y lideró junto a un gran Julis Randle una buena victoria de los Lakers sobre los Nuggets, que se quedaron en el segundo cuarto sin Malone y Jokic al ser expulsados. LEE AQUÍ LA CRÓNICA