Amistoso | Escocia 0-1 Holanda

Holanda vence en amistoso a Escocia con gol de Depay

El solitario gol de Memphis Depay le dio la victoria a Holanda ante una Escocia que dio la cara y mereció más en el debut de Mackay en el banquillo. Cillessen fue el mejor de los holandeses

Escocia mereció más ante Holanda.

Escocia y Holanda se midieron en Aberdeen en un amistoso entre dos selecciones que no estarán en el Mundial de Rusia. Son los últimos días de Advocaat como seleccionador holandés ya que después de estos dos amistosos dejará el banquillo orange. Mientras, Mackay arrancaba su etapa en el banquillo escocés con novedades. Tres de ellas en el once inicial, ya que el escocés dio la alternativa a Callum McGregor, Ryan Jack y Ryan Christie. La victoria se la llevó Holanda gracias al solitario gol de Depay y la buena actuación de Cillessen ante las embestidas escocesas.

Escocia salió más enchufado al partido. Con un juego directo y buscando la portería de Cillessen, los de Mackay tuvieron las primeras llegadas. En los primeros compases, los escoceses sacaron tres córners seguidos y Phillips hizo daño, aunque le faltó más precisión en sus acciones. Tuvo dos seguidas, la primera se encontró con un zaguero en buena posición y la segunda, tras ganar el balón a Van Dijk y Cillessen, no pudo superar al meta en el remate. Holanda tenía la posesión, pero le faltaba mordiente en los últimos metros. Todo lo contrario que Escocia, que buscaba la portería siempre que podía. Forrest lo intentó de lejos, como Blind en la primera intentona holandesa, pero en ambos casos el balón se fue fuera. Con el pas0o de los minutos, Holanda iba ganando metros y Escocia perdiendo fuelle. Un centro de Christie y un tiro muy bueno de Tierney que sacó Cillessen fueron el preludio del gol naranja. Antes, Van Dick casi marca en la salida de un córner. Y a cinco para el descanso, Memphis Depay adelantó a los de Advocaat, eso sí, con polémica: el del Lyon se fue de su marcador, abrió a Babbel, que podría estar en fuera de juego, y este centro para que Memphis, que también parecía adelantado, para que rematase a puerta vacía el 0-1.

Tras el descanso, el partido volvió a sus derroteros. Escocia le ponía las ganas y las llegadas, Holanda la posesión y la tranquilidad. Los holandeses intentaban bajar el ritmo del partido, mientras que Escocia llegaba con claridad a los dominios de Cillessen. El disparo de McGinn que se escapó por muy poco y Cillessen a punto estuvo de liarla tras perder el balón en su área, pero Christie no supo aprovecharlo. El meta del Barcelona volvió a aparecer con otra gran parada a McGregor. Lo intentaba, pero la pelota seguía siendo holandesa, las ocasiones escocesas. Fraser, recién ingresado al campo, tuvo otra clara. Los minutos pasaban a favor de una Holanda que no tenía prisa por hacer el segundo. Tocaba e intentaba mantener el balón para que Escocia no obtuviera su merecido empate. Escocia apretó hasta el final, pero la victoria se la llevó Holanda...